Caloo(カルー) - 須崎市の口コミ 7件

須崎市の口コミ(7件)

野中歯科 (高知県須崎市)

雪菜904(本人・30歳代・女性)

須崎市にある歯医者野中歯科です。
建物は綺麗です。
バリアフリーになっており車いすの方や年配の方でも安心して診察できます。
段差もなく安心です。
中は明るく静かです。
畳があるので畳の方が落ち着くという方はそちらが良いと思います。
先生の腕もよく痛くないです。歯の痛みが無くなりました。
小さい子でも痛がらずに診察できるのではないでしょうか?気になる方や行ったことない方はぜひ行ってみてはいかがでしょうか?おすすめです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人さくら会 (高知県須崎市)

しむさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が嘔吐をして
熱も高熱が続いて
なかなか治らない時に
別の小児科へ行くと
胃腸炎と言われ
すぐに治るとのことだったけど
それから何日も
高熱が続き
もりはた小児科へ行くと
すぐに検査をしてくれ
胃腸炎ではなく
ノロウイルスと言うことが
分かりました!
胃腸炎にしては
なかなか治らずしんどそうでしたが
もりはた小児科へ行って
きちんと検査もしてもらい
やっと原因が分かり安心しました。

もりはた小児科は
本当に1人1人じっくり見てくれるので
わたしの子供たちは
かかりつけ医です!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

医療法人奴田原歯科医院 (高知県須崎市)

マロン(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなり、放散するような痛みになったので治療に行きました。

奥歯が痛くなり、市販の鎮痛薬で一日様子を見ましたが、次の日も痛く、歯の隙間を感じたので電話で治療をお願いしました。最初の日は無理をお願いして診察していただきレントゲンも撮ってもらいました。診察時に親知らずが神経の近くまで虫歯になってしまっているような説明を受け、抜歯が後日必要と先生より話がありました。その日は薬を詰めてもらい帰りました。痛みも治まり安心したことです。
患者さんも多くの方が来ていたので、早めの予約が必要と思われます。

抜歯の日、麻酔も打ってもらって、分からないぐらいすぐに終わり、先生から丁寧な説明も受けました。歯石の除去も必要という話もあり、これからどんな治療が必要なのかきちんとわかりやすく説明をしてくれました。

歯石の除去の日は歯科衛生士さんだと思いますが、入念に丁寧に時間をかけて除去をしてくれて、これからも歯を大切にしなきゃと思ったことです。
何かあったらこちらの歯科医院をまた利用したいと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人さくら会 (高知県須崎市)

マロン(本人ではない)
4.5 小児科

いつもから子供の風邪や病気で利用しています。
須崎で有名な小児科です。

診察の予約は前日の夕方6時過ぎに小児科の玄関口に順番を書く予約表が置いてあるので
書いておきます。当日であれば電話予約もできます。
須崎市では小児科はほとんどなく、もりはた小児科がゆういつの小児科なので
患者さんは多いです。待ち時間が多くかかるのはマイナスですがこれは仕方ないかもしれません。
ただ、小児科のもりはた先生は、子供の診察だけではなく、お母さんの心配事にも相談にのってくれたり、十分な説明をしてくれる先生です。子供の発育、発達にもきちんと目を向けてくれています。

インフルエンザが流行の季節などは特に患者さんが多いので待合で待つにはちょっと億劫うに感じますが、経験豊富な先生が診察してくれるので安心だと思います。

入院施設はないですが、何かの場合は大きな医療機関との連携も出来ているようです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

医療法人五月会須崎くろしお病院 (高知県須崎市)

teruma1234(本人・60歳代・男性)

2023年に初めてコロナに感染しました。この病院には発熱専用駐車場があり事前の電話では、そこに止めるように指示されて、車のNoも聞かれていたので駐車場で待機していれば良いと思い、1時間程度待っていたが長すぎるので看護師に聞くと受付まで行って受付してくださいと言われた。受付で一般の人に接触しないような仕組みになっているのかと勝手に判断したことはミスであったけど、事前の電話の時に案内すべきだと思う。先生の対応は普通、処方された薬が良かったのか、その後1日で回復した。どうも「ラゲブリオ」という薬が効いたようだ。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ラゲブリオカプセル200g5日分、フスコデ配合錠5日分、トラネキサム酸250mmg5日分
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 須崎会高陵病院 (高知県須崎市)

t(本人・20歳代・女性)
3.0

風邪や骨折などでお世話になっています。
受付のスタッフの方の愛想もいいです。先生は科によって
違うと思うので一概には言えませんが、内科、整形の
先生は親切で的確な診察をしてくれると思います。
受け付けから診察、会計と比較的スムーズでは
ありますが曜日によっては混雑している日時、時間帯が
あるので定期的に行く方は次回の予約を取る方が
いいかと思います。受付に機械があるのでそちらでも
予約可能ですし、わからなければスタッフの方に
予約をお願いするととってくれます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月

須崎医療クリニック (高知県須崎市)

t(本人・20歳代・女性)

風邪でセキが長引きこちらにお世話になりました。セキがひどく、喘息の疑いもあるとのことで肺活量検査をしました。元々肺活量がなく思いっきり吹きましたが先生にふざけてないでちゃんとして。と言われました。肺活量は個人差がすごくあると思うのでこのような言い方をされて不快に思いました。その後吸入をだしてもらい症状はなくなったのでそれ以来行くことはないですがもし次またみてもらうと思うとその先生に見てもらうのは少し不安です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年12月