Caloo(カルー) - 高知市梅ノ辻の口コミ 3件

高知市梅ノ辻の口コミ(3件)

岩田歯科診療所 (高知県高知市)

ひで(本人・50歳代・男性)

職場から近いので、歯に何か感じたときには行っています。今回は奥歯に違和感というか鈍い痛みを感じたので、約1年ぶりに行きました。歯のレントゲンを撮影し特に異常が無かったので安心しました。歯茎のチェックと歯石除去と消毒をしていただきました。歯石除去には結構時間がかかりました。
先生は話しやすい方です。
もちろん完全予約制です。エレベーターか階段で2階に行きます。結構混んでいます。
以前大変な痛みがあった時には、予約していませんでしたが、途中で診察していただきました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人防治会梅ノ辻クリニック (高知県高知市)

元々は梅の辻病院であり、手術もバリバリ行っていた超実戦派病院でした。系列病院で巨大な新総合病院であるいずみの病院建設にあたり、その手術、入院など、一部機能をそちらに移動させて、梅の辻クリニックとして、新規始動しました。院長はそのまま残留し、主に診察を主業務にしています。それに伴い新業務として、脳梗塞他脳疾患の為のパワーリハビリテーション、通所リハビリテーション業務を開始、主に手術退院後の機能回復、維持、定期受診に力を入れることとなりました。また頭痛外来なども行うようになり、つらい偏頭痛などの治療も始めています。院長の人柄は抜群で、脳血管系の疾患への対応も確かです。説明も十分してくれます。元は脳外科医なので、内科系疾患の腕は並ですが・・・。弱点は、昭和時代に建設した古い病院建物で、改装は重ねていますが、基本的な古さは気になりますね。立地条件は抜群で、いずみの病院への無料バスも運行しており、かかりつけ医としてお勧めできます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人防治会梅ノ辻クリニック (高知県高知市)

リコリス923(本人・40歳代・女性)

メニエール病になり、念のためということでMRI検査をしてもらいました。
初めてで緊張していましたが、検査も診察もスムーズに終わり、結果異常なしで帰宅することができました。
建物は古いです。内装は総合病院のような感じです。
MRI検査の部屋は設備が整っていて綺麗だった印象があります。
かかりつけの耳鼻科から紹介されて受診するまでは、入りにくそうな病院だと勝手に思っていましたが、患者さんも多くて、先生も看護師さんも親切に対応してくれました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: