Caloo(カルー) - 全国の頭痛の口コミ 151件 (5ページ目)

全国の頭痛の口コミ(151件)

医療法人社団正悠会 みたか中村脳神経外科クリニック (東京都三鷹市)

パンダさん(本人・40歳代・女性)

頭痛が酷かったのでこちらにお世話になりました。午後の診療に少し早めに行ったのですが、待つ方がたくさんいらっしゃいました。初めて行ったときには、看護師さんから、沢山の問診をしていただき、さらに先生の診療でも、私が安心できるように神経の話から丁寧に話をしていただけました。結果頭痛はスマホの見過ぎという診断で脳に問題がある訳ではなかったのですが、心配なら脳ドックをと言っていただき安心できました。また利用したい病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月

北海道脳神経外科記念病院 (北海道札幌市西区)

バチニスタ(本人・30歳代・男性)

タイトルの通り、当日の診療が可能な病院です。
さすがに精密検査やMRIなどは予約がいる場合がありますが、タイミングによってはそれも当日で済ませられる場合があります。

待ち時間は普通の病院と同じぐらい、院内は清潔ですしスペースも開放感があって窮屈さはありません。

体調の悪いとき、また頭痛の酷いときなどは看護師に言えばベッドで休ませてくれるなどの配慮を得ることもできるので、安心してかかれる病院だと思います。

外来しか経験がないので、入院や病棟となるとまた状況は変わるかもしれませんが、少なくとも・・・

外来の段階、また電話にてお問い合わせの事務の対応などで問題にあたるようなポイントなどは特に見当たらないと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月

岐阜県厚生農業協同組合連合会中濃厚生病院 (岐阜県関市)

mama(本人ではない・40歳代・男性)

夜、主人が「頭痛と体に違和感がある」と言い、夜間の時間外診察(救急外来)がある本病に電話で問い合わせをしました。すると、研修医の先生であることを伝えられ、了解の上で、病院に行きました。救急車が入るとそちらが優先される為、救急とは言え長く待ちましたが、診察とCT検査を受け、結果は「緊急性は無いであろう」とのことで、安心して帰ることができました。研修医であることが不安である場合は、翌日専門医にかかれば良いと思っており、地域に、夜間に診察が受けられる機関があることに、安心しています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

AKAB(本人・20歳代・女性)

頭痛でお世話になって3年になります。
私に合う薬を探すところから付き合ってくださり、
今では月に一度の診察で済むほど安定しています。
感謝です。頭痛で悩んだら行ってみて下さい。
必ず合う薬を見つけて下さいます。
但し、私は仕事帰りに伺うのでどうしても混んでいます。
最低でも1時間は待つ覚悟で行って下さい。
先生や看護師さんがインフルエンザの時期は
いつもより更に夕方混むからごめんね。朝は皆さん寒くて
出て来ないのですいているんだけどね。。と気遣って
下さるので恐縮します。本当に優しい先生、看護師さんですよ。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人翠葉会いしわた医院 (神奈川県横須賀市)

orenge(本人・50歳代・女性)

頭痛や吐き気がひどくて受診しました。CTの設備が整っているので、予約なしですぐに画像をとってくれます。大病院にいくと、CTをとるだけでも何日も前から予約しないといけない場合が多いので、すぐ対応してくださるのはストレスがありません。

その場ですぐに、脳のスライス画像をみせてくれてくれながら、納得のいくまで説明してくださるので安心です。
こちらの話も丁寧に聞いてくれますし、リクエストすれば漢方も処方してくれます。

院内も吹き抜けのデザインで清潔感があって、駐車場もあります。相談しながら受診できるので、信頼のおける先生であると思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 しょうせ脳神経外科クリニック (兵庫県加古川市)

ほぅぷ(本人・40歳代・女性)

先日突然顔の左半分に痺れが来て頭痛もでてきた為、一度脳の検査をしてもらおうと思いかかりました。
開院30分前に受付順を書く用紙が出され、並んでいる順番に名前を書いていきます。
看護婦さんがてきぱきと受付して下さり、思った程待ち時間はありませんでした。

当日は早速レントゲンとCTの検査をしてもらいましたが異常なし。
MRIを撮ることになったのですが、紹介された病院が姫路別所の石川病院。
石川病院までわざわざ行ってMRIを撮ってもらい、もらったCDを持ってまたこの医院にかかる必要がありましたので面倒でした。
MRI検査を目的とする場合、やはり大きな病院へ最初からかかっておくべきだったと思いました。
検査結果は特に痺れの原因になるような箇所はありませんとのことで一安心でしたが、結局原因ははっきりしないままでした。

