Caloo(カルー) - 全国の白内障の口コミ 427件 (6ページ目)

全国の白内障の口コミ(427件)

医療法人社団 吉徳会 あさぎり病院 (兵庫県明石市)

オリーブグリーン996(本人・50歳代・女性)

白内障を患いいくつかの病院を受診して最終こちらでお世話になることにしました。
白内障の手術は日帰りでも可能ですが自宅から遠かったので手術は入院しました。
4泊5日でした。
手術自体は片目15分くらいでしょうか。緊張していたのですが痛みとかもなく眼帯を取ったときは白ってこんなに白かったんだと感動いたしました。
白内障ですので体は元気で3食の食事も入院食は美味しくないと思っていましたがバランスも良くとても美味しく頂けました。
スタッフの皆さんも感じが良く快適な入院生活でした。ありがとうございました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 多焦点眼内レンズによる白内障の治療

倉知眼科 (岐阜県多治見市)

花鳥風月(本人・60歳代・女性)

夫婦とも白内障の手術をしてもらいました。
手術前に目に入れるレンズの種類や度数を趣味や生活ようすに合わせて相談して決めていただきました。
主人はゴルフと運転をするので遠くに、私は趣味の手芸と家事が中心なので中間に合わせてもらいました。
手術の時は痛みもなくすぐに終わりました。
とてもよく見えて生活しやすくなりました。
先生もスタッフの方々もいつも丁寧でとても親切です。
友人に勧められて受診しましたが、今は友人や親戚に勧めています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団聖鳥会しらゆり眼科 (千葉県千葉市花見川区)

イオ793(本人・70歳代・男性)

手術と名の付く経験は今回が初めてで、若干の不安がありましたが全くの取り越し苦労でした。
医院長先生は、素人質問にも丁寧・的確に対応して頂き不安も一掃しました。
スタッフ(女性)は10名弱でしょうか?皆さんの対応・知識も非常に良かったです。顧客満足度は満点(笑)
手術開始は予定時間の7分遅れの誤差範囲内。
先端医療機器が揃っており、手術は僅か10分程度で痛み・違和感も殆ど感じませんでした。
術後の注意事項、投薬(数種類の点眼、錠剤)も間違えないように分りやすい一覧表も頂き、術後経過も順調です。  以上。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: その他 薬:

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

cyomo(本人ではない・80歳代・女性)

83才の母様が、大阪で白内障の手術をしたあとのケアのためにと、近所で評価の良いクリニックを探し付き添いで掛かりました。
アフターケアの重要性について、高齢な母にもわかりやすく説明頂き、両眼隅々まで観て頂きました。
三カ月は定期的に通院する事と成ります。
かなり混んで居ますが、総合病院に比べればスムーズに診察してもらえます。
私も糖尿病の為定期的に眼を見て貰う必要が有るのですが、近くの総合病院からこちらのクリニックに変えようかと思って居ます

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬

北戸田駅前みとおか眼科 (埼玉県戸田市)

なごみ(本人・50歳代・女性)

白内障の日帰り手術を受けました。手術決定まではじっくりと不安な事や設定度数について相談にのっていただきました。受付、検査、看護師の全てのスタッフと医師の連携がしっかりとしていて安心して治療が出来る環境です。手術中も言葉掛けが常にあったので不安も無くあっという間に終了しました。術後の検査でもしっかりと問題がないか検査していただけるので安心です。ドライアイもあるので定期的にこれからも通う予定です。いつも混み合ってはいますが、多少、待ってでも通う価値があると思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

和田眼科 (兵庫県西宮市)

トーマス(本人・50歳代・男性)

健診で視力が低下していることが判り、2年前に和田眼科を受診しました。
白内障が進んでいるとのことで、進行をみながら通院してきました。
今年に入り、かなり症状が進んできたので早めに手術をした方が良いとアドバイスを受け、仕事の都合が付く時期を選び手術をすることを決めました。
仕事がら、目を使う事が多く、本を読んだりパソコン仕事も多いため、3焦点レンズを勧めて頂きました。保険適用外でしたが、先の事を考えると3焦点が良いと思い、決めました。
手術は短時間で終わり、翌日眼帯を取って、見えてきたクリアな世界に驚きました。視力検査では、手術前に比べ格段に視力が良くなっており、遠中近ともに見やすくなっていたことに感激しました。
私にとってはとても良い結果となりました。先生やスタッフの皆様に深く感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクロフェナック点眼液0.1%、フルオロメトロン0.1%点眼液T、ベガモックス点眼液0.5%

