Caloo(カルー) - 高知市福井扇町の口コミ 13件

高知市福井扇町の口コミ(13件)

川上小児科クリニック (高知県高知市)

プラティコドン962(本人ではない)
5.0 小児科

娘(長女)が産まれた時は赤十字病院でお務めになられていた頃からなので娘2人がお世話になり初めて約23年になります。娘にも子供が産まれ孫も川上先生のお世話になっています。優しく、不安にならない様にいつも的確な話をしてくれます。先日、孫が大阪で風邪を引き大阪の病院の小児科を受診して帰って来たのですが、やっぱり川上先生に診てもらわないと安心出来ず直ぐに受診しました。娘、孫・・・先生がお元気な間はずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

ふみの皮フ科 (高知県高知市)

金星434(本人・20歳代・女性)

頬のシミが気になり、美容皮膚科にかかりました。
メイク落とし、洗顔料、タオル、化粧水、メイク道具一式などはそれぞれのタイミングで貸してもらえるのでメイクして行っても大丈夫でした。
問診票を見ながら先生がいくつか案を出してくれて、決めていくのですが、説明が丁寧で話しやすく、こちらの意思を尊重してくれます。
看護師さんたちも優しくてホッとしました。
レーザーを選択したのですが、30分ほど待機してすぐに施術してもらえました。
電話で予約しましたが、1ヶ月半ほど先でないと空きがなかったので初回は早めに予約したほうが良いと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 6,210円 ※初診料+レーザー (1cm四方)

アポロニア歯科クリニック (高知県高知市)

ゆうこ(本人・30歳代・女性)

20歳頃から歯ぐきが腫れるはじめ、歯科で「若年性の歯周病」との診断。しかし、歯石を取ったりしても、症状がちょっと改善するだけで治らず。医院を代えても同じ感じでしたが、歯周病を根本的に治してくれる医院があると叔母にきき、アポロニア歯科さんに行きました。

「歯周病は細菌が原因だから、細菌の検査をしましょう」と、顕微鏡で検査してもらいました。わたしの口の中に、歯周病菌がいっぱいいることがわかり、自由診療での除菌治療を受けました。
受診して1ヶ月経ちませんが、ここ10年の悩みがウソのようにスッキリしてます!

自由診療なので費用はかかりますが、10年治らなかった歯周病が治ったので、十分価値を感じています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: 105,000円 ※自由診療での歯周病治療 トータルヘルスプログラムの料金です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

アポロニア歯科クリニック (高知県高知市)

Say10(本人・30歳代・女性)

歯医者が苦手なので予防の為にも定期的に検診を受けたいと思い通い始めました。

痛みはないものの数カ所に虫歯が見つかり、更に歯周病の可能性が見つかり治療の後に全体的なクリーニングをして頂きました。

受付のスタッフさん、先生、歯科助手の方、みんなとても親切で、初診の際はカウンセリングがあり気になるところや希望する治療方法など細かくお話しができました。痛いのが苦手な方も気軽に相談できると思いますし、スタッフさんの連携がとても良いのできちんと希望に応じた治療をしてくれます。予約をして通院すれば待ち時間もほとんどなくすぐに治療が受けられます。気になることは気軽に相談できますし、それに対する説明もしっかりとして頂けるので安心して通院ができます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月

医療法人 三和会福井診療所内科消化器科 (高知県高知市)

長師(本人・20歳代・男性)

息子と私と妻の定期検診にいきました。

受付を済ませ30分程待ち診察室へ。事前に書いたアンケートを見ながら問診をされ私は血液検査をする事になりました。注射には嫌な思い出しかないのですが子供の前だったからなのか看護師さんが上手だったのか分かりませんがあまり痛く無かったです。検査の結果血糖値が少し高かった程度で特に問題無く食べ過ぎに気を付けてくださいと言われました。

私が初めてこの病院にお世話になったきっかけは二年程前、息子に原因不明の高熱が出て2週間程治らなかった時でした。4軒ほど他の病院に行きましたがそれぞれで処方された薬を飲ませても全然治らず手当たり次第にあちこちの小児科へと連れて行きました。毎日の看病と何で治らないのかというストレスでヘトヘトでしたが、福井病院の方の笑顔と優しい口調にほっと肩の力が抜けました。今まで回った病院は問診をして聴診器をあてて風邪薬を出すだけでしたが、福井医院さんはちゃんと血液検査をしてくださり、原因も分かりあんなに続いた高熱も福井さんの処方してくれた薬を飲ませたら次の日から平熱でした。そんなこともあり今では市内の病院で一番信頼しております。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

ふみの皮フ科 (高知県高知市)

パピロン(本人・60歳代・女性)

こちらで手のシミを取っていただきました。
何年も前から気になっていましたが、結果こちらでやってもらって本当に良かったです。
レーザーで、処置後は軟膏を塗って絆創膏を貼り、指定された日にち経過後再診してもらった時にはかさぶたになっていて跡形もなくキレイに取れました!

