Caloo(カルー) - 安芸郡田野町の口コミ 7件

安芸郡田野町の口コミ(7件)

医療法人濱宇津会中芸クリニック (高知県安芸郡田野町)

りとるまっく(本人・40歳代・男性)

昨年末、急に体のだるさを感じ中芸クリックにて受診してもらいました。まず、受付を行い問診してもらいましたが、待ち時間も10分かからない程度で案内されました。先生も非常に優しく丁寧に診察してくれとても安心感がありました。また、待ち時間の間も看護師さんの気遣いもとてもすばらしかった記憶があります。立地条件的に若干分かりずらい点と駐車スペースが狭い点を除けば文句はありませんでした。
子供の予防接種の際にも利用させて頂きましたが、普段注射をすると泣く子供がいつもより泣く事無くスムーズに終えることができました。親御さんにとって泣く事無くスムーズに終えることはとても楽で安心できるとおもいます。また機会があれば、利用したい病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人濱宇津会中芸クリニック (高知県安芸郡田野町)

10年以上前から悩まされている花粉症が今年も発症し、早速本日当院を受診してきました。予約はしていませんでしたが、かなり早く病院に着いたため、受付後の待ち時間は5分以内でした。診察が始まると医師の丁寧な説明が始まりました。今は、花粉症を根本的に治す事ができる治療法があるとの事で、近隣の総合病院も紹介して頂きました。常に新しい情報を持ち、患者に情報提供して下さる医師はなかなかいません。こちらの病院はスタッフ、医師ともに対応がとても良く、好感が持てます。病院自体は新しくありませんが、病院内は掃除も行きとどいています。診察が迅速なだけに待ち時間も少なく、ストレスを感じません。患者の年齢層は高めですが、子供から大人まで受診をお勧めできます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 臼井会田野病院 (高知県安芸郡田野町)

りとるまっく(本人ではない)

2年程前、子供が夜中に体調不良で熱を測ってみると38.5度の高熱だったので、近くの救急外来のある当病院を受診しました。時間外の対応にもかかわらず親身に対応してくださいました。看護師さんの対応もとても優しく丁寧に接してくれたのでとても好印象を受けました。診断結果はインフルエンザとの事でしたので、その日は点滴をしてもらい帰宅しました。立地条件は国道沿いにあり最適です。また、駐車スペースも広く設置されていますので、とても便利に感じました。翌々日に受診した際にもすごく丁寧に説明してくれ安心できる病院だと思いました。今後、何かの機会で利用する際には当病院で診察してもらおうと思うようなすばらしい対応でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 臼井会田野病院 (高知県安芸郡田野町)

私が夜に40度の熱が出た際にお世話になりました。
夜10時位でしたが救急病院という事もあり、親切に対応して頂きました。
他にも来院されている方もいて、この地域になくてはならない病院だなと深く感じました。
先生、看護師の方も時間外であるにも関わらず、丁寧に対応して下さいました。
病状や処方される薬の説明もしっかりして下さいますので、安心して通院できると思います。
立地は国道55線沿いにありますので分かりやすく、駐車場も併設しておりますので車での通院、国道を挟んでほぼ向かいにごめんなはり線の田野駅もありますので、車、徒歩共に通院しやすいのではないかと思います。
入院の経験はありませんが、すぐ近くに大型ドラッグストア、スーパー、コンビニがあるのもポイントが高いですね。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

安岡歯科診療所 (高知県安芸郡田野町)

歯石除去のため、当病院を受診しました。当病院は国道沿いにあり、アクセス抜群です。駐車場も病院横に用意されていて、広めに用意されています。受付やスタッフの対応も良く受付もスピーディーでした。医師はしっかりとした口調で話しをされる方で、歯石の溜まらない歯磨きの方法を詳しく丁寧に説明してくれました。医師の技術は平均的でしたが、治療中も気さくに話をしてくれるので安心して治療を受ける事ができました。病院は古くからあり、概観は古くなってきていますが、内観はとても綺麗です。あと、待ち時間が少ないことが仕事終わりに受診するにはもってこいの歯科医院だと感じました。急ぎで歯医者を受診される方は当病院がおすすめです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 臼井会田野病院 (高知県安芸郡田野町)

Caloouser56059(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の発熱のため、国道沿いにある当病院を受診。国道沿いにあることもありアクセスは最高です。また、総合病院という事もあり駐車場も国道からすぐのところに広く用意されています。受付の人数も多数おり、待ち時間はほとんどありませんでした。受付の方は非常に機敏に動いていたのを覚えており、こちらから見ていて好感が持てました。受付終了後、小児科を案内され、看護師による体温測定、体重測定がありました。その後医師の診断にすぐ移りました。非常に優しい口調で子供に接してくれる医師で、こちらも好感が持てました。診断結果は風邪という事で薬を処方してもらいました。この病院は検査設備も充実していますし、リハビリルームも広く用意されています。医師の数、看護師の数も多く、多くの患者を診る体制が整っています。子供から大人まで対応できる総合病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

安岡歯科診療所 (高知県安芸郡田野町)

りとるまっく(本人・40歳代・男性)

普段からお世話になっている歯科です。現在、歯の治療の為に月2回程通わせて頂いております。受付後10分以内には診察室へ通されるイメージです。先生もしっかりとした説明をしていただけますし、気さくに話しかけてくれ、リラックスして治療が受けれます。看護師さんも、とても親切に接してくれるので関心しております。立地は国道沿いの目立つ位置にありとても便利です。駐車スペースも広めに設定されており、駐車に困ることは無さそうです。小さい子供の患者さんも多く看護師さんもとても優しく接しているので、自分の子供が虫歯になった際には、またお世話になりたいと考えております。近辺でこれから歯の治療等を考えている方に是非おすすめしたい歯科です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月