医療法人社団ルミエールだるま眼科 (群馬県高崎市)

haigai(本人ではない・70歳代・男性)

予約すると通院後,速やかに白内障手術をして頂けます。他院は手術までに時間が かかる所が ほとんど です。こちらは運転免許更新に間に合わせないといけないので,だるま眼科さん を選択させて頂きました。近々運転免許の更新が ある と申し出ると,速やかに手術の日程を決めて頂けます。
2台の車椅子の設備が ある事には助かりました。
待合室に給茶コーナーが あり,楽しいです。
職員が一生懸命テキパキ働いていて,気持ちが いい です。
ただ,受け付け が少し事務的な事が残念でした。医師が一生懸命 働いているのに,台無し でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

医療法人社団あかつか眼科クリニック (岡山県倉敷市)

うさぎちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

家族が白内障を患い、別の総合病院にて5日間入院での白内障手術の順番待ちに半年以上待たされ続けで当院の日帰り手術に切り替えました。
精密検査もスムーズに進み、院長の説明も分かりやすく、簡単に日帰り手術の段取りがとれました。
院内は清潔で明るく、幼児患者は少ないので落ち着いて待合室に居られますが、Web診察予約なしでもそう待たされる事はないようです。視力測定技師の方や看護師の方も丁寧かつ真摯な態度で接してくれ、安心して質問や相談ができました。
駐車場も余裕があり、この市内の眼科では最も通いやすいように思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ベガモックス点眼液0.5%
料金: 15,000円 ※両目手術・健康保険1割負担で月上限

いのもと眼科内科 (徳島県板野郡北島町)

さくら(本人ではない・80歳代・女性)

祖母の付き添いでお世話になりました。
白内障の治療で通院しています。
平日の午前中に行くことが多いのですが患者さんは多い印象です。
待ち時間は30分以上待ったことはなくあまり待たされるというイメージはありません。
先生は男性の方で、耳の聞こえにくい祖母にも聞こえやすい声で説明をしてくれます。
私の質問に対しても、分かりやすく説明をしてくださるのでとても、信頼できる先生です。
駐車場も建物の奥にもあるので患者さんは多くても心配いりません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

おおた眼科 (東京都練馬区)

エーギル112(本人・30歳代・女性)

見え方がおかしいと感じ受診しました。
当日電話して予約したのですが、受付で症状を少し聞かれ、どのような検査をするのかなど話して問診票を渡されました。
問診票を提出するとまず視力検査に呼ばれました。
その後もスムーズに先生との問診に呼ばれ、そこで精密検査になり、視野検査などを受けることになりました。
終始スムーズに進み、いろいろ検査を加えて最後にまた問診でした。
検査結果を踏まえていろいろと教えて頂きました。
結果は白内障。視神経に異常はないものの、緑内障になりやすい視神経の形をしているとのこと。
いきなりの診断にビックリしましたが、不安に思ってることや疑問に思った事を質問させてもらいました。
それでも最後まで詳しく教えてくれて、とても感じの良い先生でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

国立大学法人 鳥取大学医学部附属病院 (鳥取県米子市)

ごぶりん(本人ではない・70歳代・男性)

義父がいろいろな持病があり、麻酔を伴う手術で持病に影響があることから、こちらの大学病院で白内障の手術を受けました。

両目とも白内障になっていたため、両目の手術が必要でした。

同時にすると日常生活にも支障があるために、片目ずつ半月弱くらい期間をあけて、片目の治り具合をみながら手術を受けました。

白内障にもいろいろ病状によって術式が変わったりするようですが、義父の手術は難しくないもので時間も短時間だとしっかり説明を受けたため、手術が怖い義父も安心して受けることができました。

実際、手術は短時間で終わり、順調でした。

さすがは、最新設備が整っている鳥取県が誇る大学付属病院です。

執刀医の先生の技術も素晴らしく、完璧な手術で、術後の回復も順調で、術後の感染症もありませんでした。

術後は、しばらく半年以上(もっと長いと思いますが人によって違うようですが)、検診と治療の専門の目薬を点眼しなければならず、医大は眼科が手術や一般の眼科で診察できない難しい病気を専門に診察治療されていて、予約がなかなかとりにくいから、点眼薬の処方と眼の術後検査だけなら市内の眼科で大丈夫といってくださり、紹介状も書いてくださいました。

