Caloo(カルー) - 全国の卵巣嚢腫の口コミ 191件 (4ページ目)

全国の卵巣嚢腫の口コミ(191件)

医療法人おもと会 大浜第一病院 (沖縄県那覇市)

4.5 その他 (女性腹腔鏡センター) 卵巣嚢腫

卵巣腫瘍の除去で、女性腹腔鏡センターで4泊5日入院手術しました。
手術を前提にかかりつけ医から紹介していただいたこともあったせいか、受診、検査、手術と非常に素早く治療していただけました。
予約時間に行けば、待ち時間もほとんどありません。

入院病棟の看護師さんたちは少し情報共有が出来ていない印象もありましたが、たくさんの診療科のある病院ですので仕方ないかもしれません。

治療や検査については医師から丁寧な説明もあり、検査技師、看護師さん、みなさんとても親切でした。
手術前後もわかりやすく説明してくださり、安心してお任せできる病院だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

こんどうレディース診療所 (神奈川県川崎市幸区)

はなら(本人・50歳代・女性)

私は近藤医師に27年、お世話になっています。
婦人科の手術3回、出産1回、毎年のガン検診…

近藤医師はとても穏やかで落ち着いた人となりで、ユーモアもあり、何よりもデリカシーを大事にして下さいます。

検査の際の器具の扱い方が丁寧で、とても巧みなのだと思うのですが、苦痛が少なく、所要時間も短いです。
また、痛みを伴う検査の際の言葉掛けや共感が絶妙で、苦痛が軽減します。(同調や共調ではありません。)

医師の手が小さめで、指も細めで繊細な動きが出来るのだと感じています。
勿論、診断も的確です。

診療所の看護師や受付スタッフは、愛想をふりまく感じはありません。
無愛想に感じる方もおられるかと思いますが、彼女達の仕事は的確で迅速です。
ガサツさ、粗雑さや不親切さは全くありません。

和気藹々とした、会話が多い、にぎやかな雰囲気がお好きな方には物足りないと思いますが…
必要以上に距離が近くなりすぎないので、通院する心持ちは楽で軽いものとなっています。

診療所は混みあうことが多く、待ち時間が長い日もありますが、受付に声を掛ければ外出も可能です。

人と人なので…
感性や相性はそれぞれで、価値観も違いが出て来て当然です。
どこに重きを置いて、医療機関を選ぶか?
それも人それぞれだと思います。

デリケートな診療分野でメンタル面が絡むので、医師選びが難しい科のひとつだと思います。

私個人の主観と経験で、大変恐縮ですが…
近藤医師は基本的にとてもシャイです。
患者の不安をあおるような表現をしたり、傲慢な態度をとることはないと思います。

さりげない言葉で励まして下さることもあり…
思わず涙してしまったことがあります。

どれも、巧まずにしておられることだと思います。

今まで。
どの手術の術後も。
頻繁に様子を診に来て、その人となりと的確な処置で心身共に苦痛を和らげて下さいました。

医師として、普通のことかもしれませんが…
私には、普通のことが沁みる医師です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 深江レディースクリニック (石川県野々市市)

ポーコ(本人・50歳代・女性)

婦人科系の名医ということで、東京から卵巣のう腫・子宮腺筋症の手術をしに行きました。
子宮全摘でしたが、お腹を切らずに下部から引き出す方法だと、1日の入院で近くの人なら退院さえ出来るということで、仕事をあまり休みたくないのと、切らずに良いなら、とネットでの評判で決めました。

手術の前日に病院入りを初めてして(その前に電話での打ち合わせ)、手術後6日間、大事を取って入院しましたが、先生も看護師さんも対応は親切で、病院も綺麗で、全てが個室(シャワー付き)でとても良かったと思います。

手術1カ月後に一度検診に行きましたが、石川県入りはその2回のみで、あとは東京の病院で医師の経過報告書を元に、検診を続けました。

手術も的確で上手ですし、さすがに全国から集まるだけある素晴らしい病院だと思います。

金沢駅から結構遠いので、利便性があまり良くなく、その点だけがマイナスでした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

るり740(本人・40歳代・女性)

初診の時は三時間待ちでした。
家が比較的近くなので、一旦帰ってから、また来院しました。
遠くから来られてる方でしたら、ベルファでお時間つぶされるなど、ファミレスや、くら寿司等で食事されるのもいいかも知れません。
それでもまだ待たなければ診察の順番が回ってこないほどです。
女医さんが多く、さっぱりとした先生が多いです。
毎回同じ先生に看てもらえる訳ではないので、そこは残念です。
女医さんかと思って診察室の扉を開けたら、男性の医師と言うこともあります。
女医さんが良ければ、調べてから行かれることをお勧めします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

立正佼成会附属佼成病院 (東京都杉並区)

ラピスラズリ789(本人・30歳代・女性)

卵巣嚢腫が見つかってから核出手術と入院、経過観察まで、
こちらの病院にお世話になっております。

他の方の口コミは色々とありますが
産婦人科、婦人科はとても良い印象を受けました。

婦人科の先生はとても感じの良い方で
男の50代くらいの方ですが
適切な距離感でしっかり説明してくださるので
信頼できる、と感じました。
宗教系の病院ですがその雰囲気を感じることは今のところありません。

カップルの方や女性の方も多く見られますし
マタニティクラスの案内などもあります。
子供を産むならここがいいなぁと思っています。

入院中は若い看護師さんが多く(おそらく新人さん)
たどたどしい手つきで不安も多かったですが
設備がしっかりしていることと
新しく柔らかな雰囲気で過ごせたのでとても快適でした。
大部屋での入院でしたが一人あたりのスペースはとても広かったです。

小児科と産婦人科と婦人科、高齢女性の方が同じ病棟でしたが静かでした。
ナースステーションも近かったですがおしゃべりなども気にならなかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 モアナ エムズレディースクリニック (北海道札幌市北区)

RMC(本人・30歳代・女性)

子宮がん検診、妊婦検診でお世話になりました。
院内は女性ばかりなので男性の目を気にしなくて良いのがいいです。
先生はテキパキした女性の先生で、不安がないように説明してくれました。
こちらにかかる前に何箇所も産婦人科を受診しているのですが、卵巣に良性の腫瘍があるよと指摘され、こちらは今も定期的に経過観察しています。
そんな事を指摘されたことがないのでびっくりしましたが、見つけてもらえてよかったです。
エコーでみつかりましたが、先生によって診断が違うのだと感じました。
これからもこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年03月

公益社団法人東京都教職員互助会 三楽病院 (東京都千代田区)

アイオライト939(本人ではない・30歳代・女性)

卵巣嚢腫の手術をする病院を探していました。

妊娠を希望しており、年齢の関係もあり早く手術したかったのですが、
人気の順大は8ヶ月、浜田病院は5ヶ月待ちでした。
早く手術をしたい、と相談し紹介して頂いたのが三楽でした。

行ってみると、待ち時間もほとんどなく、呼出も機械式で要所要所効率化してくださっているのがわかります。(診察とくすりの会計が同時なので、くすりの窓口に行ったら貰うだけで帰れるところも嬉しい)

そして、初診の日でも手術を予約出来ました!
(一度帰って考えてもいいとももちろん言われました)
手術日を挙げて頂くと、最短でなんと1ヶ月以内でも手術の予約が可能でした。
その後術前の検査を行い(これもスムーズ)、
想像以上に早く手術できることになりました。

担当の先生は説明もいつも絵を描いて図解してじっくり説明してくれて凄く信頼できました。

看護師さんもとても優しくて、ちょっとしたこと気遣ってくださるので、初めての入院でも安心して過ごしやすかったです。

そして手術当日、朝まで水が飲めたこと、前日の夜まで美味しい常食が食べれたことも有り難かったです。
(他の体験談を見ると、もっと制限が厳しいので。)
多少緊張していましたが、手術室で先生が軽い冗談を言ってくれて、少し緊張がほぐれました。
傷も小さく(5mmくらい)術後の痛みもなく、本当に三楽にしてよかったと思っています。
値段は4人部屋でも差額ベッド代がなく、予想外に費用が抑えられ、嬉しい誤算でした。
産婦人科病棟は明るくて清潔で、たまに通りかかる新生児や、その泣き声に癒されました。女性しか入院していない病棟というのはいいですね。
近々お産も三楽でしたい。と思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: 62,000円 ※限度額適用。自費は食事込で5000円くらいと格安!