先生は神戸大学の医大出身で脳外科の手術も数々手がけておられ、知識、経験共に備わっている印象です。
脳神経外科の町医者という珍しい医院で、気軽に相談できる頭のお医者さんという意味でおすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

おおくぼ脳脊椎クリニック (茨城県土浦市)

ruru(本人・30歳代・男性)

●来院理由
頭痛が数年続くために、念のためにMRI検査を行いました。

●受付対応
1)問診票を事前にダウンロードする必要があるかどうかの問い合わせをしました。
 「可能であれば、問診票を事前に準備してくれると診断がスムーズです」と丁寧に
  教えて下さりました。
2)MRI検査費の概算額を電話で教えてくれたので助かりました。

●医師の対応
1)口数は少ないですが、最初にMRI検査の結果(問題なし)を教えて下さいまし
  た。また、ストレスからくる頭痛の様でしたので、運動をすること、あまりに頭
  痛がひどかったら、頭痛薬を飲んでも構わない事などを淡々と分かりやすく
  説明して下さりました。
●総合評価
1)サッカーの前園選手が以前に来院した様で、待合室に写真が飾ってありました。
2)場所柄、自家用車がないと通院は難しいです。
3)事前に予約をした場合、待ち時間はないです。待合室に無料の飲料水などがあ
  り、配慮が行き届いています。
4)MRI検査は他の病院でもしたことがあるのですが、こちらの病院の方が楽でし
  た。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人松田会小幡医院 (群馬県甘楽郡甘楽町)

あきにゃん(本人・30歳代・女性)

《病状、受診理由》
頭痛
熱は出なかったのですが頭痛が酷く受診しました。

《病院の雰囲気、施設》
頭痛が酷く受診しましたが
小さい町にある医院なので
いつも割と混んでいます。
建物はこじんまりしていますが
清潔でアットホームな雰囲気です。
地域密着型のようで先生は往診なども行っています。
看護師の方たちも
みなさん温かい雰囲気で問診票の書きた方なども
親切で丁寧に教えてくださり
熱を測る時や体重を測る時なども
こちらに来て毎回声を掛けてくださり
印象は非常に良かったです。
先生も病状、お薬の説明も丁寧にしてくださり
安心することができました。
ただ待ち合い室には
多くの患者さんが待たれていたので
受診する時は
予約をしてからの受診が良いかと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団 まつさき小児科医院 (埼玉県富士見市)

いちにいさん(本人ではない・10歳代・男性)

駅から数分のところにあるここの病院は、とても多くの患者さんが訪れるところです、小児科ですが、大人でも診てくれますが、それでもとても多くの子供が患者として訪れるところでした。
我が家でも子供だけではなく、大人も利用します。
この時に子供が利用したのは頭が痛かった時です。先生の対応もとても良かったです。そして、親切丁寧ですから、利用価値はとても高いと感じました。
それ以降、家族みんなが行うインフルエンザのワクチン接種でも利用するようになりました。
駐車場もかなり広々としておりました。また、待合室も横長ではありますが、結構多くの人が待てる体制になっているのが良かったです。
特に子供が通うには良いところを感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: その他 薬:
料金: ※子供料金

医療法人社団東京石心会新緑脳神経外科 (神奈川県横浜市旭区)

Caloouser54578(本人ではない)

午後に行ったからかとても空いていました。受付の方も看護士さんもとても感じ良く雰囲気の良い病院でした。
建物も新しく、清潔でした。自販機もありました。
子供が頻繁に頭痛を訴えるので気になり、小児科ではなくこちらを受診しました。
一度きちんと検査をしてもらいたいと思ったからです。
診察と検査の予約を入れるつもりで来たのですが、検査はこの後してくださるとの事で驚きました。
MRIは、大きな病院でも待たされるというイメージがあったからです。
子供を連れての病院はそれだけで疲れてしまうので助かりました。
検査室へは子供が一人で行くので、看護士さんがとても丁寧に説明をしてくれました。
大きな音がすることと、途中どうしても辛いときは知らせてね、等。
子供もやや緊張したものの、無事に検査を終えました。
映像を見ながらの医師からの説明をもらい終了でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団二葉会中村医院 (静岡県浜松市中央区)

まりも(本人・30歳代・女性)

