Caloo(カルー) - 旭川市神居2条の眼科の口コミ 4件

旭川市神居2条の眼科の口コミ(4件)

寺西眼科医院 (北海道旭川市)

cacao0309(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

待合室は吹き抜けで広く、ゆったり待つことができます。
平日の昼間でもそれなりに患者さんがいました。

コンタクトレンズにも詳しいベテランの先生です。
自分に合ったレンズを処方してもらえます。
看護師さんに診察の前にじっくりと検査してもらってからの診察となります。

院内でコンタクトレンズを買えるので、処方箋を持ってショップに行くのが面倒な人には便利なのではないでしょうか。
品物によるとは思いますが、価格も特に高くはないです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

寺西眼科医院 (北海道旭川市)

さんとっこ(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトレンズを購入するために診療に行きました。
待ち時間も少なく診察していただき、その後、視力検査などをしっかりと行い、自分に合うコンタクトレンズや種類、費用なども含めて相談にのっていただきました。
コンタクトレンズは病院で購入すると高額なイメージがありましたが、種類もたくさん用意されていて、自分に合うものを選べました。

レンズの試着室のような場所もとても清潔感があり綺麗でしたし、待合室も広かったです。
帰りにはコンタクトレンズも即購入持ち帰りすることができて大変助かりました。
次回また購入する時や、それとは別に診療が必要な時にも是非行きたいと思っています。
病院の隣りに処方箋薬局もあり、投薬の際も便利そうです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年06月

寺西眼科医院 (北海道旭川市)

氷襲284(本人・50歳代・男性)

月曜日の朝イチに像がぼやけて見えるのが気になり受診。糖尿病も治療中の私は糖尿病由来の白内障なのでは?と不安でしたが、診断は「老眼」「近眼の進行」でした。
しっかりと検査もして先生もしっかりと診察してくれ、詳しく説明もしていただけて納得しました。

また、入口から全てバリアフリーで足の不自由な方には凄く助かります。
待合室にはコーヒーなどが無料で頂けるサーバーも設置してあるのがユニークです。
月曜日朝イチは混み合う時間と見え、着席して待つ事が出来なかったので受付に断りを入れて私は30分くらい外で時間を潰しましたが、受付の方も機転を効かせてくれて助かります。

次回は初めての遠近両用眼鏡を作る時にもコチラを利用したいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

寺西眼科医院 (北海道旭川市)

miekon(本人・50歳代・女性)

季節の変わり目になるといつも目が痒くなるのですが、今年は余りにも酷く
いつも通ってる病院で点眼薬を貰いましたが、1か月経っても良くならなかった
ため、知人に紹介で来院しました。

季節的なアレルギーとのことで、2本点眼薬を貰いました。

先生、看護師さんスタッフの皆さん明るくて気持ちの良い印象でした。
初めての病院で緊張しましたが、すぐに気持ちがほぐれました。
1年に2回ほど目が痒くなる時期があるので、また診て貰いたいです。

点眼して4日目でほとんど痒みは消えました。1週間で皮膚の赤みもなくなり
楽になりました。合う薬を処方して頂けて良かったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月