Caloo(カルー) - 豊橋市羽根井本町の整形外科の口コミ 4件

豊橋市羽根井本町の整形外科の口コミ(4件)

社会医療法人 明陽会 成田記念病院 (愛知県豊橋市)

まいめろ(本人・20歳代・女性)

透明のピアスが耳たぶに埋まるという、かなり珍しい現象が起こってしまいました。何科にかかればいいか迷っていたので、こちらの総合病院を来院し、受付の方に教えていただきました。耳にキツく嵌めたまま何日も放置していると、こういう現象が起こることがあるそうです。治療は、耳たぶの裏をメスで切るプチ手術と言われました。わたしは痛いことや手術など大の苦手で恐怖でしかありませんでした。その恐怖を悟って下さった先生は、冗談を言ったり笑顔を見せるなどして、緊張をほぐして下さいました。看護師さんも同様です。恐怖心はありましたが、お陰で少しリラックスして手術することが出来ました。麻酔をしてることもあると思いますが、手術は全く痛くなくあっという間に終わりました。あまり来院することのない診療科目だと思いますが、また機会があればこちらの先生にお願いしたいと思います。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2016年06月

社会医療法人 明陽会 成田記念病院 (愛知県豊橋市)

zhao yuqi(本人・20歳代・女性)
4.0 整形外科 首が痛い 首が痛い

大学時代はラグビー部に所属し、首をけがしたことがあり、治ってないままでした。そして、社会人になり、会社に入社すると、パソコンの作業がほとんどため、首の調子がさらに悪くなりました。最近、海外出張中に首が急に回れないくらいの痛みになるため、現地の病院に運ばれ、頸錐が変形したと診断されました。リハビリ―を勧められましたが、時間がないため、そのまま帰国しました。自分の病気を確かめ、リハビリ―を始めようと考えて来院しました。

海外病院でレントゲンの写真をもらいましたので、参考資料として先生に提出しました。先生からリハビリ―の必要がまったくありませんと言われました。そして、運動すれば解消出来るというアドバイスをくれました。

土曜日は非常に込んでいます。駐車場のスペースが足りないため、30分以上に待たされました。そして、待ち時間は約2時間でした。その代わりに、先生は非常に丁寧に説明してくれましたため、満足でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
料金: 1,700円 ※初診代1000円、診察代700円

社会医療法人 明陽会 成田記念病院 (愛知県豊橋市)

医療にも明るさを(本人・40歳代・男性)

ここの病院は、初診の前に看護師さんが希望のDrがいたら言って下さいと
聞いてくれます。露骨に「部長格の方」とも言いづらいかと思いますので、HPで
Drの経歴等調べて良い点を見つけてヒントを得て、希望してみて下さい。

部長格の先生は、各科とも優しく丁寧に接して下さる方が多いです。

しかし救急外来でも何人かのDrを見ましたが、皆さん若くて、本当に嫌みめいたことをいう方が多かったです。

救急は運に任せるしかありませんが、昼間の通常診察に掛かる時には、
上記を試みて頂くだけで、気持ちよく過ごせる確率が格段に上がります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200
料金: ※交通事故

社会医療法人 明陽会 成田記念病院 (愛知県豊橋市)

トマト(本人・60歳代・男性)

MRI.レントゲンの検査の結果異常なし治療する所がないで終わり、10日後痛みしびれに我慢できず再度行った返事は同じで帰された、それから二か月半耐え続けその後同病院の麻酔科へ一か月半、七回通院したが一向によくならず、病名は何ですかと問うても分かっても治るとは限りらないと信じられない言葉が返ってきた二度聞いた。

病名も分からず見当違いの治療をしていたのだ、一月半ばで見切りをつけその後痛みに耐えながらネットで必死に探しまくりやっと素晴らしい名医のいる病院を見つけた。
四月一日手術を受け次の日にはしびれ痛みも無くなりびっくりだ、こちらの病院での画像は複数あり私が見ても判断のできるもので、先の病院ではたった一枚の画像で検査の結果を出しているこれでは判断できるはずがない、どこが脊髄の専門家と云えるのか聞いてあきれるね、高い代金と痛みに約七か月耐えた患者のことも考えろ信用にかかわるよ、利益を優先しすぎ他にもこの様な事を知らず苦しんでいる気の毒な患者さんが沢山いるよ。
MRIは複数の画像を撮れば撮るほどメンテナンス代が高くつくようなので。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: