Caloo(カルー) - 豊橋市佐藤の整形外科の口コミ 4件

豊橋市佐藤の整形外科の口コミ(4件)

岡村クリニック (愛知県豊橋市)

のぶりんこ(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 肩関節炎症

肩が痛くて診断の結果はいわゆる50肩みたいでした。
少し軽く腰を押して頂いたら、なんと肩の痛みが少なくなり魔法のようで、笑、ちょっと驚きましたが、それより何より、親切丁寧だったので、とでも嬉しくありがたかったです。
あのような先生ばかりだったらいいです。
2件も病院が休みで、たまたま近くで発見した病院でしたが、またもしもの時はこちらにお願いしたいと思いました。
コロナも心配なこの時期でしたが、夜でたまたま人も少なく、その点も少しは安心できました。
オマケに、薬も湿布もしない東洋医学的な意向の私に、何も伝えていないのに先生の方から漢方を勧めて下さいましたので、その点も感動でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

鈴木ひろし整形外科 (愛知県豊橋市)

スカーレット959(本人・30歳代・女性)

重いものを持ち上げた時に腰を痛めて通院しました。
整形外科はお年寄りで混んでいるイメージでしたが、それなりに患者さんはいましたが割とスムーズに診察していただけました。
レントゲンをとった後も、先生が優しく丁寧に症状を説明してくれたのでわかりやすく、腰痛もすぐよくなりました。
昔からありますが院内も綺麗で看護士さんも優しいので通いやすいです。

レントゲン撮影の時に、腰が痛くてなかなかちゃんと体勢がとれなかったんですがスタッフの方が優しく接してくれました

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年07月

岡村クリニック (愛知県豊橋市)

ぽいまん(本人・30歳代・女性)

臀部から足に掛けての痛み、痺れがあり通院しました。先生はとにかく一緒に原因を追及してくれます。注射や、薬で痛みを誤魔化してすぐ動けるようにする、とかではなく、根本的な解決を目指し治療してくれます。
レントゲンを撮って、何故ここはこうなのか、とすごくわかりやすく説明してくれるので不安が無くなりとても安心できます。この先生なら任せられる、と心から思えました。先生のおかげであんなに痛かった痛み、痺れもすっかり無くなり、感謝しかありません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月

鈴木ひろし整形外科 (愛知県豊橋市)

ちーちゃん(本人・30歳代・女性)

腰は強い方で、あまり痛くなることも無かったのですが、ある日掃除をしていると中に突然腰に激痛が…。 其のまま立てなくなってしまいました。
何とか病院に行くと、触診のあと、レントゲンをとってもらいました。その結果「尾骨のとこの軟骨の捻挫ですかね」と言われました。レントゲンに写ってるわけでもなく、訳がわかりませんでした。そのあと腰痛ベルト(3、000円)を購入するように言われました。そのベルトのサイズが、その時Sしか無いとか言われ、少しきついと思いながらも購入を余儀なくされました。結局ヤッパリきつく、着けていることが苦痛で二日で断念。結局着けていなくても数日で傷みは引きました…。ベルト必要なかったんじゃないのかなと思ってしまいました。説明ももう少し分かりやすくしてほしいものです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年08月