Caloo(カルー) - 高知市朝倉甲の口コミ 5件

高知市朝倉甲の口コミ(5件)

大崎眼科 (高知県高知市)

スコーピオン(本人・20歳代・男性)

乾燥した季節で夕方になると、私の場合PM5:00ぐらいになると目のショボショボ感がひどくなり、
コンタクトをはずさないと目があけれないくらいひどい状態になるので大崎眼科にいきました。

すぐに、ドライアイの検査をしてくれました。
はきはきと物事を言う先生で理解しやすく、自分もこうゆう診断をされると患者の立場としては安心できました。
検査だけでなくコンタクトの新しいものをすすめてくれました。
新しいコンタクトというのが酸素がたくさん入っていて乾きにくいものでした。

私の行く時間帯が16時~17時の間だったのでいつもすいていました。
でも、待ち時間は時間帯によると思いますので、遠くからの方は電話できいてからでるのも得策かもしれません。
大崎眼科には、日帰りのレーザー治療も行われていました。
看護師さんは私の症状を聞くときしゃがんで、同じ目線で聞いてくれたので、ものすごく好感がもてました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年05月

医療法人田中会土佐整形外科 (高知県高知市)

ぴのこ(本人・20歳代・女性)

ドアで指を挟み腫れてしまった際に、整形を探した所自宅から比較的近くにあり電話連絡した所予約なしで行けるとのことで、翌日受診。
予約なしで行ったのですが、10分も待たずに診察、レントゲンまで撮っていただけとてもスムーズでした。小さい子どもを連れているため、待ち時間が少ないことは非常にありがたいことでした。
幸い骨折はしてなかったものの腫れがひどかったため3回程通院しましたが毎回スムーズに診察をしていただけるので苦痛ではありませんでした。
先生は口数が少ない方ですか、こちらの疑問にはきちんと答えて下さります。
今後も整形はこちらを利用したいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンゲル1%

大崎眼科 (高知県高知市)

長師(本人ではない・20歳代・女性)

目やにが気になり受診しました。

乾燥が原因で涙が上手く流れずカスが溜まり目やにとなっていたそうです。

妻の話なので何処まで本当なのか分かりませんが、前記した通り妻が朝起きた時の目やにに悩まされていて受診したそうです。4年程前ですから妻が25歳の時です。眼鏡が前日に曲がってかけれなくなり車の運転をしないといけないのでコンタクトで行ったそうです。それで病院に着き診察して貰った際医師に言われた言葉が「目やにがあるって言ってるのにコンタクトよくかける気になったね。誰が考えて良くないことわかる」なんて上から目線の言い方でしょうか。妻にコンタクトをかけずに行くという選択肢はありません。曲がった眼鏡をかけて蛇行運転しながら来いという事でしょうか?最後に処方箋の下に殴り書きで「サンティア(多分目薬の名前)欲しいようなのでいくついるかきいちゃって」と書いてありました。私が客商売をしているからか、只の嫌な人間なのか分かりませんがこの話を聞いたときとてもいらただしく感じました。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年11月

大崎眼科 (高知県高知市)

むー(本人・40歳代・女性)

調子が悪く近くと言うこともあり、受診しました。
まず受付が最悪。挨拶も無し、笑顔も無し黙って立ってるだけで「今日はどうされましたか?」の声かけも全く無いです。
「初めて受診します」と言うとぶっきらぼうにソファで待つ様に指示されました。
待ってると奥の部屋から女医の声が院内に響き渡りました。「〜してない!私がそんな事言うわけない!〜なんで分からないのよ!!」かなりの大声です。
待合で待ってる数少ない患者さんもオドオド…
あ、ヤバいな…と感じました。
診察時もびっくりするぐらい感じの悪い。
ウイルス性の結膜炎でしょ。と言われ、何のウイルス性なのかも言ってもらえず。仕事は行っていいと言われましたが、ネットで見ると感染力がとても強いので仕事は基本休むように書いていると言っても、大丈夫の一言で終わり。
家族と洗濯物を分けた方がいいのかと受付に質問しても、しどろもどろ…
こんなに全スタッフ感じの悪い病院に来たのは初めてで驚きました。

別日に他の眼科に行きましたが、とても感じが良く、ちゃんと何のウイルスなのか、眼圧や角膜の状態なども調べてくれました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

大崎眼科 (高知県高知市)

気弱主婦(本人ではない・10歳代・女性)
1.0 眼科 コンタクトレンズ処方箋

視力が落ちたせいかコンタクトレンズの度数を改めて知りたく病院へ。
受付から検査員より、3年前にお試しをしてから病院へは来ていませんよね?と。今はコンタクトレンズを使っていますかと聞かれ、はい。使っています。アイシティで購入しました。そうしたら、ではその度数を教えてくださいと。娘はメガネを併用していて、覚えていませんし、今はわかりませんと答えるとイヤな顔をしてわからないなら無理です。
だったらアイシティさんへ行ってください。と、診察も視力検査もしていただけませんでした。コンタクトレンズを買わなければ視力検査もコンタクトレンズ処方箋もしてはいただけないのでしょうか?

なし

前から近いので通っていますが先生始め受付、検査員とも、態度が威圧的で横柄。行きたくないが近いので行っているだけ。
今回、診察券を返していただけませんでした。コンタクトレンズを買わないならもう来るなってことなんでしょうね。こんな病院、あっていいのでしょうか?

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月