Caloo(カルー) - 旭川市永山9条の眼科の口コミ 2件

旭川市永山9条の眼科の口コミ(2件)

大前眼科 (北海道旭川市)

5.0 眼科

3年ほど前に「市内ではとても有名?な眼科」で、白内障の手術をしました。
私の場合は、調べたところ、左目は超音波水晶体乳化吸引術(水晶体を砕き、10分程度で終わる、よく言われるところの簡単に終わる手術)でした。右目は水晶体が固くなっていたため、多分、水晶体嚢外摘出手術というものではなかったかと思います。時間も30〜40分位かかったでしょうか。
切開し手術した箇所を縫合し、術跡の糸の結び目?は残る手術でした。素人なので、説明が下手かと思いますが…
術後は左目は良好でしたが、右目の経過が自分的には芳しくなく、その糸の結び目がどうも瞼の裏側に引っかかるような感じや、メヤニもでて目の周りも痛痒く、何度も当時の先生に不調を相談にいったのですが「大丈夫!!時間が立てば戻るから」とその度言われ続け(そこまで何の不信感を抱かない私も、かなりの鈍感ですよね)一向に違和感が取れずにいました。目薬のみの治療が続きます。
たまたま妹が、旭川医大病院の通院から信頼をおいており、独立した大前先生のところへ通っている事を知り、伺いました。
すると、何年も悩んでいたのが、不思議なくらい、眼球(白目)から飛び出ている糸の結び目が原因であったこと、時を見て除去しなくてはいけない事が正解だとわかりました。
不安は一掃しました。様子見を重ね、切除の時期を見計い、糸の結び目の切除をしていただきました。
今は、嘘のように「普通」になりました。
先生も看護師さんたちも、受付の方も皆さん優しく、居心地の良い病院だと感じています。
先生はとても親身にお話を聴いてくださいます。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

大前眼科 (北海道旭川市)

れもりん(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

オープンしたばかりの眼科です。
コンタクト作りで行きました。

先生も看護師さんも皆さん良い人です。
コンタクトも初めて作る人は付け方も教えてくださいます。コンタクトも郵送してくれます。
送料が掛かるので半年分買った方がお得かも?

父もこちらで白内障の手術控えてて家族でお世話になってます

ネット予約できるので便利です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月