Caloo(カルー) - 高知市朝倉本町の口コミ 3件

高知市朝倉本町の口コミ(3件)

もりもと整形外科・内科 (高知県高知市)

のぶりんこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

スポーツ系の怪我リハビリで有名です。
先生は一見ぶっきらぼうな感じですが、すごく優しくて、丁寧に対応処置してくれます。
平日の昼間遅い時間まで診察してくれるので、子供の学校終わりなんかに定期的に通院できるのもすごく便利で、助かっています。
事前の予約制とかではないので、日によっては少し待ち時間が長い時もあります。
待合で待っている間に看護師の方が冷やしたり、簡単な対応を先にしてくれるのも親切だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月

もりもと整形外科・内科 (高知県高知市)

まっこ(本人・30歳代・男性)

昔腰を痛めて通院していた時期がありました

近所ではとても評判のいい病院で、わたしは妻からすすめれてこちらにしました

評判がいいだけあって待ち合い室にはたくさん患者さんがいますが、てきぱきと仕事をするスタッフが多くわりと回転がいいです

わたしの時は待ち合い室の三分の二ほど埋まっていましたが、待ち時間は20分程度でした

はじめは検査だったのですがこちらも手際がよくあっというまに終わります

腰は軽い腰痛だったようでその後はリハビリテーションにお世話になりましたが、担当の方は話しやすい方でケアしていただいているときにはたくさんお話をしました

リハビリに使う設備も見たことない機械が多く興味をひかれました
わたしはマッサージ中心でしたが、マッサージも申し分ないくらいよかったです

来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2015年02月

山﨑歯科診療所 (高知県高知市)

まっこ(本人・30歳代・男性)

営業の仕事をしていたころは人とよく話すので身だしなみとしてよく歯のクリーニングに通っていました

完全予約診療なので毎回待ち時間がほぼありません

なので仕事の休憩中にこれたりとかなり助かっていました

先生もかなり気さくな方なので話しやすいですよ
毎回診療終わりに軽く話したりしていました

また、値段がすごく安く虫歯治療もしたことがありますが毎回2000円かからないくらいで大変助かりました

歯のクリーニングしてくださるのは助手の女性ですが、女性ならではの丁寧で繊細な仕事で歯は行く度にかなり綺麗になります
歯磨きのコツを教わったこともありますが、上品な話し方で素敵なかたでした
柔らかい笑顔が魅力な女性で行く度に見いってしまうのはここだけの秘密です

来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2015年02月