Caloo(カルー) - 高知市瀬戸西町の口コミ 2件

高知市瀬戸西町の口コミ(2件)

西岡歯科診療所 (高知県高知市)

まるもん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの虫歯治療に通っています。
2歳過ぎから虫歯になりかけがあるため歯科受診するように検診でいわれ、ほかの歯科では年齢が小さすぎると断られていたものの、ここでは断られませんでした。最初は子どもが怖がったり、嫌がったりで治療ができない期間もありましたが嫌な顔もせず、慣れるだけでいいからと先生も歯科衛生士さんもニコニコ関わってくれ、今は楽しそうに通っています。歯磨き指導やうがい薬など子どもに合うものを一緒に探してくれたり、とても親身です。帰りにはおもちゃのガチャガチャもさせてもらえるので、子どもも毎回楽しみにしています。待ち時間も少ないので、子どもが飽きることなく過ごせるのでとても有り難いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

西岡歯科診療所 (高知県高知市)

ハピはぴ(本人・50歳代・女性)

少し前から飲み物がしみ、ちょっと痛みを感じていた歯が、本格的に痛くなってきたので、以前通った事のあるこちらを受診しました。

久しぶりの受診でした。受け付けの看護師さんも見たことのない方ばかりで、先生も初めての先生でした。
以前に通っていた時には清潔感もあって、医院全体の雰囲気も良かったのですが、今回行ってあれっと思うぐらいに違和感があったのが印象として残っています。

待合にも人はおらず、すぐに治療台に案内されました。
今回は、問診票に痛みのある所だけ治して欲しい旨を記しましたので、レントゲン等を撮ることも無く直ぐに治療して下さいました。
下の歯の間が一部虫歯になっているとの事で、削って詰めてその日で終わりました。
ただ、ちょっと丁寧ではなかったです。詰めものもザラザラしていました。
治療が終わって歯の掃除には来たほうがいいですよと言ってくださいました

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
料金: 1,640円 ※診療代