Caloo(カルー) - 札幌市中央区南二十七条西の循環器内科の口コミ 6件

札幌市中央区南二十七条西の循環器内科の口コミ(6件)

社会医療法人北海道循環器病院 (北海道札幌市中央区)

さなえちん(本人ではない・10歳代・男性)

うちの子が川崎病の後遺症から他院で10年以上フォロー治療を受けていました、これまで不整脈と僧帽弁の逆流があった事によるものでした。
中学生になり体も大人並みになったうちの子、先日その病院からもう日常生活に差し障りがあるほどのものではないし、MRといってネットで調べたら出てくるよ、僧帽弁逆流症と言われただけでこれからはどこかの循環器内科で診てもらうようにと、紹介状もなくあっさり突然フォロー終了されてしまいました。

今我が子の体のどこがどうなっているのか?このコロナの中持病がある人との報道があるのが気になって仕方がない、その持病、にうちの子が該当するのか?何もわからず本人も私も不安なまま毎日慎重に過ごす中こちらのサイトで病院検索をして行ってみました。
本来なら小児科の年齢だけど身長も170センチを超えていて大きな体の我が子のこれまでの経緯を受付できちんと話をすると先生に話をつないでくれて診てもらう事が出来ました。

検査の結果、安心な状態でしたがこれまでの不安な毎日から解放してもらえたというのが1番大きいです。

受付から会計まで病院内で関わった人全員が親切・丁寧・誠実な対応でした、ありがとうございましたm(__)m

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 3,400円 ※協会けんぽ:自己負担3割

社会医療法人北海道循環器病院 (北海道札幌市中央区)

ジムナスター077(本人・30歳代・女性)

息苦しさで受診しました。いくつか検査をしてから、医師より診断結果を聞きました。医師の名前を見ていなかったので分からないのですが、不安な症状を話す私に真摯に対応してくださり、説明も丁寧で分かりやすく、こんな症状の時には何科にかかるのが良い等、聞く前から教えてくださったり、書ききれませんがとても真摯に対応していただきました。久しぶりに尊敬できる医師に出会ったと思いました。
以前、別の病院にかかった時には、医師の対応が流れ作業的で聞いたことにしか応えず数値を知っていれば誰にでもできるような診断で、医師とはこんなものかとショックを受けて帰ったことがありました。
医師も人間なのでピンキリだと思いますが、こちらの病院の医師は、真摯に患者と向き合ってくれる尊敬できる医師だったので、とても嬉しかったです。
何か病気になった時には、科目が合えばまたこちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

社会医療法人北海道循環器病院 (北海道札幌市中央区)

白003(本人・40歳代・女性)
5.0 循環器内科 動脈硬化 不整脈 動悸・息切れ 咳(セキ)

事情があって、初診で紹介状なしでしたが
受付のかたが快く対応してくれました。
待合室は広く椅子の数も多くて、
季節柄、紅葉の美しい写真があちこちに飾られていたり
病院全体の照明も柔らかい雰囲気です。

問診票に記入後、看護師さんが詳しく内容を
聴きに来てくれ、レントゲン、心電図、
心臓エコー検査がスムーズに受けられました。
検査ごとにお部屋が分かれていて
毎回、本人確認後、それぞれの検査技師さんが
「よろしくお願いします」と明るく挨拶してくれましたし、
検査の説明も丁寧で検査中の体調も気遣ってくれ、
とてもよかったです。
設備も新しく整っていて、検査技師さんの数も多い方だと
思います。

検査後に、先生の診察を受け、検査結果を聴くことができ、
こちらの話もよく聴いてくれたので
とても安心できました。
定期的な検査も、緊急時にも対応していただけるので
これからもこちらの病院に続けてかかりたいと
思っています。

受診される方によると思いますが、
私の場合は待ち時間も思ったほど長くありませんでした。
他の病院もいろいろ調べて
一日がかりだと覚悟して行ったのですが
8時20分に着いて午前中に終わりました。
札幌の街中からは少し離れた場所にある病院ですが
帰りは無料循環バスが、いくつかの路線出ているので
地下鉄駅まで送ってもらえて大変助かりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

社会医療法人北海道循環器病院 (北海道札幌市中央区)

えんがわ(本人・50歳代・男性)

2年前ぐらいからお世話になってます。
初めは原因がわかりませんでしたが、高血圧でした。
今は循環器内科の副院長先生にかかっています。
3ヶ月に1回の受診ですが、毎回腹部エコーやら心エコー、心電図やら、検査目白押しです。
そのおかげで、何かあれば早めに見つかると思うので、安心感があり、ありがたい限りです。
これからもお世話になります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

社会医療法人北海道循環器病院 (北海道札幌市中央区)

吉見(本人・40歳代・女性)

コロナ対策のため、病棟から一切出ることが出来ない
足りないものがあっても売店にも行くことが出来ないのは非常に不便であった
買ってきてもらうことも出来ず、家族、知人に依頼して持ってきてもらい玄関で病院スタッフに受け取ってもらう。
すぐ頼める人がいればいいが、それが難しいと不便である

病院に自販機があるが、味の無い?お茶、ブラックコーヒーくらいしか無い。
特に制限がない身としてはそれもしんどい

食事は豪華な感じに見えた 温かくないのは残念ではあったけど、美味しかった
毎食2種類から選ぶことが出来るのも、ちょっとした楽しみである

テレビで、検査予定や検査結果が確認出来るのがなによりも良かった

ちょうど、連休に差し掛かった入院だったが
休みにもかかわらず、毎日先生が様子を見に来てくれるのもとても心強く安心して治療に臨むことが出来た

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 入院 薬:

社会医療法人北海道循環器病院 (北海道札幌市中央区)

紫蘇輝石319(本人・20歳代・女性)

こちらに通院していますが、診察時間の20分前迄に受付をすることになっていますが、20分前に行っても1時間は待たされます。
コロナ感染が怖いので、出来るだけ待ち時間が短いと助かります。
血圧を測るように言われましたが、結果を聞かれるわけでもなく自分で把握するだけでした…
何故血圧が高いのか尋ねたのですが、特に生活習慣に聞かれたりせず薬で血圧を下げることに。
半年経ち血圧は下がらずですが、
同じお薬出しときます。様子を見てください。
という感じです。
流れ作業みたいで、質問しても良いリアクションじゃなく聞きづらいです。
せっかく1時間待ったのに診察は2〜3分です。
自分の体のことなので親身になってくれる病院を他で探そうと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月