Caloo(カルー) - 札幌市の生理不順(女性)の口コミ 80件 (3ページ目)

札幌市の生理不順(女性)の口コミ(80件)

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

aran(本人・30歳代・女性)

生理不順でかかりました。
外からみたら正直やってるの?と思うようなたたずまいでちょっと心配でしたが。
クチコミを見て行きました。クチコミ通り、受付は無愛想でした。

患者さんは朝から結構みえました。
診察室の看護師さん、先生はとても感じよく、優しく説明して下さりました。

ホルモン治療をしてもらい、無事生理も来て、良くなりました。
こちらから言わなくても一緒に子宮頸がんの検診もしときますか?市の検査費用でしてもらいました。

またなにかあれば行こうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 EVEウィミンズクリニック (北海道札幌市白石区)

caloouser(本人・40歳代・女性)

以前は女性の先生が居ましたが、今は休んでいるようで、男性のみ。院長先生は大らかそうな感じ。定期的に通院してるが横柄な対応は一度もない。
ここは基本的に予約制なので、飛び込みで行くとタイミングが悪いとかなり待たされることがある。(土曜など)
日中は妊婦さんやママさんで賑わっているのでそれなりに指示されてるのだと思われる。ただ待合室が婦人科、産科で分かれていないので、その辺が人によっては辛いかも。
場所は住宅街にあるので静か。駐車場もそれなりにあるし、地下鉄からは少し歩くが、そんなに遠くもない。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デュファストン錠5mg、プレマリン錠0.625mg

医療法人社団 琴似産科婦人科クリニック (北海道札幌市西区)

Apple(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症で受診していました。
他院で診断を受けて通院してましたが、そこで毎回検尿と痛くもない場所の超音波検査をするのに結果の説明もなく、薬の副作用かな?と思われる症状にもあまり取り合ってもらえず、思い切って病院を変えてみたという経緯でした。

こちら病院の先生は、それまで飲んでいた薬のことや、保険適用・自費の薬それぞれについてや、治療方針について詳しく説明して頂き、安心して治療を受けることができました。
看護師さんや、事務の方も優しくてよいと思います。

予約診療ですが、予約外でも受診でき、そうなると待ち時間は結構ありますが、それでも受診したいと思える病院でした。

ただひとつ、初診料の取り方に疑問を感じました。
診察を受けて、保険外の薬を数ヶ月服用して、定期的に検査、診察に入る流れだったのですが、診察に入るのが予定より1ヶ月遅れ、その間ずっと薬は処方してもらっていたにも関わらず、前回の診察から一定期間が過ぎたからなのか、再び初診料をとられました。

受付の方に一声かけましたが、取り合う様子がなかった為、それ以上は追及しませんでした。

そのくらいの不満があっても、何かあった際にはまた受診したいと思える病院だったと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

ペリ520(本人・30歳代・女性)

市内に引っ越してきてから、かかりつけの婦人科がなかったので、家族の紹介でこちらへ。
駐車場も完備されていますし、地下鉄からも行きやすい場所にあります。

病院内は温かみのあるような感じです。
受付の方の印象は淡白なさっぱりした感じの方です。

看護士さんは優しくて親切に応対してくれます。
先生は女医さんで、明るくてさっぱりしていて、すごく話しやすい先生で、和みます。私の世代的にはお母さんのような感じで話せます。
聞いたことにも優しく説明してくれるので、婦人科に行き慣れていない方は、安心して受診できると思います。

夜は19時までやっています。土日も診てくれるので大変行きやすいです。
予約は受け付けていないようなので、行く時間や曜日によっては、ものすごく待つこともあります。最高で1時間半ほど待ったこともあります。
行くなら、午前一や午後一をおすすめします。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年01月

JA北海道厚生連札幌厚生病院 (北海道札幌市中央区)

はぎ466(本人・30歳代・女性)

生理不順のため、子宮がん検診をかねて行きました。
苗穂駅から徒歩10分くらいのところにあります。
総合受付で受付を済ませてから2階にある婦人科へいきました。
その時点で20分くらいはかかっていました。
婦人科でも受付を済ませ、さらに20分くらい待ちました。待ち合い室は広かったです。
先生は曜日と時間によってそれぞれ違うようですが、私が行った日は30代くらいの若い男の先生で少し冷たい印象でした。
看護師さんは丁寧でとても感じが良かったです。
検診の結果は郵送してくれるので便利です。
会計は、また1階にある総合受付のところで他の科を受診した患者さんと一緒になるので20分くらい待ちました。
薬が出た場合も同様なのでさらに時間がかかる様でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 ともこレディースクリニック (北海道札幌市西区)

