Caloo(カルー) - 豊橋市つつじが丘の整形外科の口コミ 3件

豊橋市つつじが丘の整形外科の口コミ(3件)

小石整形外科クリニック (愛知県豊橋市)

スノーホワイト699(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子が足を庇うように歩いていたため小児科から紹介状を持って初診に伺いました。
新しいこともあり施設はかなり綺麗です。
先生はなんてことないよ!と安心させる感じで明るく子どもが怖くないように優しく声かけしながら診てくれます。
こちらの話もしっかり聞いてくれますし時間をしっかり割いてくれます。
レントゲンも撮りましたが部屋も明るく広いため圧迫感がなく、子どものそばにいさせてくれますし、技師の方も優しく接してくださいました。
撮影後、先生の説明もパソコンでかなり大きく患部を見せてくれてしっかり説明と、今後どうすれば良いかを話してくださり不安が残らないようにしてくれました。
星を0.5下げたのは待ち時間がかなり長かったからです。1時間以上待ちました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

小石整形外科クリニック (愛知県豊橋市)

菊940(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが家の階段から落ちた際に
私が産婦人科で通っていたのもあり
近くにあるのでみてもらいました。
先生は丁寧で優しくて助かりました。
階段から落ちたときに普通にしていた
けれど不安になった為に一回だけですが
いかせていただきました。整形外科
中だったら私は小石さんをおすすめしたいと
思いました。やっぱり丁寧でちゃんと
見てもらえる病院やないと心配になるで…
もうちょい病院が近かったらかなり助かりました。
お近くの方はおすすめです

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

小石整形外科クリニック (愛知県豊橋市)

トパーズ468(本人・30歳代・女性)

腰痛が酷く、行きつけの整骨院でヘルニアかもしれないと言われ受診をおすすめされました。
系列の小石チルドレンクリニックと小石マタニティクリニックに通院経験がある為、小石さんならと予約。
よく病院前を通るのですが常に駐車場は満車で交通誘導の方が忙しそうにしており、口コミや知人からの話を聞いても予約なしだと診てもらえないか3時間以上待つと聞き、人気なんだろうなと待つのを覚悟して受診しました。
実際には予約したからか待ち時間は10分程度でした。
赤ちゃんからお年寄りまで年齢は様々。
広くお洒落な待合室には大きなテレビと白いソファがならび、受付の方は病院とは思えない丁寧さ。
お洒落過ぎてトイレの場所が分からずフラフラしていたら、優しく声を掛けて案内頂きました。
診察室は2つ、先生が中で行き来しているようでした。
とても丁寧で優しく喋るスラっとしたスタイルの良い院長先生でした。
腰痛になった経緯をメモする女性スタッフと2人で聞いて、レントゲンを撮って。
原因が分からなかった為、原因を突き止めたいのであれば次の手段の1つはMRIと提案して頂き価格やMRIで分かることを教えてくれました。
治したい気持ちが強かった為次回予約をして、MRIを受けました。通院中は痛み止めを院内処方して頂けました。
ただ残念ながらMRIでも原因が判明せず…。
先生からは次に出来る手段として、通院での腰痛体操指導を提案頂きました。
生憎、家庭の事情で定期的に通院が出来なかった為様子をみたいと伝えると、患者さんのタイミングで都合の良いようにして頂いて大丈夫と声かけ頂きました。
レントゲンとMRIの結果を見て原因が分からなかったのは残念でしたが、何か困ったらまた相談したいなと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール