Caloo(カルー) - 函館市五稜郭町の腹痛の口コミ 2件

函館市五稜郭町の腹痛の口コミ(2件)

社会福祉法人函館厚生院 函館五稜郭病院 (北海道函館市)

4.0 外科 不明 腹痛

予約なしで行くと、相当待たされます。10時受付で医師の診察は13時15分になってからでした。急患も入ってきてその都度対応しているようなので、ずるずると順番が後ろへ押されてきます。病院の性質上仕方ないでしょう。70歳くらいのご年配の方が窓口へ遅いと文句を言っていましたがお門違いでしよう。この病院に来る以上覚悟しなければならないです。看護師さんは丁寧にその旨お知らせしてくれましたので、対応はよろしいです。診察後、急遽CT検査を受けることにしましたが、こちらはうまくレントゲン室の空き時間を利用してくれたのでスムーズに検査できました。予約しても担当医師によっては1時間遅れは日常みたいです。
後日、CTの検査結果を受け、診断を仰ぎましたが、担当医師では判断できず痛みがないなら当分様子見ということになりました。

今では、待ち時間の負担軽減を目的としたメール呼び出しサービスを始めたようです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: 11,000円 ※CTスキャン検査

社会福祉法人函館厚生院 函館五稜郭病院 (北海道函館市)

CoCo(本人・40歳代・女性)

とにもかくにも混んでます
予約してあっても、1時間押しは普通なのかもしれません。
初診で、先生の指定をしてなかったですが、検査結果の説明はしてくれたのですが、急がしいのか、淡々と必要最低限という感じで、こちらからの質問も、素人の私にわかりづらく、詳しい回答はいただけませんでした。
先生もかえてもらうのも言いづらく、薬で終了と淡々と終わりました。
まだ痛みが残ってるのですが、受診には仕事もあるので、あの待ち時間や対応を考えると、悩んでいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 13,000円 ※CT 血液検査 点滴