Caloo(カルー) - 高岡郡佐川町の口コミ 7件

高岡郡佐川町の口コミ(7件)

岡林歯科医院 (高知県高岡郡佐川町)

タイ614(本人・40歳代・男性)

長年、患っているアトピー性皮膚炎の原因の一つに歯に使用されている金属ではないかと、かかりつけの医師に言われ、以前は別の歯科医院で治療していましたが、金属をセラミックに変える事が嫌だったのか、治療が中々進まず、どうしようかと悩んでいたときに知り合いが行っていた当院に相談したところ快く受けてくださり短期間で全ての金属をセラミックに変える事が出来ました。
 見た目にも大変良くなり、しかも治療費もリーズナブルで凄く助かりました。
先生は、よく話を聞いて下さる方で、治療も上手なので凄くお薦めです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 60,000円 ※保険適用と少し適用外ありで10本以上治療(現在は金属アレルギーであるという医師の診断書があれば、全て保険適用らしいです。)

医療法人如是之会森耳鼻咽喉科 (高知県高岡郡佐川町)

shichan(本人・30歳代・女性)

花粉症があるので花粉の時期に受診することが多いです。デスクワークなので、眠くなる作用を含まない薬を希望している旨を伝えると、快く別の処方で考えてくださいました。また、喉風邪も診ていただけますし、近隣の他院に比べるとかなり待ち時間が短縮できて、風邪症状のあるつらいときにはとても助かっています。先生も看護師さんも優しい応対ですし、患者がこどもの場合も診察中暴れたりして危なくないよう配慮して診てくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年11月

わだ眼科皮膚科 (高知県高岡郡佐川町)

shichan(本人・30歳代・女性)

こどもの頃から皮膚が弱く、すぐかぶれたりするためしょっちゅうこちらの病院にお世話になっていました。とても丁寧に診察してくれますし、処方される塗り薬ですぐに良くなっていました。先日他院で処方された抗生剤で蕁麻疹が出たため久しぶりに受診しましたが、変わらず丁寧な診察で、飲み薬で数日で完治しました。患者の声をしっかり聞いて診察してくれる医院だと思います。病院自体は古いですが、綺麗に掃除されていて清潔です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

嶋崎歯科医院 (高知県高岡郡佐川町)

shichan(本人・30歳代・女性)

幼いころから通っているおすすめの歯科医院です。小さい頃から診てもらっているので、私の磨き残しの癖や歯の状態などをよく分かって下さっています。先生はもちろん、歯科衛生士さんも歯科助手さんも皆さん優しく接してくださいます。また、受付の方も次回予約など、丁寧に応対してくださりスムーズに受診が出来ています。毎回磨き方指導を行ってくださるので、しっかり磨こうという心持ちになります。今後も通わせていただきます。

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 青雲会清和病院 (高知県高岡郡佐川町)

makunn007(本人・40歳代・男性)

最初は内科に行ってみて貰ってましたが、何処も異常なしと言われて、でも本人にとっては身体的にも異常を感じており、具体的には不眠、寝起きのだるさ、何事にたいしてもやる気のなさ、マイナス思考、が日に日に強くなり
それで会社上司から精神科か心療内科を進められてこの病院で入院及び現在に至っては
通院をしています。

入院に関しては、環境調整と言う事で、自宅治療だと家庭臭(特に洗剤の臭い)や環境音(扉の閉まる音やタンスを閉める時の音、自動車のエンジン音、犬猫の鳴き声)で不眠が続き、3日間全く眠れずに気がおかしくなりそうで入院治療を進められました。
ですので入院中はこれと言って電気治療を行うほどでもなかったので、
日に日によくなって行きました。

総合病院ではありますが、精神病院中心でやっており
設備、担当医の経験、看護師の気配りが他の病院より優れて居ると思います。
又、精神疾患の多い喫煙者に考慮して、待合室に2ヶ所、各フロアーに一ヶ所
隔離された喫煙場所があり、半透明のガラスで窮屈感もなく落ち着いてタバコが吸える事が精神的には落ち着けました。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ロヒプノール、ルボックス、ソラナックス

はやかわ歯科医院 (高知県高岡郡佐川町)

shichan(本人・30歳代・女性)

知覚過敏になったときに、急な受診依頼でしたが、当日予約を入れていただきました。痛みの原因と痛みの場所をスピーディーに見つけていただき、痛みをおさえる薬を塗布していただきました。また強い痛みがあればいつでも受診してくださいと言っていただき、安心したのを覚えています。また、こちらの医院は待ち時間がとても短く、診療時間管理がしっかり行われていると思います。友人や知人にもおすすめできるしっかりとした医院です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

はやかわ歯科医院 (高知県高岡郡佐川町)

きたのり(本人・50歳代・女性)

歯並びが悪かった為、20年以上前に違う病院で前歯3本を根元だけ残しての差し歯にしています。
以前から虫歯などの治療で通院しており、信頼できる歯科医だと思っておりました。
その意志の以前からのアドバイスもあり、年月も経ち色が悪くなっていることもあり
替えてもらうことにしました。
作ったばかりの頃はこんなものかと思っていました。
慣れないせいで違和感があるのだろうと暫く出来るだけ気にしないように心掛けていました。
治療が全て終わり、数日後のこと。
歯間ブラシをしようとしたら、歯の間に入りません。
歯が入ったばかりで窮屈なのかと思いましたが、
その後試しても同じ。
よくよく見てみると前歯3本が一体になっていることに気づきました。
以前の歯の厚みが3倍ほどあるような違和感がずっとあります。
こんな形になることを治療前に一言も説明がありませんでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
料金: 23,000円 ※差し歯のやり替え