Caloo(カルー) - 高知市栄田町の口コミ 8件

高知市栄田町の口コミ(8件)

医療法人南の風 みなみの風診療所 (高知県高知市)

グリーン832(本人・30歳代・女性)

職場の方に教えてもらって行きました。
夜の8時まで診察してもらえるということで、とても助かりました。

先生の診察もとても丁寧で、すっかり安心しました。
薬局が少し遠いので、車で来てないと体調の悪い時にはしんどいかな?と思いますが、それでも診察してもらいたいと思う診療所です。

なかなか風邪が治らない冬場は特にお世話になっています。
前回は子供の風邪をうつされ、私がまた子供にうつし…と、負のループに入ってしまい、親子でお世話になりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

医療法人おかざき矯正歯科クリニック (高知県高知市)

revice(本人・20歳代・男性)

成人矯正のため、2010年より通い始めました。

上顎部にインプラントを埋め込み、そこからワイヤーで引っ張って内側から矯正する方法です。
したがって、大きく口を開かなければ外からは矯正していることはわかりません。

再診料も735円と良心的で、また、装置が外れてしまった場合などは無料で再装着してくださります。
歯科衛生士さんもとても優しく、また、先生のスキルも極めて高い水準だと他の歯科医院の先生に聞きました。本当にお世話になっています。
総じて、とてもいい歯科医院です。高知で矯正治療をするならば、ここか、オオニシ歯科をお勧めいたします。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年04月
料金: 735円 ※再診料です。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット

医療法人南の風 みなみの風診療所 (高知県高知市)

maimai(本人・50歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

今回はインフルエンザの予防接種だけだったのですが
病院らしからぬ 待合室は広々としていて落ち着ける雰囲気でした。
待ち時間もそれほどかかりませんでしたし、スタッフの方々、先生もやさしそうな方でした。
予防接種だけだったので あまり詳しい事はわかりませんでしたが・・・・・
ただ料金が安かったのには驚きました。
友人は同じ予防接種に3000円近くかかったそうです。
なんでそんな金額の違いがあるのかわかりませんが、私的には助かりました。
家族が多いと、かなりの負担になりますし。
夜も遅い時間まで診療しているようですし、高知駅の直ぐ北とアクセスも良いので
仕事帰りにも立ち寄りやすい。
次回 体調を崩した時には診て頂こうと思っています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人南の風 みなみの風診療所 (高知県高知市)

うの(本人・50歳代・女性)

風邪をひいて治ったと思っていたのに、咳だけが続くので受診した。
以前ここに通っているという知り合いから、とてもいい病院だから人に教えたくないんだけどと言われながら教えてもらった病院。
はじめて行ったけれど、待合もゆったりして待つ人もまばら。ちょうど空いている時間だったらしく、すぐに呼ばれて診察。
医師の対応も落ち着いていて、緊張がほぐれて居心地はいい。
結局以前どこかで言われたことがあるアレルギー性の症状であると分かり、処方箋を書いてもらう。
薬は別なので、少し離れた薬局へ行かねばならないのが、病気の身にはつらいけれど、待ち時間が長かったり余計な検査や処置をすることがないので、病院としてはいいと思う。
患者の話をよく聞こうとしてくれるし、内科で受診したけれど、他のちょっとした気になる症状や、子どもの体調のことなどついでに相談できるので良かった。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年08月

医療法人南の風 みなみの風診療所 (高知県高知市)

なおあゆ(本人・40歳代・女性)

コロナ陽性が抗原検査キットでてました。
出先で陽性になり、ネットで調べて受診。
これまでの経緯なども話しましたが全て聞き入れてくれ、丁寧な対応でした。
出す薬も、コロナのは高いのでどうするか?飲まなかった場合など、具体的な話もありました
県外の病院でしたが次回、高知で調子が悪くなったときなどはここにしようと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 診療・治療法: 新型コロナ感染症の中和抗体薬(ロナプリーブ・ゼビュディ・エバシェルド)

高知駅つちもと歯科 (高知県高知市)

t(本人・20歳代・女性)
4.0

虫歯の治療に来院しました。
初めてくる歯医者だったので少し
緊張しましたがエントランス、待合は
とても綺麗で診察室も広くて圧迫感など
ありませんでした。
歯科衛生士さんも磨き方や磨き残しの指導は
もちろん、気さくな方でとても話も
しやすかったです。^^
先生もとても物腰がよく話しやすい先生で
綺麗な歯だから大切にしようね!と
言ってくれたり、食いしばりの相談を
するとマウスピースを提案していただき
作成してもらいました。マウスピースを
はめてからは食いしばりも少なく
なって歯への負担も軽くなったのか
痛みが出ることはなくなりました^^

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年01月

医療法人南の風 みなみの風診療所 (高知県高知市)

ガニメデ949(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

診療所っぽくない造りでした。清潔感があり、医師も看護師さんも感じ良かったです。待ち時間が少しありましたが、雑誌も充実していたので、退屈せずに過ごせました。
少し特殊な健診の項目が必要だったので事前に問い合わせしたのですが、一部不明なてんがあり、後日わざわざお電話いただけました。金額まで調べて頂いていて、とても親切な対応でした。数日後に受診したのですが、話が通っていて、スムーズに健診を受けることができました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人南の風 みなみの風診療所 (高知県高知市)

高知駅からとても近く、立地条件がよいと感じたので利用しました。
外装がお洒落であまり病院というような雰囲気はせず(笑)カフェのような見た目でぱっと見ただけでは病院だとは分からない!

待ち合い室はとても綺麗でした。
ソファーも座り心地がよく、本当に快適♪
無料の飲み物もあり、ありがたかったです。

平日の昼ということもあり比較的空いていてほとんど待つことなく診察をしてもらえました。
症状をわかりやすく説明していただき、よかったです。
少し薬の処方量が多めに感じましたが、無事に治り安心しました。

近くに調剤薬局もたくさんあり、とても便利な病院だと思います。
夕方遅くまで診療していると聞いたのでまた利用したいと思います。

大満足でした!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キプレス錠10mg、アドエア100ディスカス28吸入用、ツロブテロールテープ1mg「サワイ」