頭痛が酷いため

周期的に頭痛と吐き気が酷くなるため、かかりつけであるこちらの医院に相談しました。
症状を言うと、偏頭痛というより緊張性頭痛と診断され、肩こりをほぐす薬と頭痛薬を処方されました。

こちらはとても混む病院だと知っていたので、早めにいって順番待ちをしていたため早く診てもらえました。
もし時間の都合が許すなら診察時間よりも早めに行って受付で番号をもらっておくのがオススメです。
お年寄りの方が早くいってもいつもいるので、前の晩から熱を出しているお子さん等ですぐ診てもらいたいかたは早めに行って予約番号をとっておくのがいいと思います。
緊急性のない方は、患者が落ち着く頃にまとめてみていただくなどの方法をとってもらえるともっといいのにと思います。先生が良い先生なので話しをしっかり聞いてくれます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月

阿伎留病院組合公立阿伎留医療センター (東京都あきる野市)

まいまい(本人・30歳代・女性)

持病の頭痛が気になったので受診しました。
母が脳の病気で入院手術しているため、遺伝が何かの病気なのではないかと心配でした。

CTなどと撮っていただき、検査したところ、異常はありませんでした。
頭痛は肩こりなど他からくるもではないか、との診断でした。ただ母の病気の
こともあったので遺伝が心配です、と言われ定期的に検査をすることをすすめられました。

近所に住んでいたため、公立阿伎留医療センターは昔から家族でお世話になっている病院です。
看護婦さんとはあまり、絡みがなかったため、これといった印象はなかったのが
正直な所ですが、先生には丁寧に診察していただき、良かったと思います。
病院は建て替えたばかりなので、とても綺麗です。地元では1番大きな病院なので安心感があります。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2012年05月

みうら健内科クリニック (東京都大田区)

7777(本人・30歳代・女性)

頭痛を詳しくみてもらいたく受診しました。
先生は明るくハキハキとしていて好感が持てます。
長く続いていた頭痛の回数も、こちらにきてから少しずつ減ってきている感じがしています。
ただ、いつも混んでいて予約しても待ち時間が長いです。
あと、いつ行っても受付の方が無愛想で不快な思いをしますね…ぜひ改善してもらいたい。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院 (滋賀県栗東市)

雪月花31(本人・50歳代・女性)

かかりつけ医からの予約で診察してもらいました。予約時間とは?と思うほど待たされました。でも 先生は優しく丁寧に診察してくださいました。スタッフも親切丁寧でした。
田舎の個人医院とは全く違い、施設も立派で コンビニもあるのでとても便利です。理髪店や食堂もありました。
前回大腸ガン検診の時も とても緊張しての1日でしたが 先生もスタッフの皆さんも優しくて、無事に終えることができ、結果も異常なしで本当良かったです。
ただ会計だけは結構待たされました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団中原ヘルスケアなかはら脳神経クリニック (東京都町田市)

泡雪749(本人・60歳代・女性)

まず、行くときは必ず予約を!
予約すれば、検査がない限り待ち時間は、診療まで30分以内ですみます(検査がある場合は別)。
予約なしだと1時間から、混雑時は2時間以上待つ(今はコロナ対策で、外で時間をつぶす)ことになります。

私は頭痛がひどく、開所以来、ずっと通っています。

院長の第一のご専門は脳神経外科、それも頭痛が専門で、患者の話をよく聞き、対応してくださいます。

普段は、とっても優しい先生なのですが、先生の診断に疑いを持ったり異を唱えると豹変されます。数年の2、3回だけ見ており、今は怒らせないように気を付けています。
例えば、薬を飲んでの症状を伝えるのはOK。先生の方で合わないと思えば処方を変えてくださいます。でもその薬は合わないから変えてくれと言ってはダメ。

MRIでちょっとした異常があると診断されたのですが、先生のご判断は「放置しても心配なし」。そう言われても本人は心配なもの。詳しく聴こうとしたらシャットアウト。これまではMRI画像を下さっていたのに、それ以降は頂けず、却って心配になっております。

ただ、そういう医師は珍しくありません。普段が優しいだけにショックを受けたというだけで、初めから覚悟していれば、どうということもないと思うので、これから受診される方のために書いておきます。

余計なことさえ言わなければ、親身になってくださるよい先生です。
どんな態度に出られても知りたいことは聞けるという強い方であれば、怒鳴られるわけではないので、問題はないと思います。