はぎ466(本人・30歳代・女性)

予約制なので予約をしていないと一番最後に呼ばれていました。
予約をしていきましたが1時間近く待ちました。
待ち合い室も人でいっぱいといった感じです。
男性はクリニック内に入れないようなので気になる方は良いと思います。
クリニック内はきれいでおしゃれな雰囲気です。
受付の方は笑顔がなく冷たい印象でしたが説明も丁寧でそんなに気になりませんでした。
先生は女医さんでとても優しい雰囲気があり、話を良く聞いてくれて説明もじっくり丁寧にしてくれました。
内診の部屋も清潔感があり、とてもきれいでした。
看護師さんも感じが良かったです。
帰りの会計は待たされる事なく呼ばれスムーズでした。
予約をしていてもかなり待ち時間があるので時間に余裕がある時に受診する事をおすすめします。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2015年08月

苗穂レディスクリニック (北海道札幌市東区)

naocy(本人・20歳代・女性)

生理痛が重く、仕事中に何度か貧血で倒れてしまった為、薬を処方してもらおうと伺いました。

婦人科健診を受けたことがなかったので、先生に勧められその日に受けました。エコーでの検査と血液検査をし、とりあえずその場で腫瘍などは見つからず安心しました。
また、生理痛の痛み止めを処方してもらおうと思っていたのですが、先生にご相談したところ、ピルを飲むと生理が順調にくるようになり生理痛も軽減するとのアドバイスを受け、ピルを処方してもらい、それでも痛みがあった時にと痛み止めもいただきました。

初めての婦人科で緊張していたのですが、 とても優しい先生だったので相談しやすかったです。
アドバイスを受けて飲み始めたピルも、私の体に合っていたようで副作用もなく、あれだけ悩んでいた生理痛がぴたっとなくなり、こちらの病院にかかって本当に良かったと思っています。
産科もあるので、もし妊娠した際には是非またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: マーベロン28

医療法人社団ちぇりこ会麻生レディースクリニック (北海道札幌市北区)

りょ(本人・30歳代・女性)

おりものに異常があり生理不順でもあったことから、知人に勧められ麻生レディースクリニックに行きました。

膣内のphバランスが崩れているとのことで膣錠を処方され、約1週間投薬を受けました。
投薬してからまもなく調子がよくなりました。

院内はとてもキレイでホテルのようでした。完全予約制なので待ち時間も短くすぐに診察してもらいましたが、
パソコンやTV、雑誌なども置いてあり、少々診察まで時間が掛かっても待つのに不便は感じないと思います。
スタッフや先生は全員女性なので、女性特有の症状や悩みについても親身になって聞いてくださいました。
男性の先生だと恥ずかしさから話しずらいようなことも聞けますし、症状についても辛いのに頭ごなしに
大丈夫といわれてしまいそうなこともちゃんと受け止めてくれる印象だったので気持ちが軽くなったのを覚えています。
設備もあたらしいもののようでした。また体調を崩した時にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年04月
料金: 3,500円 ※初診料、検査代などあったので高め

医療法人社団明珠会札幌白石産科婦人科病院 (北海道札幌市白石区)

アッシュグレイ145(本人・20歳代・女性)

ピルを処方して頂きたく新患で予約なしで行きましたが受付の方や看護師の方に親切にしていただき、とてもよかったです。ありがとうございました。
先生の問診のあと、他に月経で気になっていることはありますかと聞かれたので答えましたが
今回の事と関係無いので終わりでいいですかと言われたのにはビックリしました(笑)
そんな的ハズレなこと言ったか、新患だからかなと思い、なぜ質問されたのか謎のまま終わりましたが
ちゃんと処方して頂きましたのでよかったです。
感染対策もしっかりしていましたし、プライバシーも守られていて苦ではありませんでした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

キュー(本人・20歳代・女性)

酷い生理痛と倦怠感で9ヶ月程通っていました。
初めての産婦人科でしたが、先生は皆さんの口コミ通り優しく話しやすい方なので、安心しました。
 初診の内診の結果、ピルと漢方薬を処方していただきました。ピルのおかげで、生理周期も整い生理痛も少しだけ楽になりましたが、まだ痛みがひどかったためそのことを先生に伝えると、痛み止めのみいただきました。
 しかし数カ月立っても生理痛自体はあまり良くならないため、病院を変えたところ、薬も変えていただき内診もまめにあり、生理痛が軽減してきています。

