Caloo(カルー) - 釧路市若竹町の循環器内科の口コミ 2件

釧路市若竹町の循環器内科の口コミ(2件)

やひろクリニック (北海道釧路市)

マイメロ(本人・50歳代・女性)

職場の方からすごくいい先生だと聞き、倦怠感、不定愁訴、検診後の再検査で受診しました。不定愁訴は聞く方は嫌かもしれませんが、女医さんだと安心感抜群です。
土曜日に受診したのでとても混んで居ました。待合は狭めですがパーテーションで区切られており清潔です。受付の方は若く可愛らしい方ばかりで笑顔です。看護師は40代以上のベテランで気さくで話しやすい方が多い印象です。若い方も1人居ました。問診は親身でとても感じが良かったですが、緊張し血圧が上がってしまいました。先生は目力と存在感があり、一生懸命診ている感が伝わりました。初の心エコーを受ける事でとても緊張しました。エコー室へ早々と寝せていただきありがたかったです。女医さんなのでとても安心して検査を受けることができました。結果も当日聞くことができ「○○が○○以上だから大丈夫です。」と心エコーの結果の数値を言ってくださりとても分かりやすい説明でした。とても混んでいましたがスタッフの手際もよく、診療が素早く流れていました。
また受診したいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

やひろクリニック (北海道釧路市)

王城(本人・50歳代・男性)

循環器がメインのクリニックで、医師も女医さんで看護師も女性のクリニックで、医師も健診結果を見て何か要再検査のコメントが出てたらすぐに検査をして自分のクリニックで検査出来ない場合は週2回釧路労災病院の循環器科に外来診察になっているのですぐに検査予約を入れて対応してくれてます。
アドバイスもしてくれて助かります。
特に軽度の糖尿病に高血圧等にもきちんとアドバイスしてくれて勉強にもなります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: EPLカプセル250mg、フォシ-ガ錠、ロサルタンK錠25mg「EE」、ウルソ錠50mg、アムロジピン錠2.5mg「CH」、フェノィブラ-ト、ジャヌビア錠50mg
料金: 3,300円 ※採血