Caloo(カルー) - 高知市高そねの口コミ 3件

高知市高そねの口コミ(3件)

うえたクリニック (高知県高知市)

Pi(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

子どもの風邪?をもらってしまい、親子で受診しました。

新しい先生になっていましたが、診察も丁寧で、スタッフさんも子どもにやさしく、息子もゴキゲンで受診できました。
些細な心配事も聞いてくださり、あせものぬり薬も処方してもらいました。

前にかかった時には院内処方で楽でしたが、今は院外処方になったそうです。
でも会計の時に周辺の薬局を教えてくれたので、それほど不便には感じませんでした。

また具合の悪いときにはお世話になりたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

うえたクリニック (高知県高知市)

ブラックパール693(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 急性気管支炎 発熱(子供)

近くに住んでいたので行ったのがきっかけです。比較的新しく、内観も明るいクリニックです。娘が赤ちゃんの時からお世話になってます。予防接種や乳児健診も丁寧なのに安いです。風邪の時も親子で診てもらえ、院内処方なのも助かります。ちょっとしたことでも相談に乗ってもらえますし、見た目は怖そうに見えるけどとっても優しい先生です!待ち時間もあまりなく、小さい子供連れには助かります。インフルエンザの予防接種も安かったと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

うえたクリニック (高知県高知市)

青い鳥(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが息苦しそうにしていて日曜日を挟むのが不安だったため、土曜日に診察している病院を探しました。こちらの病院は土曜午後も診察していてありがたいです。
予約無しに伺い待合室に患者さんは沢山いましたが、20〜30分待ちとのことで、回転は速そうでした。

驚いたのは受付の方の愛想の良さと丁寧さ。
田舎ではこれまで見たことがないレベルの対応の良さでびっくりしました。
院内も明るく綺麗なため、病院という暗いイメージはまったく無く、子どもにとっても居心地がよさそうです。

残念だったのは診察です。
院長先生は無愛想でニコリともせず、症状など質問はしてくるのですが、答えてもあまり聞いている感じはありませんでした。
原因や処方する薬に関して、医師の隣にいる看護師さんが「〇〇でしょうかねぇ?」「〇〇でいいですか?」と医師に尋ね「うんー」と答えるだけで、大丈夫かな…と不安になりました。
主人も同行していましたが、同じ印象を抱いたようです。

一応、他のサイトで「先生が優しい」などの良い口コミを見て行ったので、あまりにもイメージが違っていて狐につままれた気分でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月