前に他の皮膚科でもレーザーでやってもらったことがあるのですが、しつこいシミで、まるで変わりませんでした。こちらでは一回で取れて大満足です。

また肌のトラブルがあれば行きたいです。
先生には感謝しています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

ふみの皮フ科 (高知県高知市)

まささん(本人・40歳代・男性)

背中のいぼを除去していただきました。人気があるようで手術は2か月先でしたが、説明や手術に関しては非常に丁寧な対応で満足しています。手術も保険の範囲内で済みました。
8時50分から受付のようですが私が行ったときは15人ほどが待っておられ受付終了後に時間を指定されていました。午前の診療終了間際に訪問した時は15分待ちくらいで診察してもらったので時間が限られている場合は一度問い合わせしておくとよいかもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

ふみの皮フ科 (高知県高知市)

むっく(本人ではない・40歳代・女性)

足にウオノメが出来たので除去してもらいました。

液体窒素で焼きとる方法でした。治療は傷みを伴い、症状によって数回~通わなくてはなりません。
しかし、一般の治療薬をいくつも試すよりは、皮膚科で適切に治療して治してもらう方が、傷も綺麗に治るのでお勧めいたします。

先生をはじめ、スタッフさん皆さん感じが良く、安心して治療が受けられました。
特に先生が話しやすかったのは、患者にとって安心感がありました。腕も良いです。
ただ、そのせいでしょう、待ち時間が異常に長いです…
しかし何時頃になるのか言って貰えるので、数時間待ちの場合は1回帰ったり、近所で時間をつぶして
その時間に帰ってくれば良いし、言ってもらった時間はほぼ確実に診察してもらえました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月

アポロニア歯科クリニック (高知県高知市)

リコリス923(本人・40歳代・女性)

3〜4か月に一度、定期検診に通っています。
以前は予約日を指定できましたが、今はハガキで案内が届き、電話で受診日を予約する方法になっています。
時間が決まっていて、ほぼ時間通りに診察してくれるので、とてもありがたいです。
何も異常がない時は、歯のチェックと歯石取りでだいたい45分くらいで終わります。
本当に時間通りにやってくれるので、予定を立てやすく、仕事の休み時間などでも行けちゃいます。
主に定期検診ですが、歯が痛くなったりトラブルがあった時は、急な時でも親切に対応してくれました。
院内もとても綺麗だし、受付の方の対応もとても良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

川上小児科クリニック (高知県高知市)

バボ(本人ではない・3〜5歳・女性)

混み合っていても一人一人の診察時間が小児科にしてはかなりスピーディーなのでとにかく待ちたくない、という方にはいいクリニックです。診察時間は短くても決していい加減な診察というわけではありません。先生の診断が早かったり、説明も少し早口なので、こちらの言いたいことはある程度頭にまとめておいて、最初に話したほうがいいと思います。駐車場も広いので、子供の乗せおろしもスムーズにできます。待合室には絵本やおもちゃがたくさんあるので、待ち時間も退屈することはありませんでした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年08月

アポロニア歯科クリニック (高知県高知市)

mnabum(本人・40歳代・女性)

歯の掃除と歯石とりをしたくて探していました。以前は他県に住んでいたので、どこが良いかわからず、電話帳の情報を1つ1つ見て探していました。フリーダイヤルの電話番号をみつけたので、電話をかけて聞いてみると、何ともやさしそうな声で対応して下さり、受診することを決めました。

歯科医師の方は口内を見て(歯科検診?)、歯の掃除以外にも口内の細菌検査ができるという説明をして下さいました。細菌検査をすると口内の状態がさらに詳しく把握できるため、歯周病の予防対策もできると。細菌検査の選択は自由でしたが、顕微鏡で観察もできると聞き、やってみることにしました。

受付の方も助手の方も皆親切で安心して診療を受けることができました。予約優先なので予約しておくと待ち時間も気にならないと思います。他県で受診した時より若干高いと思いましたが、細菌検査をしたのは初めてで、しかも顕微鏡で見て確認することができたのには感動してしまいました。2回目の歯の掃除の時は汚れが残っている部分だけだったので早く終わりました。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年08月

ふみの皮フ科 (高知県高知市)

スパイダー106(本人・20歳代・女性)

評判が良かったので行ってみました。
待ち時間が長いと聞いていたので、
朝早く受け付けをしました。
朝9時の時点で待ち合いには10人ほどの
患者さんがいらっしゃいましたが、
早く受け付けをしたので待ち時間は
ほとんどありませんでした。
診察は、聞いていた先生の印象とは少しちがい
一方的な感じでした。
こちらの状況等を全然聞いてもらえなく、
丁寧な問診を期待していただけに
とても残念な気持ちで帰ってきました。
受付の方や看護師さんは優しくて感じも良かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

ふみの皮フ科 (高知県高知市)

コーンフラワー472(本人・30歳代・女性)

顔の腫瘍を綺麗に取っていただける病院を探していました。しかし初診で、こちらの話をあまり聞かず、被せるようにニキビと一言言われ、抗生物質を処方されましたがやはり腫瘍でした。今までにも何度も腫瘍で手術してるし、小さいうちに取りたいと言って、これです。あっと言う間に大きくなり、対処が遅れたため、別院での切開の範囲が増え、大きな手術痕になりました。一方的な診察でなく、もっと話をちゃんと聞いて、腫瘍が小さかったうちにちゃんと診て頂きたかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ダラシン