医大は、全体が数年枚からいろんな箇所がリノベーションされたりして、大変キレイな病院です。

看護師さん、お医者さんもみなさんお世話になったかた、親切で義父のような高齢者でも分かりやすく病状や今後の事を説明してくださりいい病院だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※後期高齢者医療適応で安くなっていて、二度手術でも10万以下でした

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

はぎ915(本人・70歳代・男性)

いつもぼんやり霧の中にいるみたい、他の医院では薬だけ、ネットで調べて高橋眼科で診察はっきりと両眼白内障と混んでるのだけどスタッフの応対うれしい、両眼手術玄関から出ると素晴らしい景色、手元もよく見える飛蚊症もなくなり先生スタッフに感謝生まれ変わったみたい、足元の雑草も絵のようです、感謝 これから旅が楽しみ、いくつもの医院思案しましたが正解でしたこれからもこの医院にお世話になります、趣味の登山これから楽しみです

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

柳沼眼科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

みいちゃんまま(本人・60歳代・女性)

なんとなく視界がぼやけて見えておかしいなと思い、来院。
眼圧が高く、また、白内障になりかけているとのことでした。
眼圧を抑えるための目薬を処方してもらい、経過観察で継続して来院していましたが、白内障が進行してしまい、今年の2月に白内障のオペを受けました。
入院はせず、片目ずつ、少し期間を置いて日帰りで手術を受けました。
先生は穏やかな方で、的確に診断してくださったおかげで、今は視界がぼやけることもなく、オペを受けてよかったと思っています。
経過観察で継続的にこれからも受診していこうと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月

とつか眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

雪椿671(本人ではない・70歳代)

80歳近い母の白内障の手術でお世話になりました。

母のたどたどしい話に先生、スタッフのみなさんがきちんと耳を傾けて
くださり、安心しておまかせすることができました。

手術ということで不安だったのですが、

・どんな手術なのか
・ダウンタイムがどのくらいなのか
・どのくらいの人が受けている手術なのか
・手術を受けるとどんな風に改善するのか
・安全性の高い手術であること

など、きちんと口頭で説明をし、書面でも分かりやすく説明した
ものを渡してもらえたので、後から見直すときにも助かりました。

「あれを聞いておけばよかった」ということも、後からその書面を
みるとほとんど知りたかったことが書いてあり、素晴らしい対応
だなと感心しました。

先生は優しい口調で手術をしたら、どのくらい見えるようになるのか
という点について、
「手芸も楽しめるようになりますよ」と具体的に説明してくださったので
母も安心したようです。

また、受付や術前の注意などを説明してくれるスタッフの方も明るく
親切でとてもよかったです!

経過は順調で、母はさっそく「反対の目もお願いしようかしら」と
話しています。ありがとうございました。

駐車場はサクラスのサービス券を出してくださるので助かりました!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※約15,000円

医療法人 坂東眼科 (大阪府岸和田市)

プラティコドン448(本人ではない・50歳代・男性)

過去に網膜剥離の手術をうけている夫がこんどは同じ目の白内障が悪化して、早急に難しい手術が可能な眼科ということでネットで検索して見つけて受診したのが、坂東眼科でした。開業医なので病院のように待たされず手軽に診てもらえるし、副委員長先生が元大阪労災病院の眼科副部長で、相当な手術実績があるというのが決め手でした。実際、外観は町の眼医者さんですが、中にある医療機器は最先端で、夫の場合硝子体手術と水晶体再建術を同時にしてもらいました。もちろん日帰り手術です。術後も良好で手術は金曜日だったんですが、月曜日から普通に仕事に行けました。ほんとにありがたかったです。網膜剥離の手術も日帰りでできるそうで、びっくりです。手術は病院でという固定観念が変わりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 幸伸会 すぎはら眼科・循環器科内科 (岡山県倉敷市)

はなしょうぶ607(本人ではない・90歳代・男性)

90代の祖父が白内障で物の距離感がなくなってきてぶつかったり
目が見えにくくなり不自由することが増えたため思い切って手術しました。

高齢のため術前にはいろいろ検査しましたが問題なく手術してもらえました。
朝行って夕方帰る日帰りでしたが手術自体は30分も掛からなかったそうです。
術後は点滴していたので看護婦さんに食事やらいろいろと看護してもらえました。

両眼治療だったので片方してから二週間ほどしてもう片方しました。
眼帯が外れてからはハッキリ見えるようになったと喜んでいました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団佳翔会武蔵小金井さくら眼科 (東京都小金井市)

ton(本人ではない・60歳代・女性)

まもなく70歳になる母親の白内障手術をしていただきました。
最新設備を謳っているだけあって、このあたりの眼科のなかでは、ずば抜けて綺麗で、機械も揃っている印象です。
多焦点眼内レンズという遠近両用の白内障手術を選択してもらったおかげだと思いますが、当の本人は眼鏡なしで生活できるようになった!と、感動していました。
レーザーを使った白内障手術や最新設備というのももちろん良かったのですが、スタッフさんをはじめ、院長先生が話しやすい雰囲気であることが、この病院の一番のポイントだと思います。自信を持ってオススメできる眼科だと思います!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

いしい眼科 (千葉県八千代市)

霧571(本人ではない・70歳代・女性)

新しく出来た眼科です。近所の眼科からこちらを紹介されて行きました。場所は国道沿いスーパーと同じ敷地内で駐車場も広くて便利です。待合室はゆとりがあり子供のおもちゃを置いてあるスペースもありました。先生はテキパキしていて手術の日程をすぐに組んでくださりましたが一ヶ月後しか空きが無かったです。手術当日は5組の方とご一緒で時間をずらしながら看護師さんが目薬をして順番が来ると先生の診察といったかんじです。お昼から行きましたが夕方にはすべて終わりでした。説明もきちんとしてくれて安心して治療ができました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 医新会 新見眼科 (兵庫県明石市)

mayco(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズで昔からいろいろな眼科に行ってましたが、だんだんとレンズをつけても霞んで見えにくくなって検診で白内障と診断され、手術をした方が良いと言われて「私まだ40代なんだけど・・・」と落ち込んでいましたが、いろいろと評判を聞いて、こちらを受診しました。

まず行ってビックリしたのは「これが眼科?」と思えないコンクリ打ちっぱなしの大きな建物。凄く混んでいるよと聞いていたので9時前に行きましたが、すでに玄関前に20~30人ぐらい並んでいたことです。隣の整形外科も凄く並んでいましたが。
中も広くて凄くたくさんの機械が並んでいて、今まで行ったことのある眼科とは雲泥の差でした。

評判を聞いて院長の新見先生を指名したので待ち時間は相当覚悟していましたが、凄く混んでいましたがスタッフも多くて3人の先生が同時に診察しているので人数の割に待ち時間は少なかったように思います。順番の番号が表示されているのは○ですね。
順番がまわってきてスタッフの女性の方に問診を受けてから視力を測ってから診察室に入りましたが「白内障進んでますね。今日の視力だと免許証の更新できないので手術した方がいいですね。先に追加の検査をいくつかしてからお話しますね」と言われ、いろいろな検査機械でデータをとってから丁寧に説明してもらいました。事前に自分で多焦点レンズのことを調べていたので先生にもいろいろ質問しましたが診察室にはモニターが何台も並んでいて、自分の目の写真を大きく映して説明してもらってわかりやすかったですが、診察はあっという間に終わりました。診察のあとにスタッフの方から、注意事項やいろいろな説明を受けましたが、診察はあっという間でしたがスタッフの方が丁寧に対応してくれて、皆さんとても手慣れている印象でした。

手術は片方ずつでも両目を同じに日にするのでもどちらでも良いと言われたので私は両目を同時に手術を受けました。私以外にも手術を受けられる方がたくさんいて私は11番目で順番がまわってくるまでドキドキでしたが、あっという間に順番がまわってきて、あれよあれよという間に手術が終わりました。
手術が怖かったので笑気ガス麻酔を希望しましたが痛みもほとんどなく、手術中は眩しかったですがキラキラと光の中に入っていくような感じでした。片方で5分ぐらい、両目終わるまでに15分もかからなかったです。

終わって起き上がってみてビックリ。すでにもう結構みえてました。「今日一日はまだボーとするからね。明日になったら見やすくなるからね。今日はなるべく目を閉じて休んでください」と先生に言われたんですが、もともと凄い近視だった私にはその時点でもう別世界でした。
保護メガネをつけてもらい帰宅。少しゴロゴロはしていましたがあとの痛みもほとんどありませんでした。その日は先に夕食の準備してたので食べてからすぐに寝ました。前日緊張してたせいか寝不足だったのでぐっすり寝ました。

翌朝、起きてまたビックリ。凄く綺麗に見えました。そのまま朝一番の診察に行きましたが、手術翌日は他の患者さんより先に診察してもらえます。

それで新見先生のお顔を拝見してまたビックリ!! 手術前はぼんやりしてて、あまりよく見えてなかったのですが先生は私のタイプのイケメンでした!