こちらの婦人科は予約も不要で先生も話しやすいため、気軽に行くことができましたが、検査の精密性は少し欠けるのかなと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヤーズ配合錠

ひのたろう(本人・40歳代・女性)

アクセスがよく、ここ数年、お世話になっております。
先生はとても口調が穏やかです。
もちろん、質問には答えてくれますし、症状についても丁寧に説明してくださいます。
正直、婦人科の先生はやはり女性の方が、安心できます。。。

ただ、いつも予約でいっぱいなようですので、急な不正出血などで先生に診ていただけるかは・・・

予約して定期的に通院していますが、たいてい、予約していても1時間近く待つのですが、
待っている間に、そのような電話が何件か入っているのをみかけますが、、、ほとんど数ヶ月先まで予約でいっぱいのようで、受付の方が丁重にお断りをしており
今のところ、予約以外の診察に対応しているのは見たことはありません^^;

空きがあれば予約なしでも診ていただけるのでしょうが、、、運次第でしょうか。

緊急時にも頼りにすることができそうなら、4点つけたいところなのですが。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

さくらレディースクリニック (北海道札幌市手稲区)

ぶう(本人・30歳代・女性)

先生が話を良くきいてくれました。
雰囲気もよくきれいな感じでよかったです。
先生と看護師さん一人づつしかいない感じで少し混雑すると大変そうだなぁとおもいました。
漢方薬はいらなかったきがします。
行きやすいのでまた行こうかとおもってます。看護師さんの対応もよく、薬もその場で出してくれたのでたすかりました。
ちゅうしゃじょうも停めやすくて、検査のけっかもすぐにおしえていただきたすかりました。また行きたいなと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

医療法人社団 草薙レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

そらのん(本人・30歳代・女性)

乳がん検診、子宮がん検診は毎年こちらの病院で受けています。
その他にも、子宮内膜症、卵巣膿腫等の治療でもこちらにずっと通っていました。
先生は1人です。
予約制でないため、待ち時間がとても長いです。1時間以上は当たり前という感じです。混んでいる時は2時間待ちのこともあります。
先生も看護師さんもとても親切なので、待ち時間は長いですが、こちらに通っています。
看護師さんは皆さんよく話を聞いて下さいます。混んでいるので、先生と長話するのはためらってしまいますが。
待ち時間以外に不満な点は特にありません。
行く場合は、朝か午後の診療開始時間の30分前には行くようにすると待ち時間が短く済むと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 モアナ エムズレディースクリニック (北海道札幌市北区)

mogu(本人・30歳代・女性)

ピルを処方してもらいたく通い始めました。
こちらの先生はとてもキビキビ元気がよくて、行くたびにこちらまで元気になる気がしてとてもいい先生に出会えたと、感謝しております。ただ、みなさんも書いておりますが受付の方の対応が、笑顔もなく事務的対応。そして、看護師さんもとても優しい方と事務的対応の方と、その日によって当たりがあります。特にピル処方で通う方は先生よりもまずはじめに看護師さんからの説明があります。特にピルを飲み始めて間もない頃は不安な事も多くいろいろ質問するのですが、台本通りの返答しかなく面と向かって話しているのに目も合わせず、淡々と説明するだけの方もいるので、いつも通院の日は優しい看護師さんに当たってほしいと願いながら行きます。
それと待ち時間ですが、私は仕事の関係で予約では行けないのでいつも予約なしで行きますが、空いていると1時間かからず終わりますが混んでいると2時間待ちは当たり前です。ダメな点ばかり書いてしまいましたが、最初に書いた通り先生はとても良い先生です!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月

death出っ歯(本人・30歳代・女性)

予約制ですが、時間が結構押します。一時間以上待つことも。
待合室は美容院のように小奇麗で、セルフでホットコーヒーが飲めます。
横並びのソファの他に、カフェのようなカウンター席、奥の方の二席は仕切りがあってプライバシーが保たれます。
体調が悪いときは仕切りのある席だと精神的にホッと出来て私は良かったです。
トイレも機能的で、さすが女性の為のクリニック、といった印象です。
患者さんは若い人から年配の人まで幅広く、受付も感じが良いです。
先生は女医さんで、説明も丁寧で、テキパキとされているのですが、口元は笑っているのに目が笑ってないので私は馴染めませんでした。
看護婦さんは人間味のある方だったのでどうしてもギャップがあり、一年位経ってもやっぱり馴染めず、相談しにくく感じて通わなくなりました。
同じ女性の先生のほうが自分が精神的に楽だろうと思って選んだ病院ですが、私には合いませんでした。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 低用量ピル
料金: 5,000円 ※保険外のピル1シート3000円含む

