Caloo(カルー) - 豊橋市の整形外科の口コミ 76件 (2ページ目)

豊橋市の整形外科の口コミ(76件)

医療法人木村整形外科 (愛知県豊橋市)

まめぞう(本人・40歳代・女性)

一人ひとりとても丁寧に診てもらえ、気になることにも答えていただけるので、安心感があらます。先生は優しく、スタッフの方々も明るく優しいです。治療の見通しも伝えていただけるのも、いいと思います。
あえて難を言えば、丁寧な分、1人ひとりに時間もかかるので待ち時間が長くなることくらいでしょうか。でも、自分もしっかり診てもらえるので、本など持っていけば気になりません。むしろ、絶え間なく丁寧に、でも素早く診療を続けている先生の健康の方が心配になるほどです。
友人にもお勧めしたい整形外科です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

おーさん(本人ではない・30歳代・男性)

旦那のヘルニアの手術をしてもらいました。
入院までに2回程這うことも出来ずに救急車で運んでもらいました。
全部で4日程毎日外来に行き、MRIを取れないので最初は入院も出来ませんでした。
4日目の病院の時にヘルニアで間違いないだろうから、ブロック注射もしたいし、MRIを取る前に入院しちゃいましょう!と入院させてもらいまして。

ブロック注射、神経注射であまり改善は見られませんでした。
手術を勧めない先生でしたが、旦那の強い要望で手術してもらいました。
手術後、痺れは残るようですが、歩いたり座ったり出来るようになってよかったです。
あとはとにかく先生がイケメン。
目の保養です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 150,000円 ※2日個室

やまぎし整形外科いたみのクリニック (愛知県豊橋市)

星人(本人・10歳代・女性)

私は豊橋医療センターからの紹介状がありました。

受付のお姉さんが診察券を出したら診察かリハビリか訊いて、答えると5分程で呼ばれます。
待ち時間が少なくてとても良いです。
リハビリも積極的に物理療法を取り入れ、週1しっかりやってもらえます。
スタッフさんの顔覚えも良く、1週間程で常連さんのように顔を見ただけで、名前が出てくるようになり、感動しました。
先生もキッパリいってくれる先生で、患者さんに向き合ってくれる診察をしてくれます。
唯一の欠点として、病院の前の駐車場が少ないこと。
でも少し離れた所に第2、第3駐車場があるので大抵停めることはできます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)
料金: ※大抵1000円以内かな。

医療法人大岩整形外科・皮フ科 (愛知県豊橋市)

チピ(本人・20歳代・女性)

脱臼や骨折をした時にお世話になっています。

待ち時間とかも結構ありますが、先生が丁寧な説明をしてくれるので、いつもここに通っています。
忙しくても、対応が適当とかは、絶対に無いです。
しっかりと、今日はどういった治療をするか、など説明してくださいます。帰りの時は、もう一度、何を気をつけて生活してくださいとか言ってくださいます。

看護師さんは、待ち時間が長いと、気にかけてくださいます。
豊橋駅の近くですし、アクセスもすごくいいです!
豊橋駅から徒歩圏内の位置にあります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

豊橋整形外科 向山クリニック (愛知県豊橋市)

アイアンブルー902(本人ではない)

子供が陸上で足を痛めお世話になりました。
大会が迫っていたため安静に出来ない事伝えたところ、色々対応を教えていただき、無事大会出場することが出来ました。リハビリでは本当に細かく対応していただき、子供がトップアスリートになった様でした。
オリンピック出場した選手もここに通っていたそうですね。バスケのトレーナーもしている様ですね。
そういった事を宣伝しないところに、上品さと懐の深さを感じます。
現在他の子供も父親も通院し家族みんな世話になっています。
診察待ち時間は長めですが、予約のきくリハビリはほとんど待たされません。
リハビリでの対応は完璧だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

タキカワ整形外科クリニック (愛知県豊橋市)

そら(本人・40歳代・女性)
4.5 整形外科 怪我 けが

院長先生が非常に丁寧に診察してくれます。患者側の立場に物事を考えてくれますので、患者側の負担が軽減されます。
病院内で対応が悪かったりする事があると、院長先生自ら謝って下さったりします。
よくありがちな、先生と看護婦の関係が悪いという事はありません。多分、良好です。診察代金も安めのような気がします。

