Caloo(カルー) - 弘前市代官町の頭が痛いの口コミ 5件

弘前市代官町の頭が痛いの口コミ(5件)

木村脳神経クリニック (青森県弘前市)

hantsuke(本人・20歳代・女性)

慢性的に原因不明の頭痛が続いていて、ここをお勧めされて受診しました。
やはり評判の良い所のようで、平日の日中でも割と混んでいました。
先生はとても物腰の柔らかい先生で丁寧にお話を聞いてくださいました。
近親者に脳血管系の病気をした方がいたので不安だったのですが、検査結果と先生の笑顔でそんな不安も解消されました。
すぐMRIでの検査を勧められますが、きちんと診断して治療しますよ、という先生の方針が分かるようで私は気に入っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月

木村脳神経クリニック (青森県弘前市)

hinokahoko(本人・40歳代・女性)

5年くらい前から、不定期的な頭痛に悩まされるようになりました。繰り返される頭痛は脳の病気の可能性もあるとネットで見かけて不安になり、検索して見つけたこの病院を予約して受診。

頭痛の期間が長いため検査した方がいいだろうということで、頭部のCTスキャンを受けました。結果は肩凝りから来るものとのことでひと安心。原因解消のために肩のコリをほぐす温熱療法を受け、辛いようならまた来てくださいとのこと。

結構混んでいたのに待ち時間は短めで、待合室内には脳の病気に関する啓蒙書類が置いてあり、みていると待ち時間も短く感じられた。CTスキャンなので高額なのではないかと不安でしたが、料金への質問も予約時に答えくれ、安心して受診できた。先生もスタッフも穏やかで丁寧な印象だった。今は症状が落ち着いているが、また変化があったらお世話になろうと思う。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年11月

木村脳神経クリニック (青森県弘前市)

深雪111(本人・20歳代・女性)

以前から偏頭痛持ちで、とくに生理前や雨の日になると長い時で2日間痛み続けます。
眼の奥が痛くなる時もあり、市販のバファリンなどが効かなくなってきた事も悩みでした。
脳腫瘍などが心配で、本当は怖かったのですが一度専門医を受診する事を決意。

先生は本当に優しい方です。しゃべり方、表情全部が優しい(笑)
俺は医者だぞ!的なオーラを出す先生もいる中、本当にこの先生で良かったと思いました。
問診では頭痛の頻度や痛む場所、痛みの強さなどを聞かれました。
脳のCT検査をする事になりおっかなびっくりでしたが、結果何も異常がなかったので良かったです。
偏頭痛用の鎮痛剤を頂き、様子を見る事に。
根本的には治っていないのですが、専門の鎮痛剤はやはり効きます。点鼻薬は本当につらい時のお守り。

院内は綺麗に清掃されています。
受付、看護師さんなどスタッフ皆さん親切です。
待ち時間は20分位だったと思います。診察の合間、CTの結果が出るまで少し待ちましたが、総合病院に比べるとものすごくスムーズです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

木村脳神経クリニック (青森県弘前市)

カメリア952(本人・30歳代・女性)

医療関係の友人から、頭痛といったら弘前ではここが一番!と言われ、片頭痛で苦しんでいた時受診しました。
先生は優しいです。とっても話しやすい。
検査機器があるので、その日のうちに頭の写真を撮り診断を受ける事ができます。
私の場合は片頭痛だったので、痛みを抑える薬が処方されましたが、やはり市販の鎮痛薬より格段に片頭痛に効きました。
また、お薬以外でも日常生活での注意点などを教えて下さり、安心して生活しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

場崎クリニック (青森県弘前市)

ふうせんかずら456(本人・40歳代・男性)

新しい病院だと思われ、建物は内装・外装ともとてもきれいです。

体調不良の際に利用しましたが、待ち時間は長めの印象です。発熱・だるさで辛いときなので、結構苦痛でした。
診察待ちの患者さんは自分を含め1人だったり、誰もいなかったりした時だったので、病院に入った瞬間、「よかった。すぐ呼ばれるよ。」という気持ちになってしまうことから、待ち時間が尚更長く感じます。隣に福祉施設が併設されているため、その辺の絡みもあるのでしょうか。

いざ診察となると問題は特になく、処方された薬を服用すれば数日で体調回復しました。診察室も処置室もキレイなので、とても気持ちはよいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月