Caloo(カルー) - 札幌市東区北二十四条東の予防接種の口コミ 4件

札幌市東区北二十四条東の予防接種の口コミ(4件)

ふるかわ小児科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

セロシア376(本人・20歳代・女性)
5.0 風疹ワクチン(単独)

わたし自身の予防接種(風疹)を受けに行きました。
予防接種苦手で少しドキドキしましたが、もう驚き!
嘘のように痛くなく、あっという間に終わりました。
息子にもここで打たせたいと思うような病院でした。
駅近(元町駅から徒歩5分程度かな)ですし、交通の便もいいです。
東15丁目通りに面していますので、すぐにわかると思います。オレンジ色の文字でわかりやすい看板でした。
またアレルギー科も併設されておりましたので、そっちにかかる方にも便利だと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ふるかわ小児科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

木蓮895(本人ではない)
4.5 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザワクチン予防接種をこちらでしました。発熱や風邪の症状のある子とは違うエリアで順番がくるまで待機していましたが、割とすぐ呼ばれました。
接種してから、ほどなくして会計も出来たので、院内滞在時間は短かったと思います。車で来る親御さんも多く、人気の病院ですが、駐車場が少ないのが少しだけ残念です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ふるかわ小児科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

ひなげし800(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0

乳児の予防接種で利用しました。
ネット予約でき、時間通りでスムーズな流れでした。
何度か利用してますが、ほとんど待たされる事はありません。
受付の方も笑顔で、会計も早いです。

先生の診察は、あっという間でしたが、服の柄がいいね、と子供に一言声をかけてくれました。
蝶ネクタイがオシャレな先生です。

診察の後は、看護師さんの注射です。
子供が泣いていたので、アンパンマンのお人形を持たせてくれました。
予防接種の時の待合室は狭い廊下ですが、待っている間は、絵本を読んでいました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ふるかわ小児科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

ペリ520(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

院内はとても綺麗です。発熱のある子?風邪症状の子?とそう出ない子の待ち合い室を分けてくれていました。

先生はかなりサッパリしていて、あっという間に診察が終わります。急いでる時はいいかもしれませんが、詳しく知りたい人は不満かもしれないです。

看護師さんは皆さん優しくて良いです。
インフルエンザワクチンなども上手くて慣れてて子供もあまり泣かずでした。

駐車場が少なめで、空き待ちしてる車も多いので、駐車場がもう少し多いと良いなと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: