Caloo(カルー) - 全国の多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の口コミ 69件 (3ページ目)

全国の多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の口コミ(69件)

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

ききょう418(本人・30歳代・女性)

口コミで待つと書いてあったので、
仕事の休みの日に本を持参して待ちました。
予約制なので、朝イチの予約をとれば、待ち時間は少し短いです。
予約なしの病院より断然いいです。

患者さんは多いです。
受付の電話対応は丁寧で、分かりやすかったです。

私は多嚢胞性卵巣で、排卵できない体質だったので、
検査が一通り終わったら、すぐに排卵誘発剤を内服、
卵の発育が悪かったのでHMG筋注を2回注射、
排卵日前後にタイミングをはかり、
高温期維持のため、hCG筋注を1回注射、黄体ホルモン剤を内服をして、
1回のタイミング療法で子供を授かりました。

期間は初診から1か月間で、8回受診しました。
最初なので、検査が多く受診回数は多いです。
タイミング療法は保険適応です。
合計5万弱でした。

最初の検査で、卵管造影をしましたが、
卵管にねじれがあり、造影剤の量を増やして(保険適応外)、
ねじれをとったときは腹部が気持ち悪くなりました。

横浜で不妊治療で有名な病院が3つあり、その1つだと、
会社の人から聞きました。(本当かどうか分かりません)

先生は少し気難しいそうな感じがしましたが、
通院期間が短かったのでよく分かりません。
とんとんと検査・治療が進んだのがよかったです。

次の子の時もまた受診したいと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プラノバール配合錠、クロミッド錠50mg、デュファストン錠5mg

医)GreenWake中野司朗レディースクリニック (奈良県奈良市)

まめまめ(本人・30歳代・女性)

非常に落ち着いた空間作りをされており、院内は非常に清潔感があり広々としているので開放感もあります。
スタッフの方は皆さん、電話でも受付でもとても親切で丁寧に対応してくださります。
先生は男性ですがユーモアもあり、場の雰囲気を和ませてくださるので安心して受診ができました。
予約制を取られているため事前に電話されてからの来院をおすすめします。
基本的には女性のみ受付にされているため婦人科の受診が初めての方でも安心して来院してもらえると思います。
男性・お子さんは事前に電話で一緒に来院されることを伝えていればOKのようです。
漢方も処方してくださるので、内服は…という方も相談しやすいかと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年11月

髙橋産婦人科医院 (群馬県桐生市)

ジャスパー699(本人・30歳代・女性)

昔は産科もやっていていつも混んでいて待ち時間も長かったのですが、産科がなくなってからあまり待たずに診てもらえるようになりました。ただ、検診が始まると混み合います。先生と看護婦さんの連携がちゃんとしているせいか、他の医院より回転が早いです。先生はいつも忙しそうですが、質問をすると丁寧に答えてくれます。子宮頸がん検診時には、骨密度や血管年齢もはかってくれて、希望すれば乳がん検診もやってくれます。病院自体は狭いですが、看護婦さんも親切でアットホームな感じがし安心感があります。待合室から見える外の噴水が好きで、緊張感が少し薄れます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラシエ柴苓湯エキス細粒

医療法人社団守巧会矢内原ウィメンズクリニック (神奈川県鎌倉市)

love&free(本人・30歳代・女性)

地元で、不妊治療の評判が良かったので通いました。
完全予約制なので、混んでいますが待ち時間はほとんどありません。転院前の病院は3〜4時間待つことが当たり前だったので、待ち時間がないことはとても快適でした。
前病院で、多嚢胞性卵巣症候群で薬が効かなかったことを話すと、すぐに注射による排卵誘発を勧められました。一度に多くの卵子を排卵させないよう、注射をごく少量にして排卵をさせる治療法を進めておりましたが、太り気味なので薬の効きが悪かったようで…ダイエットの指導までしていただきました。
現在は事情により通院をお休み中ですが、医院長先生の積極性と待ち時間が少なく負担が軽いので、また通いたいと思える病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

新橋トラストクリニック (東京都港区)

ピルの処方、サプリ点滴に関しては、日本一安いのではないでしょうか?
ホルモンバランス異常で低用量ピルを飲み続けているため、半額で購入できるこちらの病院はとてもありがたいです。
参考までにですが、マーベロン28で1510円です。
産婦人科のように内診がないので、始めてピルを飲む人にはオススメできませんが、普段産婦人科で内診してもらっている人なら気軽に買えてオススメします。
ただし、健康管理のために、半年に一回は婦人科での診察、検査が必要です。

プラセンタ注射や点滴、各種ビタミン点滴も豊富。
サプリメントも多くてついついあれこれかってしまいます(笑)

院内は汚いってほどではありませんが、清潔感はないです。
ただ、このお値段で処方してもらうだけなので及第点かと。

完全に流れ作業です。
初めは戸惑いますが、なれれば大丈夫。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: マーベロン28

堀中医院 (埼玉県越谷市)

ミントグリーン(本人・30歳代・女性)

生理不順でなかなか妊娠もしなかったので念のためと土曜日の診療をしているこちらに行き、多嚢胞性卵巣と診断され、漢方を処方されていました。
妊娠希望ならクロミッドを使いたいが、女性ホルモンの値が低いので使えないと言われ、暫く基礎体温の確認と漢方の処方を続けていました。
先生は和やかで、質問には丁寧に答えてくれるのでよかったです。
待合室は大きくありませんが、オルゴールの音楽が流れていて、いて癒やされる雰囲気でした。
結局、何が良かったのかはわかりませんが、2年ほど経った頃に妊娠が判明、先生には「運がよかったねー」と言われました。

ただ、こちらに分娩室がないので他に転院が必要です。
先生は元々獨協にいた方のようなので、なにかあれば獨協にもすぐ紹介できるとのことでした。

助産院を希望したら、初産には勧めないとのことでいろいろ相談にのっていただきました。
結果的に市立病院と連携している助産師に転院し、二ヶ所に通いながら無事出産に至りました。

ともかくこちらに通っていて妊娠できたので感謝しています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

医療法人社団協友会千葉愛友会記念病院 (千葉県流山市)

クレマチス721(本人・30歳代・女性)

生理不順があり通院しました。
総合病院の中にあるのでとても混んでいます。
産科も婦人科も同じ待合室で、しかも狭いので立って待つ、または近くの他の科の空いている椅子に座って待つ、ような感じになります。診察室も少なく、それも混雑の原因かもしれません。
私が診察してもらった先生は男性の方で、とても親身になってお話を聞いてくださいました。生理不順で検査をしてくだり、原因が判明しました。
不妊治療は専門の病院ではないようなので、子供を望む場合は他の病院を紹介する、と言ってくださいました。
看護師さんやスタッフの方は丁寧に対応してくださる方が多いのですが、いつもとても忙しそうです。
待ち時間は診察までに30分以上はかかりますし、会計も他の科と一緒なのでトータルで1時間以上はいつもかかってしまいます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団洛和会 洛和会音羽病院 (京都府京都市山科区)

senteur de brise(本人・30歳代・女性)

月経不順の治療のために診療を受けましたが、「多嚢胞性卵巣症候群」を罹患していたことが判明。ルナベル配合錠を処方してもらい、数ヶ月治療を行いました。医師は若い女性の方でしたが、今まで診て頂いた中でも一番親切・丁寧に説明していただきました(病気の構造をわざわざ紙に書いて説明してくださり、聞いた質問にもじっくり丁寧に応じてくださいました)。また看護師さんも、この先生と仲の良い感じが伝わってきて、笑顔で話しかけやすい雰囲気で、とても良かったです。薬を飲んで月経不順はある程度改善されました。ただ、妊娠予定が無かったため、途中で多嚢胞性卵巣症候群の治療は中断しています。また治療再開するときには、この先生に是非お願いしたいと思っています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルナベル配合錠

赤澤クリニック (東京都府中市)

Rose&Leaf(本人・20歳代・女性)

必ず受信するときは事前の電話予約が必要です。
電話で予約しても待ち時間が30分以上待つときがあります。

とても、きれいな婦人科で府中駅から近いのも助かります。徒歩5~6分でつくと思います。

先生は、男の人でおじいちゃんに近い年齢だと思います。病名はしっかりと説明してくれてそこは、安心しています。

ただ、今の治療をいつまでしなければならないのかなど具体的な事を教えてもらってもなかなか今回で終わり!ってのが無いので自分でもう平気かな?ってのを判断しないとずーっと通う事になる気がします。

診察自体はお腹が痛かったり不正出血があると
内容によりますが血液検査2000円程
触って確認したり中を撮影したりするのが2500円程でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,180円 ※再診料590円薬590円

しな子女性クリニック (宮城県仙台市太白区)

chebura(本人・20歳代・女性)

多嚢胞性卵巣で今まで違う病院に通院していましたが、引っ越しを機に、しな子女性クリニックに通院することにきめました。
すぐに予約がとれると思いきや、3週間後まで予約が開いてないとのこと。本当に人気なんだなと思いました。

場所は1階がドコモショップのビルで、病院は2階にあります。駐車場は20台位とめることが出来ます。近くには地下鉄の駅もありますし、バスも通っているので交通の便はとてもいいと思います。

15時半に予約をしていたので、ビルに入ると「予約をしていない新患の診察は、本日は終了いたしました。」との張り紙が。予約制ですが、それでも大変混雑している為、予約をしていない新患は長時間待つことになります。下手したら午前に受診したのに、午後になる可能性もありますので予約は必須です。

病院は新しく綺麗です。スカートで来院したので、待合中には足元がとても寒かったです。膝掛けもありましたが、冬は暖かい格好で着たほうがよいです。

先生は穏やかに話す優しい女医さんです。
前の病院での治療方針をそのまま尊重していただき、とりあえずは生理が来るように薬でコントロールしていくことになりました。
混んでいるにも関わらず、ゆっくりと話を聞いてくださり、とても好印象でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファストン錠5mg
料金: 2,300円 ※内診料込み

Noah ART Clinic武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

りりり(本人・20歳代・女性)

人気なのか待ち時間ながいです。あと予約も結構とれません!それほど人気なのかな??初診は冊子みたいなのもらえます!先生は声が小さいですが笑。とても優しい喋り方をします。多嚢胞性卵巣なんですが、初めて漢方を処方されました!そしたら運がよかったのか、すぐ妊娠しました(私はもとから重くなかったみたいです)
妊娠後は、妊婦検診はできないので病院をうつりましたが、紹介状がただでありがたかったー。紹介状がただで書いてもらえました笑。
受付看護師ともに感じも良かったです。
料金は覚えてないのですがさほど高く無かった気がする、、。

施設ですが、狭いです。あとわかりずらい。ビルの二階なんですがとてもわかりずらいです(大学の前だった)

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デュファストン錠5mg

池袋えざきレディースクリニック (東京都豊島区)

こんちゃん(本人・20歳代・女性)

以前から生理不順で、基礎体温も高温期がまったくなく他の病院で「多嚢胞性卵巣症候群」と診断されました。その病院は「治療は子どもがほしいと思う頃でいい」と言われて不安だったため、知人の看護婦さんに勧められてここに通い始めました。

生理不順(ずっと何カ月もこない)まま放置すると子宮がんになる可能性が高まると説明され、治療するかどうかは本人の意思で決めていいと言われましたがピルを飲み始める事にいました。

受付のスタッフの方は好印象ですが、先生は少し口下手です。でも質問すればちゃんと答えてくれます。待ち時間は長い時もあれば、ピルの受け取りだけであればすぐに終わります。とても人気なので混んでるイメージはありますが回転も速く、人気があるのは技術がいいという証拠かなあと思います。不妊治療が得意な先生だそうなので私もこどもをつくりたいと思った時にはまた通おうと思っています。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マーベロン21
料金: 2,200円 ※ピル一カ月分の料金です。その他治療代や検査代がかかります。

医療法人社団 浅岡産婦人科 (栃木県足利市)

優(本人・20歳代・女性)

