Caloo(カルー) - 豊橋市中橋良町の整形外科の口コミ 3件

豊橋市中橋良町の整形外科の口コミ(3件)

医療法人向仁会はしら整形リハビリクリニック (愛知県豊橋市)

ミモザ257(本人ではない・3〜5歳)

3歳の子供が腕が痛いと言い、力が入らずダルっとなっていたため受診しました。病院は比較的新しく綺麗で、待っている患者さんや、リハビリしている人も多くいました。
脱臼だろうなとは思っていましたがやはり脱臼でした。医師は気さくな雰囲気で、怖がる子どもに対し話しているうちにあっという間に治してくれたので子供も怖がらず診察できました。再脱臼したときのために直し方も教えて頂きくれましたが素人には難しそうだったため再脱臼の際にも通院したほうが確実で安心だだと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

紺綴(本人・40歳代・男性)

特にあぐらをかいて座る時、歩いている時やふとした動きでビリッと脚の付け根の関節に強烈な痛みを感じる為はしら整形リハビリクリニックに来院してみました。
待合室には10人弱程の患者さんが待ってられたのですが、リハビリの患者さんなのか、然程待ち時間が長いなと感じる事もなく診察室へ呼ばれました。
仰向けで寝た体勢で股関節を動かしての診察とレントゲンの検査を受けました。
以前にもこちらの病院には1度かかった事があるので、安心はしていました。
こちらの症状や痛みに関しての生活上の不具合の話にも良い提案をしてくれたり、今回も丁寧な説明と親身になってくれる症状の改善を考えてくれるのであらためて話しやすく良い先生だなと感じました。
病院内の空間も清潔感があって良いと思います。受付やスタッフの方々も話しやすい感じで接しやすいと感じました。
駐車場も十分完備されてるので車での来院も心配ないと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

GirlyPlatinum(本人・20歳代・女性)

部屋で家具を運んでいるところ腰から背中にかけて痛みが走り、その後3日ほど経っても良くなる雰囲気がなかったので、通勤途中の道でよく看板を見かけるはしら整形リハビリクリニックに行ってきました。
診察室では、触診をしてもらった後、レントゲン撮影をしてもらい、特に重要な異常がないことがわかり、湿布をだしてもらうことになり診察が終わりました。
総合的な感想としては、先生の診察は、特に嫌な感じもなく良かったとおもいました。待ち時間としては、私が来院した時、先に結構な数の患者さんが待っていたため、少し長く感じました。看護師さんや受付のスタッフの印象としては、ちょっとした気配りを感じたので好感が持てました。駐車場に関しては、狭くないので、運転が苦手な私でも苦労することなく駐車できました。初めての来院だったのですが、病院施設やスタッフの方々にとくに不快に感じる所はなかったので、良かったと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月