まいめろ(本人・20歳代・女性)

若い男性の先生は淡々としてるようで
きちんと話を聞いた上でアドバイス等をくれます。
今は婦人科に、掛かっていますが
妊娠等も、その先生がいいと思っています。

今日は、妊娠検査の方を受けましたが
言葉遣いが、こうなんというか
ねっとりした感じで嫌な感じでした。
人を見た目で「自力で生理が来る感じがしない」
「前に薬飲んでましたよね」←これに関しては
なにか小馬鹿にした言い方に聞こえました。
言わなくていい言葉まで言われ
終始理解できませんでした。

今度来る時はその先生ではなく
ほかの先生に変えてもらうことにします。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

黒うさぎ(本人・40歳代・女性)

お世話になっていました。
テキパキした女性の先生で、以前からある生理不順についてもがん検診のついでに相談にのっていただきました。

以前別の病院では、漢方や生理を来させる薬などを、診察しながら様子をみて、飲んだりしていたのですが、内診は最初の一回だけで、はっきりした診断とかはありませんでした。
様子を見ていたら生理がきそうだから、以前飲んでいた漢方が欲しいなら出そうか?という感じで。

結局漢方だけいただいて、飲んでいたのですがあまり改善はしなくて、転勤が決まって、その時点で生理が3ヶ月来ていなかったので再度受診したのですが「あなたの場合は詳しい検査をしていないから生理を来させる薬だけ出しても生理が来るかわからない」と言われました。

結局、引越しなどもありそのままさらに1ヶ月ほど生理がこないまま、新しい土地で別の病院にいくまでなにもできませんでした。

生理不順はあまり深刻な病気ではないのかもしれませんが、積極的に治すというスタンスはないんだなと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 1,500円 ※薬代は別です

医療法人社団 神谷レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

みな(本人・30歳代・女性)

家から近く、交通の便も良かったので通うことにしたのですが、後で遠方から、泊まり込みで来られる方もいるほど有名な病院ということを知りました。
先生方は皆熱心で、時にはハッキリおっしゃってくださりますが、それも患者の事を思ってだと思います。
かなりの実績があると知って通い始めて1年以内に妊娠することが出来ました。
ただ、待ち時間がとーっても長いです。完全予約制なのに4時間待ちなんて当たり前です。6時間待ったこともありました。一旦外出も可能なのですが、いつ呼び出されるかも分からないので出られないし、スマホが無かったら大変だと思います。やることを考えてから行ってもいいかもしれません。
それでも、妊娠したい!という方にはお勧めの病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団いちご会 美加レディースクリニック (北海道札幌市豊平区)

moa(本人・30歳代・女性)

生理痛が辛くて診ていただきました。
先生は女医さんで、最初の印象はちょっときつめで相談しにくいかなぁと思いましたが、質問に丁寧に答えてくれました。

こちらで処方していただいた薬のおかげで、辛い生理痛も少し和らぎました。

ただ、みなさんがおっしゃってるとおりに、すごく混んでいて待ちます。

有名だから、近くではなくても通ってこられる方が多いのでしょうね。
それから、忙しいからでしょうが、受付、看護師さんはサバサバしていました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: インテバンSP25、ブスコパン錠10mg、セルベックス、メリスロン錠6mg、メチコバール錠500μg

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)北海道病院 (北海道札幌市豊平区)

トラデスカンティア228(本人・30歳代・女性)

大きな複合病院です。駐車場はほとんどかからないので行ったのですが、紹介状がないため初診料が3000円ちかくかかり、予約もしていなかったので2時間から3時間ほど待ちました。
看護婦さんから色々と症状について質問されたときに、不妊治療をやっているかとか高齢出産に対応しているのかなどと質問してみたのですが、先生に直接質問してくださいと言われました。先生以外には相談はできないシステムということでした。
診察そのものは5分程度で終了し、先生も原因はわからないとのことで次の予約などの話もなくそのまま帰されました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年05月
料金: 5,800円 ※初診料込です。駐車料金は治療費とは別に200円ほどでした。