丁寧な診察なので、患者の待ち時間は結構あります。結構待った時に、院長先生が診察前に
「お待たせして、すいません」と言われたのには驚きました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布

医療法人青澄会きよし整形外科リハビリクリニック (愛知県豊橋市)

hospi789(本人・40歳代・女性)

自宅から少々遠いですが、潔先生に診ていただくと自分にとって満足な治療が受けられるので10年近く、なにかと通院しています。
前年(2014年)に首の痛みと左腕のしびれがあり、導入されたMRIで精査後、はっきりと頚椎ヘルニアの症状が示されました。当時3ヶ月程通って痛みもなくなり安心しました。
今回同じところが痛んだため診ていただきましたが、大したことなく数回の通院で済みました。
大体いつも混んでいて待ち時間も長くてうんざりすることもありますが、数年前に院内にMRIが入ったということもあり、これからも続けて何かあったらお願いしたいと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

医療法人塩之谷整形外科 (愛知県豊橋市)

アンバー(本人・40歳代・女性)

足の親指の上に、誤って家具を落としてしまい、痛みが酷かったので塩野谷整形外科に来院しました。

早速、レントゲンを撮って頂き、親指の骨にヒビが入っていることが判明しました。骨の方は、簡単なギブスのような物で固定するだけで、自然に固まっていくのを待つだけと言われました。
ケガをした時に同時に親指の爪まで少し変形してしまったので、普通にしていても治っていくと言われましたが、よりいっそうキレイに治していく為の治療もして頂きました。
当日は、最後に痛み止めの注射を一本打って貰い終わりました。

骨の方は時間が解決ということで、仕方ありませんが、支障なく治っており、爪の方も爪の専門の先生もいらっしゃるので、今では大変キレイに治っており、とても感謝しております。
塩野谷整形外科には、以前から何度も来院して診ていただいているのですが、院長先生、副院長先生、他の先生、看護婦さん、みなさんとても明るく感じよく、親身になってくれるので、安心できる良い病院だと思います。
駐車場も比較的広めで、良いと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月

小石整形外科クリニック (愛知県豊橋市)

トパーズ468(本人・30歳代・女性)

腰痛が酷く、行きつけの整骨院でヘルニアかもしれないと言われ受診をおすすめされました。
系列の小石チルドレンクリニックと小石マタニティクリニックに通院経験がある為、小石さんならと予約。
よく病院前を通るのですが常に駐車場は満車で交通誘導の方が忙しそうにしており、口コミや知人からの話を聞いても予約なしだと診てもらえないか3時間以上待つと聞き、人気なんだろうなと待つのを覚悟して受診しました。
実際には予約したからか待ち時間は10分程度でした。
赤ちゃんからお年寄りまで年齢は様々。
広くお洒落な待合室には大きなテレビと白いソファがならび、受付の方は病院とは思えない丁寧さ。
お洒落過ぎてトイレの場所が分からずフラフラしていたら、優しく声を掛けて案内頂きました。
診察室は2つ、先生が中で行き来しているようでした。
とても丁寧で優しく喋るスラっとしたスタイルの良い院長先生でした。
腰痛になった経緯をメモする女性スタッフと2人で聞いて、レントゲンを撮って。
原因が分からなかった為、原因を突き止めたいのであれば次の手段の1つはMRIと提案して頂き価格やMRIで分かることを教えてくれました。
治したい気持ちが強かった為次回予約をして、MRIを受けました。通院中は痛み止めを院内処方して頂けました。
ただ残念ながらMRIでも原因が判明せず…。
先生からは次に出来る手段として、通院での腰痛体操指導を提案頂きました。
生憎、家庭の事情で定期的に通院が出来なかった為様子をみたいと伝えると、患者さんのタイミングで都合の良いようにして頂いて大丈夫と声かけ頂きました。
レントゲンとMRIの結果を見て原因が分からなかったのは残念でしたが、何か困ったらまた相談したいなと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール
料金: 3,000円 ※MRI 5000円

殿田橋整形外科 (愛知県豊橋市)

