Caloo(カルー) - 高知市朝倉戊の口コミ 4件

高知市朝倉戊の口コミ(4件)

医療法人 みつる会高知脳神経外科病院 (高知県高知市)

ワンコ(本人・30歳代・女性)

去年から片頭痛で、お世話になっています。先日は、めまいがあり、深夜でしたがダメもとで電話させてもらいました。看護師さんが電話対応してくださり、副院長先生が診てくれました。点滴と飲み薬をくださり、だいぶ良くなりましたが、症状が続くようなら詳しい検査に来てくださいと言われていたので翌日、M R Iの検査に伺いました。夜間対応してくださった看護師さんからキチンと引き継がれていたのか、昼間の看護師さんも、院長先生も昨夜の件を把握してくださっており、スムーズに検査、診察もしていただけました。
コロナ禍の中での医療従事者の方々、本当に大変だとは思いますが、この病院の方々は、とても親切で笑顔で対応してくださり、また患者の苦痛も理解してくださり、安心して今後も診て頂きたいと思っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%、その他
料金: 7,000円 ※点滴もしてもらいました。

医療法人 みつる会高知脳神経外科病院 (高知県高知市)

t(本人・20歳代・女性)

妊娠初期に背中がとても痛く仕事もままならない状態が2日続きおかしいと思い会社から近くだったので行きました。消化器科にお世話になりましたが、先生も若く優しい物腰の先生でした。妊娠中とのことでレントゲン、CTが無理なので丁寧にエコーをして調べてもらいました。すると尿管結石だとわかり石を溶かす薬を出したいけど妊娠中で服用不可とのことでしたが、水分を取るようにと言ってくださりとても親切な先生で事務の方も優しく看護師さんも雑談をしてくれて気が紛れました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 みつる会高知脳神経外科病院 (高知県高知市)

雨宿り306(本人・20歳代・女性)
4.5 脳神経外科 脳梗塞

学芸高校の前の病院です。
脳梗塞で入院しました。
幸い軽いもので済みましたが、不安は大きかったです。
でも看護師さんやお医者さんみんな優しくてよかったです。
売店が無いのが少し不便でしたが、
元気なリハビリの人にリハビリもしてもらい良くなって退院できました。
あまり知名度は高くないですが、患者さんに対して
すごく親身になってくれる病院だと思います。
現在は通院していますが待ち時間もそんなに長くなくて助かっています。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 みつる会高知脳神経外科病院 (高知県高知市)

ぴのこ(本人ではない・70歳代・女性)

祖母がかかりつけの脳神経外科としてお世話になっています。脳梗塞で倒れてから、定期受診はもちろん具合いが悪化した際には入院し、治療を受けています。
病院自体は経年劣化はあるものの不潔な印象はありません。ただお見舞いに行った際に病棟はやや暗い印象を受けました。どこの病院でもあり得ることかとは思いますが、お見舞いに行った時、患者さんや家族に少しきつい口調で話されるスタッフの方がおり悲しく思いました。
しかし、私が交通事故に合い救急車でこちらに運ばれた際には、優しいスタッフの方達ばかりで安心したことを覚えています。今後も特に祖母は継続してお世話になると思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年12月