メガネやコンタクトレンズも不要となり、快適です。
今では術後の検診が楽しみになっています。お世話になりありがとうございました!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療、多焦点眼内レンズによる白内障の治療

医療法人社団 同潤会 眼科杉田病院 (愛知県名古屋市中区)

自覚症状はなし視界に気になる小さい黒い斑点が数個、飛蚊症の診察と同時に網膜剥離が発覚、その日のうちにレーザー光線治療、
以後約3ヶ月に1回の定期検査を続け、1年程経過その間特に自覚症状等全くなし、定期検査予約日当日の診察で白内障兆候の為、手術を勧められ市内中心部にある有名な眼科杉田病院を紹介される、遠方からの患者も多い当地では有名な専門病院で早急に紹介状を持って行った、
ひと通りの各検査を受けた、目の検査等その都度丁寧に機械に患者が触れる部分を消毒液でのふき取り衛生管理の徹底している様子が伺え清潔感安心感があった、
それにしても単に白内障なれど視力はもちろん多種にわたる機械であらゆる角度から細部までの写真等綿密に検査、多種多様検査で1~2時間要したかと思う、各階フロアーいっぱい患者であふれていた、
その後幸い紹介状があるためか診察まではそれほど長くは待たなかった、副院長の診察を受け比較的スムーズにことも運んでありがたかった、手術の日程も決定、自分の場合は両目とも手術予定で、手術1ヶ月前手術に際して問題はないか再度各種の検査を受ける、

手術前の検査内容,、手術の細部、術後の注意事項等まで細かく丁寧に分り易く実際の手術モニターを見ながら専門スタッフから親切丁寧に説明を受けた、
手術は濁った水晶体を摘出そこへ人工のレンズを挿入するのだが、そのレンズは人工の為、ピントが自動では合わないので事前に遠くに合わせるか、近くに合わせるかの選択をしなければならない、ちなみに少し高額だが両方対応のもあると聞く、自分は遠くを選ぶ、手術当日をむかえ受付済まし順番を待つ、すぐに同じ手術患者10人程名前を呼ばれまとめて手術室のある4階へ案内される、テレビ、ソファーがありリラックスできるかなり広いスペースの部屋だ、さすが有名病院設備も整っている、と変なところで感心、
看護師さんの簡単問診、血圧、体温測定、目薬2~3回済まし待機、順次看護師さんに呼ばれる、
小生が呼ばれる頃にはすでに早くに手術を受けた患者さんが手術を済ませ三々五々控室にご帰還してきた、順番が来たトイレを済まし手術室へ、ロッカーに着ていた衣類をすべて脱ぎパンツ一枚になり手術着に着替える、勿論アクセサリー、入れ歯等もはずす、ここでもしばし待機、いよいよ手術室へ、エアー洗浄通路を通り手術室へ、ちらり見だがかなり広い部屋に思えた、歯医者で見かける様なリクライニング式椅子に腰かける、椅子を倒しこれがそのまま手術台となる、腕に点滴、胸に心電図器具を付けられ、氏名、生年月日等再確認し顔面を布で覆われた、
目の位置に手術用の穴がある、動かぬよう頭をベルトで完全に固定され、目の洗浄等何やら色々目薬か水か液体で眼球を洗われ麻酔の目薬を最後にさして手術前の処置を施される、まばたきせぬように器具で瞼も固定、目玉も固定か?粘着性のある透明の物を直に貼り付けられる感覚がした、いよいよ手術が始まる、視界には3っの照明の丸い明かりのみ他は真っ暗、先生曰く3っの灯りをみつめているように指示、言われるまま明かりを見つずける、っと言うよりその明かりしか見えない、、多少の痛み等は覚悟していたが、手術中は少々の違和感はあったが、特に痛み苦痛など殆どなく10分程であっけなく終わった、いい意味での期待外れだった、

無事手術終了目を覆うガーゼ、その上に金属製のカバーを付け絆創膏で固定、控室に戻りしばし休息、やがて術後の簡単診察があり終了、
手術後の日常の注意事項等の印刷物をもらい、会計済ませ明日術後診察予約済まし帰路へ着いた、目の眼帯は後1週間ほど付けた、受付から約3時間ほどであった、今後は処方の目薬3種類をしばらく点眼、来月のもう片方の手術に備える、総合的には最新機器、最新技術、等充実した機器が揃い先生は元よりスタッフも親切丁寧で安心して受診、初めての手術の不安感はなくお願いできる、もう片方の目も翌月手術するのだが一週間後眼帯を取った時の視界の明るさの違いはれきぜん、手術してよかったと思った。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月