レッドジャスパー100(本人ではない・10歳代・男性)

webから今の状況を送れるので、診察の待ち時間に出来ます。院内が混雑している時は、受け付けを済ませたら一度外に出ることも出来ます。その間にwebから今の状況を送ったりしています。ちょうどいい時間に戻ってくると5〜10ふんほどで診察室へ案内してくれます。先生の説明は分かりやすく、的確に教えてくれます。こちらが聞いたことにもしっかりと答えてくれます。以前捻挫の治りが悪いときはレーザー治療をおすすめしてくれました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人向仁会はしら整形リハビリクリニック (愛知県豊橋市)

ミモザ257(本人ではない・3〜5歳)

3歳の子供が腕が痛いと言い、力が入らずダルっとなっていたため受診しました。病院は比較的新しく綺麗で、待っている患者さんや、リハビリしている人も多くいました。
脱臼だろうなとは思っていましたがやはり脱臼でした。医師は気さくな雰囲気で、怖がる子どもに対し話しているうちにあっという間に治してくれたので子供も怖がらず診察できました。再脱臼したときのために直し方も教えて頂きくれましたが素人には難しそうだったため再脱臼の際にも通院したほうが確実で安心だだと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

医療法人大岩整形外科・皮フ科 (愛知県豊橋市)

ミモザ257(本人ではない・1〜3歳・男性)

古くからある病院です。2歳の子供が捻挫で通院していました。設備が新しいわけではありませんが先生がとても丁寧に診察してくれます。
待ち合い室に患者さんが多くいましたが、リハビリで通われている方が多いようで診察の待ち時間は思いのほか長くありませんでした。
看護師さんも優しくレントゲンを撮る際も手早く作業してくださり怖がらずに撮ることができました。子供も通わせやすいかと思います。一部の薬以外は院内でもらうことができます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

ぽいまん(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 整形外科 指斜症

足の指が少し重なっていると指摘され、整形外科にかかりました。指斜症という症状でした。特に問題はないが、歩いたり、走ったりする時に痛がるようになるなら手術が必要だと。普段はテーピングで固定して指が重ならないようにと、マッサージして指の力が抜けるようにと、方法を丁寧に教えてくれました。先生も看護師さんたちも子供が嫌がらないように色々と工夫しながら診察してくれ助かりました。さすが市民病院といった感じで細かく診てくれるので、とても安心できました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人有心会とよはしにし整形リハクリニック (愛知県豊橋市)

鳳凰029(本人・30歳代・男性)

右足の捻挫のため受診しました。院内は掃除が行き届いており大変綺麗でかなり好感が持てます。
リハビリルームは広く先生・スタッフの数も多い印象を受けました。診察室も2室体制をとっておりました。午後の診察は午後4時から7時までとなっており、毎日たくさんの人で賑わっておりますので相当の待ち時間は覚悟しなければなりません。オススメは午後6時近辺になれば人も少なくなっています。

駐車場もほどほどにあり、同一敷地内にドラッグストアがあるので暇つぶしできます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

やまぎし整形外科いたみのクリニック (愛知県豊橋市)

テティス725(本人・30歳代・女性)

病院はまだ新しくとても綺麗です。リハビリでの通院は経験ないのでシステムなどはわかりませんが、いつも人が多く混雑しています。そのせいか駐車場はいっぱいで病院の前の駐車場にあまり停める事ができません。診察はとても回転が早いです。初診の際は診察前にレントゲンを撮ってくださるので無駄な待ち時間がありません。痛みが酷ければ痛み止めを注射してくれます。足首を捻挫して歩くのが困難な時は無料で松葉杖を貸してくださいました。先生も看護師さんもとても好印象な病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

紺綴(本人・40歳代・男性)

特にあぐらをかいて座る時、歩いている時やふとした動きでビリッと脚の付け根の関節に強烈な痛みを感じる為はしら整形リハビリクリニックに来院してみました。
待合室には10人弱程の患者さんが待ってられたのですが、リハビリの患者さんなのか、然程待ち時間が長いなと感じる事もなく診察室へ呼ばれました。
仰向けで寝た体勢で股関節を動かしての診察とレントゲンの検査を受けました。
以前にもこちらの病院には1度かかった事があるので、安心はしていました。
こちらの症状や痛みに関しての生活上の不具合の話にも良い提案をしてくれたり、今回も丁寧な説明と親身になってくれる症状の改善を考えてくれるのであらためて話しやすく良い先生だなと感じました。
病院内の空間も清潔感があって良いと思います。受付やスタッフの方々も話しやすい感じで接しやすいと感じました。
駐車場も十分完備されてるので車での来院も心配ないと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

