Caloo(カルー) - 江別市野幌代々木町の循環器内科の口コミ 1件

江別市野幌代々木町の循環器内科の口コミ(1件)

医療法人渓和会 江別病院 (北海道江別市)

仕事の関係上地方に転々と移動し、数年前に自宅に戻り、20数年前から服用している高血圧の薬を調剤してもらう事で、大きな病院の渓和会江別病院に通院する事にしました。 自宅の戻った時は最初に近くの個人病院に通院していましたが、どうも、医師との症状の改善についてコミニケーションがとれず、セカンド的に、渓和会に行くことになりました。 最初は当然、高血圧と不整脈の症状があったので
検査を行い、薬1ヶ月分を調剤してもらいました。 1ヶ月後2回目の通院で、
この病院の薬の調剤仕方だと思いますが、先発型の高い薬だと思いながら、薬局から調剤を受けた。 1ヶ月少し前から、身体に異変が起きてきていたが、薬の副作用と思われず、服用していましたが、腕や手首のむくみや関節痛が発生し、薬局に電話し、症状について、薬との関係の説明と、服用をどうするか、指示をお願いしたが、担当医と話をするとのこと。 後日、病院に行き担当医と話したが、この薬はそんなことは起きないはずの一点張り、自分でネットで調べてやめた薬は、今後飲まなくて結構だけで、他の説明はなし。 その後残りの3種類の薬を服用しましたが、むくみ、関節痛は改善されず、全ての薬の服用をやめた。 その後むくみ、関節痛は少しづつ改善されたが、10日ほどで、高血圧の症状が現れたので、ジェネリックの1種類の薬だけ呑む事にした。その1ヶ月後3回目の通院にいき、今までの症状、薬について話をしたが、やめたらダメの一点張りで、変える薬など一切なしで、薬のせいでない話なので、4回目の通院はやめて別の病院に行くことにしました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月