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

みるうこ(本人・30歳代・女性)

卵巣嚢腫の手術の時にお世話になりました。
自宅からは一時間半くらいでしたが、近場の病院では開腹手術しかできないと言われ、こちらの病院に腹腔鏡手術で有名な先生がいらっしゃると聞いたので、こちらにお世話になる事に決めました。
患者も多いみたいなので、手術は一か月待ちくらいでした。
腹腔鏡手術をしてもらい、術後の経過も良く、職場にも2週間くらいで復帰出来ました。
施設も綺麗でホテルみたいで、病室も全室個室だったので、術前術後もゆっくり過ごす事ができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

独立行政法人国立病院機構 弘前総合医療センター (青森県弘前市)

Marley(本人・30歳代・女性)

婦人科受診です。
不妊治療で通っている病院での検査で異常が見つかり、こちらを紹介していただきました。おそらく内視鏡手術が必要になるだろう、と言う事で、事前に先生を調べてその先生宛に紹介状を書いていただき、無事その先生に見ていただくことができました。
大きい病院なのでMRIなどの詳しい検査機器も揃っていますし、説明も丁寧で分かりやすく、看護師さんのフォローも素晴らしく、ここなら安心して手術を任せられる!と思いました。
幸い手術しなくてもよかったので手術の腕などはわかりかねますが、また何か問題があればお願いしたいと思います。
すべての診察が終了した際、こちらで不妊治療進めますか?と聞かれたので、不妊治療も行っているようです。
大きい病院なので、やはり最初は待ち時間が長いですし、もし先生の希望があればその先生の診察している曜日なども決まっているので調べて予約をしなければいけません。婦人科の向かいには小児科があり、結構子供の声が賑やかでした。不妊治療でナーバスになっていたりするとちょっと辛いかもしれません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

ココタント(本人・40歳代・女性)

1年半前に他の病院で診察してもらい
紹介状を書いてもらい
沼津市立病院を紹介されました。
予約制ですが結構待ちます。
手術も決まり手術前検査で色んな
所に回りました。
入院は一応担当の看護婦さんがいますが
交代なのか毎日バラバラだった気がします。
術後痛くて一睡もできなく辛い一夜を過ごしましたが
次の日に同じ手術をした患者さんの担当の
看護婦さんは夜中にも痛み止めを投入してけれたりしてて
看護婦さんにも当たり外れがあるな。と
思いました。
結果的には清潔巻があり皆親切だったと思います!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 痛み止め シップ

医療法人京優会谷川記念病院 (大阪府茨木市)

ビスカム アルバム029(本人・30歳代・女性)

婦人科の腹腔鏡手術で入院しました。
自治体の無料の子宮ガン検診で卵巣の腫れが見つかり、数ヶ月様子を見ましたが腫れが引かず、手術を勧められて紹介状をもらいました。
こちらの伊熊先生は腹腔鏡手術で有名とのことでお願いしました。先生はとても優しかったです。
しっかりとご説明いただいて、早めに手術をしましょうということになり、空いている日を見てすぐに入院することになりました。
診察室のスタッフさんも優しくサポートしてくださりましたし、病室に来られる看護師さんも気さくで優しい方が多かったです。
私は牛乳が飲めないので、入院時にその旨を伝えると、朝食の牛乳をジュースに変えてくれるとのことでしたが牛乳がでました。初日に食器をワゴンに戻す際に担当の方がおられたので伝えたのですが、翌日からも牛乳でした。結局、最後までずっと牛乳でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月

栃木県立がんセンター (栃木県宇都宮市)

tomatotabeyo(本人・40歳代・女性)

婦人科に受診しました。
声は小さいけれど的確な説明と検査等をして頂き入院し手術をしました。
外来時もとても丁寧な受付さん!時々他の方に怒られてる人もいましたが・・・
入院時はとても優しくて明るい看護師さんばかりで初めての入院&手術も安心して色々お任せできました。
入院時のお食事も美味しかったですよ。
がんセンターという事でほぼ癌の方で色々な治療中の方ですが前向きに頑張れる病棟だと思いました。
最上階にある大きなお風呂や庭園も魅力的でした。
お風呂は術前に1回しか入れませんでしたがとても気持ち良かったです。
庭園は体力作りにと毎日少しずつお散歩しましたが、外の空気の爽やかな事を覚えています。
やはり沢山の患者さんを見ているだけあって安心して色々お任せできました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オーソM-21錠
料金: ※お薬代は自費扱いで約6カ月分で12000円位でした。

田中彰レディスクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

Yuzuleo(本人・40歳代・女性)