豊橋整形外科鷹丘クリニック (愛知県豊橋市)

紺綴(本人・40歳代・男性)

首から肩にかけて痛みとだるさが抜けない為に他の整形外科に通院していたのですが、そちらの病院にはMRIがなかった為、より細かい検査をした方が良いとの事で、こちらの豊橋整形外科鷹丘クリニックを紹介頂き、通院する事になりました。
事前に予約をしていったので、待ち時間は15~20分程で診察室に呼ばれたのですが、広い待合室には沢山の患者さんが待っており凄く混雑している印象を受けました。
先生は、あまりペラペラ喋る様な感じではないのですが、必要な事を最小限にして言葉を発するような印象を受けました。
今回、診察→検査→再診察という流れだったのですが、再診察の時も症状の説明もゆっくりとわかりやすく説明をして頂けたので安心できました。
感想としては、病院自体の建物、待合室等もキレイで駐車場も広くそういう点も良かったと思います。
ただ待合室で待ってる患者さんの数が待合室のキャパを越えてる様な気がしたので、予約無しで行った場合は、時間に余裕をもって行った方が良いのかもしれないです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月

タキカワ整形外科クリニック (愛知県豊橋市)

betuni(本人・40歳代・女性)

赤信号で停車していたところ、後ろの車に追突され、完全に相手が100%加害者の事故でした。その翌日から背中の辺りが少し痛くなり、その翌日には背中の痛みはなくなったものの今度は首の後ろの痛みがでてきたため当院にかかることにしました。
レントゲンやMRIをすぐにしてくれ、器質的な異常はない事を説明されましたが、痛みはあるので、シップ(かぶれにくいのを下さいと言ったらかぶれにくいのを出して下さいました)とリハビリをやってみるかどうか聞かれたので、お願いしました。先生は終始親切で丁寧に診察して下さったです。
リハビリも始めたところ、理学療法士の方々は皆さん、大変親切でお優しい方々ばかりでリハビリも無理な事は絶対にしません。いつも「痛くないですか?」等聞いて下さいました。
他の病気で入院し行けなくなってしまったので、リハビリは中途半端な形で終えてしまったのですが、痛みもあまりなくなったようなので電話をして行けなくなった事を伝えたら了承して下さいました。またいつでも電話で予約をすればリハビリを再開する事も出来ますし。
まだ、事故の精算が出来ていないので、実際にかかった金額の事に関しては謎ですが、私に対する負担はゼロのはずです。
トータルに考えて良い病院かと思われます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※交通事故の後遺症のため相手の保険で支払っていたためいくらかかっていたのか分かりません。

殿田橋整形外科 (愛知県豊橋市)

星人(本人・10歳代・女性)

足の付け根に痛みとしこりがあって、いつも行っている整形外科が休診日だったので行きました。
待ち時間が長かったのですが、初診だから仕方ないと思いました。
診察受けてからレントゲンを撮ってからまた診察呼ばれ、説明と薬の説明を受けて終わりました。
病院内のリハビリの方は高齢者が通っている感じがありました。
理学療法士さんも親切そうで、とても好印象です。
最新の機械を導入してあるので、とても良いと思われます。
院長は完全に地元の人なので、信頼されている感じがありました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スミルスチック3%
料金: 1,380円 ※診察+レントゲン

GirlyPlatinum(本人・20歳代・女性)

部屋で家具を運んでいるところ腰から背中にかけて痛みが走り、その後3日ほど経っても良くなる雰囲気がなかったので、通勤途中の道でよく看板を見かけるはしら整形リハビリクリニックに行ってきました。
診察室では、触診をしてもらった後、レントゲン撮影をしてもらい、特に重要な異常がないことがわかり、湿布をだしてもらうことになり診察が終わりました。
総合的な感想としては、先生の診察は、特に嫌な感じもなく良かったとおもいました。待ち時間としては、私が来院した時、先に結構な数の患者さんが待っていたため、少し長く感じました。看護師さんや受付のスタッフの印象としては、ちょっとした気配りを感じたので好感が持てました。駐車場に関しては、狭くないので、運転が苦手な私でも苦労することなく駐車できました。初めての来院だったのですが、病院施設やスタッフの方々にとくに不快に感じる所はなかったので、良かったと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月