それから骨粗鬆症の治療も受けております。
整形と脳外が一緒というのは便利だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミグシス錠5mg、SG配合顆粒、エディロールカプセル0.5μg、ビビアント錠20mg
料金: 1,500円 ※この時は検査なし、MRIや骨粗しょう症の検査を受けた時は5000円ほどになります。

医療法人社団八重洲クリニック (東京都中央区)

よっしー(本人・30歳代・女性)

受付の対応や手際もよく、予約の取りやすさはすごい良かったです。病院も清潔感があって、設備も整っていると思います。
即日、MRIも受けられて頭痛の原因がわかりました。
今後の対策や予防などどうしたら良いか聞いたのですが、ロキソニンだけ処方されました。 年齢もあってか、なぜか不妊の検査を勧められました。 その前に頭痛を軽減したかったんだけどなぁ、、、と思いつつ。
ちょっと申し訳なかったですが、他の頭痛外来にかかる事にしました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

脳とからだのくらしまクリニック (長野県長野市)

めいぽよ62(本人・30歳代・女性)

入りやすい場所にあり、外観も内装もきれいな病院です。
駐車場も結構あるので助かります。いつも混んでいて結構待ちますが、、、
頭痛が4.5日続き、診察してもらうと、先生は詳しく話を聞いてくれレントゲンを撮ったり頭だけではなく、首もよく見てくれ頭痛の原因を探してくれました。結果首の筋肉からくる頭痛かもと言われ薬を1週間飲んだら徐々によくなり、頭痛が治りました。
頭痛が続くような症状なら行ってよく見てもらうのをおすすめします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年12月

桜木頭痛クリニック (熊本県熊本市東区)

まりん(本人・40歳代・女性)

有名な病院なので行ってみました。対応は普通かと思いますが、患者さんが多いので、気長に待つつもりでいくと良いと思います。わたしの場合は、なかなかいけないので、1日仕事がオフの日にいき、かなり待ちそうなときは、近くのカフェで、いったん時間をつぶしました。MRIも撮りたかったので、最初からお願いしました。時間はかかりましたが、専門医に診てもらった安心感で、最終的には満足して帰りました。計画的にいけば問題ないかと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アマージ錠2.5mg

医療法人社団ブレイン・ヘルス 銀座内科・神経内科クリニック (東京都中央区)

花子(本人・40歳代・女性)

頭痛外来でお世話になりました。
院長先生はとても穏やかな女性の先生です。

私は以前から頭痛に悩まされており、頭痛の悩みを相談できる医師を探しておりました。でもテレビに出ているような有名な先生は2~3か月待ちで敷居の高さを感じており、診てもらう気がいつも失せてしまっていました。

こちらのクリニックは初診は予約が必要です。比較的予約は取りやすい方だと思います。少なくとも数か月待ちということはなかったです。それでも私はこちらのクリニックでも1~2週間は待ったと記憶しています。

平日の夜は予約がとても混んでいたので、まだ平日の夜より空いている土曜日の午前中に予約を取ることができました。

私の場合はすぐに頭部CT・MRIの画像診断の予約をしてくださいました。
私の症状を聞いて頂き、重い病気ではないかどうか、念のため頭の内部を撮ってみましょう、と都内にある頭部画像撮影の専門クリニックを紹介していただき、頭部を撮影してもらいました。その結果がこちらのクリニックに郵送されます。手続きはとても迅速で私のように頭痛で悩んでいるけどなかなか敷居の高さを感じている方にはお勧めです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

すみかわ整形外科 (大阪府箕面市)

ミッドナイトブルー047(本人・50歳代・男性)

左肩が酷く凝ってさらに頭痛がひどくなってきたのでロキソニンを飲んでいました。

このままではいけないと思い、ここを受診しました。

場所が少し中途半端なところにありますが、人気のある医院です。

初診時は10人待ちでした。1時間半ほど待ちました。
首のレントゲンを撮影し、診てもらった所ストレートネックだと言われました。

そのあと、リハビリ治療で首の牽引、低周波治療、マッサージを行ってもらった所、翌日はかなり楽になっていました。

週に2回ほど通っていますがあくまで対症療法であるので、私の50歳という年齢から考えてやはり運動をした方がいいと理学療法士の方から勧められ、運動しいています。

無理をしない程度に体を動かして筋力の低下を抑えるのがいいですね。

通院と歩きだしてからロキソニンはほとんど飲まなくなりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月