Caloo(カルー) - 高知市一ツ橋町の口コミ 3件

高知市一ツ橋町の口コミ(3件)

こさい耳鼻咽喉科 (高知県高知市)

Caloouser56059(本人ではない)

子供の中耳炎の疑いのため当病院を受診しました。病院は高知市内のイオンモールから近い場所にあり、アクセスは悪くありませんでした。人気病院だけに駐車場が少し手狭だと感じました。ここの病院は待ち時間を考え、子供のための絵本をかなり多く揃えています。絵本を読ませ、1時間程待たされて受診が始まりました。医師の愛想はけっしていいとは言えませんが、人気病院だけあって技術はかなりのものがあると感じました。診察中は子供は泣きましたが、あっという間に中耳炎の処置が完了しました。看護師等のスタッフの対応も良かったです。受診後の精算時もかなり待たされましたが、耳鼻咽喉科としての総合点はかなり高めだと感じました。一つ残念な事は薬局が少し離れている事と駐車場が手狭だという事ぐらいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年03月

こさい耳鼻咽喉科 (高知県高知市)

ボス猿(本人ではない・1〜3歳)

娘の咳と鼻風邪が長引いていた時にお世話になりました。
昔からとても人気のある耳鼻科で,いつも混んでいます。事前の予約制度もありませんので,長い待ち時間は覚悟で受診してください。
先生ははっきりとおっしゃられる先生なので,私はよかったですが,キツイ言い方に感じられる方もいるかもしれません。しかし,診察はとても的確にしてくれますので,そこも人気の理由だと思います。
昔からある耳鼻科ですが,待合室も綺麗で広く,子供の遊ぶスペースもあるので,子供も連れていきやすいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団ティースアートアーク歯科・矯正歯科クリニック (高知県高知市)

パルテニウム175(本人・30歳代・女性)

こちらの意見も聞かず、どのような治療をしていくかも直接治療する先生から説明のないまま、どんどんと歯が削られていき、気づいたら下の歯3本分の真ん中が縦に削られていました。それまで、歯並びを褒められていたので、いきなり目立つ場所がその様に削られたのはショックでした。削られた後『どの材料で埋めますか~?』と聞かれました。いきなり銀歯にするのは勇気がいるので、自費治療を泣く泣く選びました。また、別の歯の根っこを治療をするからと、1ヶ月以上も歯に大きな穴が空いたま消毒だけされて大変不自由でしたが、それについても説明は全くありませんでした。託児サービスや建物の綺麗さに惹かれて来院しましたが、こんなにも行った事をとても後悔した歯科は、後にも先にもここだけだと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年04月