生理不順が気になったのがきっかけです。
最初は別のクリニックに初診で行きました。そこの医師は妙に「ピル」を勧める先生でなんだか腑に落ちなかったため、「別の先生にも診てもらおう」。。。とたどり着いたのがこちらでした。
診察していただいて、かなり大きくなった卵巣嚢腫があることがわかりました。
緊急ではないけど、これは自然に治ることは無く大きくなって破裂するのを待つだけなので、早めに手術をするようにと言われました。
腹腔鏡技術の高い病院を紹介していただき、そこで手術予約をしたのですが、歴史ある古い病院だったため、「どうせ入院ならもっときれいな病院がいい・・」と、再度クリニックを訪れ「〇〇病院が良いのでもう一度紹介状をいただけませんか」と何とも勝手なお願いしたところ快く書いてくださいました。
結局、日程の都合で最初に紹介いただいた病院のほうで手術を受けましたが。。
こちらの病院に伺って良かったと思っています。手術を勧められた際も、「一人暮らしだと、嚢腫が大きくなって捻れてしまうとすごい痛くて自分では救急車も呼べないくらいだから、そうならないうちに早く切除したほうがいい」と言ってくださいました。
ちなみに予約は結構混んでいます。患者さんはマタニティーの方が多いようですが、大変信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月

みぽ(本人・20歳代・女性)

骨盤腹膜炎で入院
卵巣膿腫摘出手術で入院

2回に渡りお世話になりました。
入院の他にも検査などで何回も通っています!

とても信頼出来る病院です。
しかし、毎日混んでますのでどこの病院もそうだと思いますが
予約しても約1時間は待たされます。

入院した時は病院が忙しくバタバタでしたが、
対応は皆さん優しく丁寧でした!
8人に1人くらい嫌な感じの看護婦さんがいましたが、一週間も入院してると慣れてきます。
あと説明が少ない方も中にはいてこちらから詳しく聞かないと説明がない方も中にはいました。

先生は女の方で手術に慣れている方で私が不安がっている時もいつも明るく大丈夫だからと言ってくれて、淡々とした態度が逆に堂々としていて私には安心できました!

全体的に不満もなく、
信頼も出来るし、病院も綺麗だし、精神的にも体的にもあちらの病院にお世話になって良かったなと今でも思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 70,000円 ※手術、入院費、など込みでした。

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

ほととぎす147(本人・30歳代・女性)

[病名]
左右卵巣のチョコレート嚢腫

[診療内容]
2013年の人間ドックで左右それぞれ6センチ、4センチのチョコレート嚢腫が見つかり、紹介状をもらいました。
産婦人科の評判がよかったことと、職場から近かったこともあり、山王病院に決めました。
(セレブ風な人や、実際に芸能人の方が院内を歩いているところをお見かけしました)

私は、お年を召された男性の先生に診ていただきました。
エコー(経膣エコー)で中を見てもらい、嚢腫の状態と治療の詳細について丁寧にご説明いただきました。
初診のとき、エコーの器械がうまく動作しなかったのか、非常に恥ずかしい恰好のまま放置されましたが(笑)
先生がお年を召されていたということもあり、気になりませんでした。

子供を産む予定があるのなら、低用量ピル(ルナベル)の処方でしばらく様子をみてみましょうということでした。

[予約、待ち時間、対応]
予約は電話で行います。担当医師によると思うのですが、非常勤等で先生の勤務されている時間が限られていると
予約がとりにくいかもしれませんが、わたしは希望日の2~3週間前に予約を入れており、ほぼ問題なくとれました。

待ち時間は、予約をしていても長いです。10分以内の待ち時間で診てもらえたことは1~2回くらいしかありません。
それでも院内は綺麗で、雑誌など多く用意されているのでそこまでストレスは感じません。(そういうものだと割り切っています)
薬の処方だけでよかったので、2回担当医の先生以外の方(女性医師、おふたりとも別の方)に診ていただきましたが、
とても丁寧に対応していただけました。
特に高圧的でもなく、子供はすぐ産んだ方がよいというようなプレッシャーもかけられませんでした。

しっかりとみていただけるので、わたしのような一般人が…という思いは置いておき、
体のためにも今後もこちらへお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 8,000円 ※再診料(三か月に一度のペースで通院のため)、ルナベル3周期分、経膣エコーを含めての金額です。

いとう女性クリニック (京都府京都市中京区)

yoruhee(本人・20歳代・女性)