4ヶ月ほど生理がこなくなってしまい、不安になったので女医先生がいるという浅岡医院に行きました。やはり婦人系の病気なので女医先生の方が恥ずかしがらずに色々と聞けていいと思ったからです。

血液検査の結果、多嚢胞性卵巣症候群だと診断されました。
原因はよく分かりませんが、急激なストレスが引き金になることもあるそうです。
とりあえず何ヶ月も生理がきていなかったので、生理を人工的に起こさせる注射を打ちました。本当は2週間もすれば生理がくるはずなのに私の場合全くこなく、
結局生理がくるまでに3回は注射をしなければなりませんでした。
その後はもしかしたら女性ホルモンが安定して生理不順が改善されるかもしれないというので低容量ピルを処方してもらい、飲んでいました。

女医先生がとても感じのいい方で、大変丁寧に説明してくださいます。
待合い室もテレビがあり、時間がつぶせます。

ただ受付の方が少し愛想がないです。初めて行ったときは保険証を出した後どうすればよいか分からず、ずっと受付前で立っていましたが、結局何も言ってもらえず近くの椅子に座りました。せめて「座ってお待ちください」くらいは言って欲しかったです。

待ち時間はその時により異なりますが、基本的に混んでいるので受け付け開始時間に行って、番号をとっているとあまり待たなくていいと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 低容量ピル

医療法人社団 徳真会とくおかレディースクリニック (東京都目黒区)

ベビーピンク197(本人・30歳代・女性)

平日は19時までやっていたので病院選びの際にこちらに決めました。
18時あたりは仕事帰りの人が多く、待ち時間も長いです。
だいたい1時間半は病院にいるかと思います。
また、土曜日も午前中しかやっておらず、平日夜より
土曜日が混みます。だいたい2時間くらい待ちます。
待ち時間は長いですが、受付の人の対応が素晴らしく
いつも笑顔で接してくれたりと、とても感じがいいです。
先生もテキパキ対応してくれます。まだ妊娠に至ってはいませんが
先生を信じて治療がんばります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ツムラ温経湯エキス顆粒(医療用)、クロミッド錠50mg、ルトラール錠2mg

医療法人社団ゆうわ会ゆみこクリニック (東京都世田谷区)

アルストロ438(本人・20歳代・女性)

生理不順で以前通っていたクリニックと合わず近所の女医さんは…と探して見つけました。

先に挙げると、初めて行った時に受付のところに札はあるといえどもいきなり採尿と言われたのと、私が前のところでの話を伝えきれなかったのもありますが性行為が同月以内にあったと答えただけで妊娠や性病の検査をしたというのを内診が終わってから言われたのが少し不満でした(今は何かしら変わってるかもしれませんが)。

採尿については電話で予約をしたときに一言ほしかったですし、性病に関しては最後に性行為をした後に検査したばかりで必要がなかったのでなぜ?と思いました。妊娠も検査するに越したことは無かったんでしょうが、事後報告で済まされたせいでどうも煮え切らない思いです。
同時に行ったがんの検査だけは内診前に確認されたのでそれと同じように性病や妊娠の検査についても確認してもらえたらよかったのに、と思います。

あと私が行った時には診察室前の空調の調子が悪かったらしく看護師さん同士が大きな声で「この辺カビ臭いですよね?」とやり取りしていたのは配慮が欠けていると思いました。その真下辺りで待っている方がいたのだから尚更言ってはいけないことでは…。
設備の不具合があっても患者さんたちが居ないときに確認するのが普通だと思います。

先生は、基本的には雰囲気も物腰も柔らかくて安心感のある女医さんです。
症状や採血結果についての説明も丁寧で分かりやすく、前のところとは違いその都度小冊子をくださるのでより理解がしやすかったです。
受診したのは数回ですが受付の方の対応は最初に予約した時から好印象で、私語は上記以外に1名少し目立つ方がいらっしゃいますが基本的には気にならないレベルでした。
偶然かもしれませんが平日の朝の電話では当日の予約が取れやすかったですし、人もまばらで居心地のよさも感じたので必要になった時はまたお世話になろうかなと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デュファストン錠5mg
料金: 10,640円 ※諸々検査した初診時。以降は1880円、1130円…といった感じです。

