Caloo(カルー) - 高知市薊野西町の口コミ 7件

高知市薊野西町の口コミ(7件)

三木耳鼻いんこう科 (高知県高知市)

奏(本人・30歳代・女性)

10日程前に風邪をひき、その後片耳が聞こえずらく仕事にも支障が出る為受診しました。
平日に予約無しで突然行きましたが混雑もなく待ち時間無し!
人の声が聞き取りずらく、受付に行くのも不安でしたが受付の方も看護師さんもハキハキ元気に会話して下さり、とても助かりました!
先生もテキパキと診察して下さり、無駄な時間がなくすぐに診察を終える事が出来ました。
診断は中耳炎だったのですが、幼い頃から確かに中耳炎によくなっており先生に見抜かれビックリしました。
お薬・点鼻で早く治しますm(__)m

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

まなべ小児科・循環器科クリニック (高知県高知市)

宿木562(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの予防接種や、乳児期の浣腸、風邪などの際、お世話になりました。早口な先生ですが、すごくテキパキしていて子どもが圧倒されているうちに処置等終わります。診察もダラダラ長引かないので、待ち時間も短くて済むのかと思います。子どもだけでなく私も予防接種を受けたことがあるのですが、痛いとか考える間もなく、一瞬で注射は終了です。人はわりと出入りしている人気の小児科かと思います。待合がガラス張りなので開放感がありますし、子どもも待ち時間楽しそう。そもそも待ち時間が短いので、ありがたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

まなべ小児科・循環器科クリニック (高知県高知市)

ななくろ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 二種混合ワクチン

0歳の娘の検診から予防接種、診察までお世話になっています。病院は待ち時間が長くてその間子供が泣き出さないか、じっとしていられるか不安!なんて思っていましたが、まなべ小児科さんは待ち時間が短い!先生が厳しそうで怖いなぁという感じがありますが子供には優しいですし満足です。病院自体は清潔感〇で、子供を遊ばせるスペースや1人で小さいお子さんを連れてきた親御さんは窓口横にベビーベッドもあるので、そちらにお子さんを寝かせておけばお会計など困らないと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

三木耳鼻いんこう科 (高知県高知市)

ハニー(本人・50歳代・女性)

問診は無く、診察は先生のみです。
患者さんは少ないですが、1人の診察時間が15分程かかっている為、3人目で40分ほど待ちました。
なので、診察は最近多い顔を見ないような診察では無く、しっかりりと向き合ってくれます。
症状や持病を少し話しただけで、今の所見を話してくれます。
専門外の病院や病状についても詳しくて、不安に思っていた事が解決しました。
最近の機械的に診る先生とは違っており、家族が耳鼻咽喉科に行く際には、こちらの病院を勧めたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: 1,400円 ※喉はお話のみで、耳の奥のガサガサ音も診てもらいました。

うえた歯科医院 (高知県高知市)

宿木562(本人・20歳代・女性)

虫歯治療でお世話になりました。先生は噂には聞いていたのですが見た目も実際も優しい先生で、スタッフの方々も親切です。治療に関しては、絶対に痛くない治療をお願いしますと始めに伝えたからか、麻酔を二本打っていただき、全く痛みはありませんでした。予約はしていたものの、待ち時間が少し長かったので残念です。けれど、待ち時間が長いのも人気の証拠かな、と、思える程度。待合にも何人か患者さんがいらっしゃいました。また利用したいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月

まなべ小児科・循環器科クリニック (高知県高知市)

りゅんたん(本人・40歳代・女性)
3.5 小児科

日赤にいらした時にお世話になり開業するというお話を聞いていたので
来院しました。
結構、早口でパパッと喋られるのでゆっくり?出来ない感はありますが
質問には簡潔に要点をついて的確に教えていただける感じです。
開院当初はぶっきらぼうであまり笑わない無愛想な印象でしたが最近は
笑顔で対応されてます。笑
駐車場は7台と車いすの絵が描いた(昔風に言うのは今はNG?)スペー
スが1台です。
患者さんが多い時は停める場所がなく携帯で予約してる時は焦るので要
注意です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※予防接種で自己負担なし

三木耳鼻いんこう科 (高知県高知市)

病院難民(本人ではない・10歳代・男性)
2.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎

駐車場の出入りが難しく、駐車可能台数も少ない。患者さんが少ないので待ち時間は大変短く、院内処方なので忙しい人や子連れには便利。
ドクターは年配の男性でアレルギーに対する治療に消極的に感じました。血管収縮系の点鼻薬を使う20〜30年年前の耳鼻科の方針。鼻腔が狭いので副鼻腔炎を繰り返すと手術を勧められましたが、「手術してもしばらくするとまた悪くなるけどね…」と言っていました。2回目以降は診察なしで薬の家族受け取りが可能だそうです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コールタイジンスプレー、セフジイレンピボキシル、ソランタール、カルボシスティン