定期的に通院しています。
場所は烏丸御池からすぐのところで、文化博物館の近くのおしゃれなビルの3Fに入っています。ビルの中に入っていっても婦人科に行っているとはまず思われなさそうです…。
小さなクリニックですがとても受付もお手洗いもとても綺麗です。
予約も取りやすく、待ち時間もそこまで長くないので安心して通えています。

院長先生はいつもニコニコしておられて、安心して何でも心配なことは話せてしまいます。
いつもいてくださる看護師さんもとても優しい雰囲気の方で、内診台に上がるのに慣れたのもこの方のおかげだと思っています。
婦人科は痛かったり怖かったり一度でもすると足が遠のいてしまうものですが、痛い思いをしたことがありません。

女性の先生もおられます。
院長先生も女性の先生もしっかりしていらっしゃるので安心して診ていただけると思いますよ。
長くお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)群馬中央病院 (群馬県前橋市)

ちょこ(本人・20歳代・女性)

はじめて大きな病院にかかるので、とても緊張していました。
受付には女性がおり、病院の案内をしてくれました。
初診は総合受付で受付します。
再診は再来器というものがあり、そちらで受付します。再来器は診察券を入れると、予約している内容が画面にでて、クリックするだけで、簡単でした。
診察は男性の先生でした。
緊張していましたが、丁寧に教えてくれて、とても安心しました。
待ち時間は小さな病院より待つので、必ず予約していくとお医者さんが説明してくれました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,720円 ※初診料、腫瘍マーカー検査

社会医療法人善仁会 宮崎善仁会病院 (宮崎県宮崎市)

もい(本人・30歳代・女性)

長年この病院の女性の先生にお世話になっていますが、本当に沢山の患者さんの数をこなしながら、総合病院であるにも関わらず、親切丁寧な診察をして下さいます。
入院時も、事前に詳細な説明等があり、術後も先生が優しくチェックに来て下さいました。看護師さん達も、患者さんの立場で色々と助けてくれ、本当に感謝しながらの滞在でした。また、入院中のご飯が毎回とても美味しかったです。
総合病院なので、待ち時間はどうしても長くなります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年02月

ブッシュ356(本人・40歳代・女性)

もう一年前の事になりますが。
下腹部の痛みが強く、痛み止めも効かなくなってきていたので
近くの婦人科でエコーをしたところ卵巣嚢腫があるとのこと。
そこからの紹介で、検査/治療の相談で診察を受けました。
診察の待ち時間は確かに長いと感じましたが
診察に必要な検査もすべて当日に行ってもらえたので助かりました。
血液検査やレントゲンの検査も結果が出る時間を加味して
受ける順番も指示してくれます。
病院の構造が少しわかりにくいけれど、各場所に説明をしてくださる方も
配置されていて、移動もスムーズにできました。
先生の説明は、画像を見ながら丁寧に行ってくれ
質問の機会も与えてくださいました。
本当は診察を受けた後に、帰宅して家族と相談をしようと思っていたのですが
よくわかる説明でしたので、安心し、
その場で治療(手術)の予定も立てることが出来ました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月

公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区)

静寂217(本人・30歳代・女性)

20代半ばに下腹部痛を覚え、近所の診療所にかかり原因分からず。
母が子宮系の病気をしてたので、近くの婦人科クリニックにかかりましたが、かなり高齢の先生で画像と触診で、卵巣腫れすぎ。摘出しか方法なし。大きい病院行きなさいと言われ、かなり絶望的になりました。
母も通院していた杏雲堂に予約なしで行ったにも関わらず診てもらい(本来は無理ですが、急変で)、親身に治療してくださった先生、看護師さんには今でも感謝しています。
何より摘出しなければならないと言われていたので、不安でしたが20代でとるのは早すぎる。ホルモンバランスや更年期も早くなると説得され
痛みは続くかもしれないけど、痛み止めでもつか様子を見ましょうと言ってもらい、半年後。
見事卵巣の腫れも痛みもなくなり、摘出はせずに治りました。
あの時選択を間違ってとっていたらと思うと今でも恐ろしいです。
今でも子宮けいがん検診とともに卵巣も診てもらってますが、問題なく本当に感謝しております。

待ち時間は病院勤めしている私でも妥当な時間だとは思います。
検査入れば午前いっぱいなのはどこの病院も同じです。
予約で1時間遅れは大きい病院は普通にあるものと思ってます。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アスピリン系