志馬クリニック四条烏丸 (京都府京都市下京区)

forest(本人・30歳代・女性)

生理不順でこちらを受診しました。
数か月通い検査を受け、治療すべき個所が見つかり、
お薬を飲んで治療というか様子を見ているところです。

検査のたびに検査結果を丁寧に説明してもらえました。
あまり知識がなく難しいこともわかりやすく話して下さいました。

婦人科にあまり馴れていないので、
行きやすそうなこちらを選びましたが
先生もスタッフさんもとても丁寧で、行ってよかったです。
全体の雰囲気も病院に行っているというよりお店で接客されているような…。

時間帯によっては時間外診察料みたいなものが加算されるので、
調べてから行くといいかと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヤーズ配合錠

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

スカイブルー166(本人・30歳代・女性)
3.5 その他 (不妊治療専門) 多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)

2人目を希望し、キッズスペースがあるので行きました。他の方も書いていらっしゃいますが、説明不足と感じる事は何度かありました。「次の周期からこの治療をします」と聞いていたのに、次に行くと「病院の休みと重なるので今周期は飛ばしましょう」と言われ、それは元々わかってた事では?今回来る必要はなかったのでは?と不満に思った事はあります。
先生は毎日の事で専門なので当たり前の事でも、初めての事は患者はわかりません。たくさん患者さんが待っているので、早く捌きたいのだとは思いますが、間髪入れず聞かないと終了してしまいます。
そのせいか、他の病院でも間髪入れず先生に質問しようとして「落ち着いてね。質問はちゃんと聞くから大丈夫だよ」と言われた事があります(笑)
結果として、妊娠し出産したので先生には感謝していますが、患者の不安に思う部分は説明して欲しいなと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団新宿レディースクリニック会さいたまレディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

幻水晶729(本人・20歳代・女性)

呼び出す時名前ではなくて、受付した時に渡される番号札の番号で呼ばれるのが安心です。以前別の婦人科で苗字しか呼ばれず聞き間違えて診察室に入ってしまった苦い思い出があるので、そういったことがないのが本当に安心ですし、他の方に名前を知られずに済むのでいいと思います。
待合室も広く、ソファの座り心地もいいのでとても満足です。女医さんも沢山いらっしゃるので男性に診てもらうのに抵抗がある方でも安心だと思います。
クオリティが高い分お値段が他の病院よりも高めかな?と思えてしまうところが少し残念ですが、許容範囲だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

みなとみらい夢クリニック (神奈川県横浜市西区)

love&free(本人・30歳代・女性)

神奈川県で有名な不妊治療専門のクリニックです。
予約制ですが、当日の先着順なので、オープン時に行列が出来るほど混雑しています。3時間〜4時間の待ち時間は当たり前です。
検査で多嚢胞性卵巣症候群ではありましたが、こちらは体質とのことで、他にはどこも異常が見られませんでした。なので、最初のステップのタイミング療法と第2ステップで薬による排卵誘発を試みましたが、妊娠には至らず、第3ステップである体外受精へ進む前に通うのを断念しました。
医院長先生はとてもサバサバしていて、次へ次へと進めていきます。優柔不断なので自分の気持ちか追いつかず他の病院へ転院してしまいましたが、合う人にはとても合う病院だと思います。友人がここで2人妊娠しました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 レディスクリニックセントセシリア (青森県青森市)

不正出血と生理不順で受診し、妊娠希望であることを伝えると、助産師さんによるカウンセリングがあり、すぐにでも不妊治療をとのことでした。私は心の準備がまだできていなかったのですが、一応不妊治療とはどんなものか知りたかったのもあり、後日の不妊治療説明会にも参加しました。そこでは医院長先生が直接私の症状と合わせて今後どのような流れで治療を進めていくかを詳しく説明していただきました。私は結局今のうちはまだ様子を見ることにしましたが、先生や助産師さんの説明を聞く限り、かなり不妊治療に力を入れていらっしゃる病院のようでした。
 施設が綺麗で人気のある病院ですので、待ち時間それなりにあり、待合室は妊婦さんでいっぱいでした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月