Caloo(カルー) - 豊橋市西幸町の整形外科の口コミ 3件

豊橋市西幸町の整形外科の口コミ(3件)

ふくい整形外科リウマチリハビリクリニック (愛知県豊橋市)

トパーズ468(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供が夜に祖父と手遊びをして遊んでいる時に突然左腕が痛いと泣き出しました。
少し動くだけでも号泣する状態で夜間救急に行く準備をしていたら泣き疲れ寝てしまったので、翌朝こちらの病院へ。
ネットで"小児整形外科"と検索したら、5番目くらいに出てきたのでHPを見たところ、可愛らしい亀のイラストが沢山。院長あいさつ文に"小さなお子様から"とあり、他サイトの口コミにも"キッズスペース"の文字があったので行ってみることにしました。

結果的には整形外科と言ったらココ!となりました。

予約専用ダイヤルがあり、朝イチで問い合わせましたが残念ながら予約は満員。電話先の方から「待ち時間はだいぶあるけれど」と予約無し来院を提案され、待ち時間を覚悟で向かいました。
院内はお洒落な椅子があり明るく、亀の置物などもちらほら。リハビリルームのような場所もあり、待合室は40代くらいの方からかなりのご高齢の方で院内は満員でした。
キッズスペースで遊ばせながら待機。豊橋動物園の動物達のサポーターをしているようで、キッズスペースに動物の写真があり、子供は痛がりながらも見ていました。

受付後10分も待たずに中待合室に呼ばれ、すぐに診察へ。
子供の年齢や症状から優先して下さったようでした。
診察では院長先生が優しく子どもに合わせてお話して「ちょっと触らせてね」と、看護婦さんが亀のぬいぐるみを見せてくれている数秒程度でサクッと治してくれました。
いつの間に治したの⁈と聞きたくなるくらい腕を少し触っただけでしたが、子供も「もう痛く無い」と泣き止みけろっとしてました。
"肘内障"という靭帯から肘の外側の骨が外れかかることによってなるらしく、1度なると外れやすいからと、詳しい資料もくれました。
レントゲン撮影等で時間がかかると予想していたので、本当に助かりました。

最後に受付で「頑張ったね!」とお姉さんからご褒美シールをもらい、帰りには元気いっぱい。

本当に感謝しかありません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

ふくい整形外科リウマチリハビリクリニック (愛知県豊橋市)

ひなまつり(本人・20歳代・女性)

4月に開院したばかりのクリニックです。
待合室も開放感があり広く、キッズルームも充実していて、院内の掃除も行き届いています。キッズルームには、マグフォーマーや絵本などがあり、小さなお子様連れにはありがたいです。
院長先生は笑顔が素敵な優しいお人柄の先生です。ゆっくりお話を聞いて下さり、質問に対しても的確に丁寧にお答えくださり安心して治療を受けることができました。
整形外科に受診が必要な場合は、またこちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

ふくい整形外科リウマチリハビリクリニック (愛知県豊橋市)

きんもくせい025(本人・30歳代・女性)

足裏が痛くて初めて行きましたが、初診で予約してなくてもスムーズに診察してくれました!
ロビーは車椅子のかたも居れるスペースが枠に確保させれいたので、居場所に困ることはないと思いました。
先生、看護師さん、レントゲン技師さんもとても親切でした。
レントゲンを見ながらとても詳しく説明してくれるので、とても信頼できる病院です!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月