Caloo(カルー) - 全国の顎関節症の口コミ 290件 (7ページ目)

全国の顎関節症の口コミ(290件)

医療法人誠志会 赤嶺歯科クリニック (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人ではない・10歳代・男性)

子供が顎関節痛があり、知り合いに紹介してもらい受診しました。
診断の結果、スポーツをしているので、歯をくいしばる癖等から起こるゆがみが原因とのこと。歯科医の先生も元々スポーツをされていた方のようで、普段の生活習慣や運動について的確なアドバイスをいただきました。今回は子供の口腔に合わせてマウススピースを作成してもらい、関節を休める治療もとりいれました。治療して数日たちますが、以前よりは痛みも軽くなってきているとのことです。
歯科医院はこじんまりとしてますが、綺麗な内装に受付の方も先生の対応や説明も分かりやすく、通ってよかった!と思える病院でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

ささき歯科 (大阪府寝屋川市)

ネープルスイエロー753(本人・40歳代・女性)

かみ合わせが悪く、顎が痛くなるため診察を受けました。
自分で高さがあっていないと思っていた歯と
実際、高さの調節していただいた歯は違う歯でした。

それはOリングテストという物で診断してもらい、
どこの調子(高さ、痛みなど)が悪いのか、
判断してくださるという物で、
それで見つけた歯の高さを調整してもらっただけで、
その日から夜の噛み締めが一気に減りました。

受付の方もとてもすごく気さくで優しく、
それだけで歯医者の怖さが半減するぐらいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
料金: 2,000円 ※初診のレントゲン代も含む
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療

ブラン歯科医院帯広 (北海道帯広市)

菫000(本人・30歳代・女性)

歯ぎしりが酷いのと、顎関節症でマウスピースを作りました。
今まで通っていた歯医者は予約制なのに1時間以上待たされたりしていましたが、ここの歯医者は待ち時間はほとんどありません。
院内も綺麗で診察室にはモニターがあり、治療の説明も分かりやすいです。
作ってもらったマウスピースもぴったりで全然違和感がなく、歯ぎしりも無くなりました。
夜遅くまでやっているので仕事帰りにも行けますし、土曜日も比較的予約が取りやすいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月

山田歯科医院 (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

いろんな歯医者に何軒も行きましたが、なかなか良くならず、藁にもすがる思いでこちらを受診しました。
初診は60分かかるとのこと。丁寧に診てくれそうなので、期待していました。
まずは、歯科衛生士さんが診て、レントゲンをとってくれ、院長の診察でした。
噛み合わせや虫歯があるかなど、丁寧に診てくれました。
他の歯医者では指摘されなかった、詰め物の中で広がっている虫歯も発見してくれました。
元々使っていたマウスピースも調整してくれました。
ネットでも予約できて便利です。待ち時間もあまりありませんでした。
ようやく、良い歯医者さんに巡り会えた気がします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団巧望会あいおい歯科イオンモール名取医院 (宮城県名取市)

納豆パン(本人・40歳代・女性)

名取市に引っ越して来てどこの歯医者に行けば良いのか悩んでいたのですが、AEONに歯医者さんがあることを知り、恐る恐る初診インターネットで予約ました。予約して初診までもあまり待たず。実際の受付後の待ち時間もなく、カウンセリングをしてもらい。今後の治療方針も先生が優しく教えてもらいました。
引っ越し当初に、仙台市内迄わざわざ通院してましたが、名取にこんな利便性の良い歯医者さんがあるとは知りませんでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

なかた歯科 (愛知県名古屋市西区)

mschildren(本人・30歳代・女性)

顎が、開かない症状に困っていて会話なども困るので歯医者さんを探していました。
ホームページで顎関節症の進めるお医者さんで全国で3番でしたので、一回見てもらおうと思い受診しました。
受付の方はとても丁寧でいいかたでした。歯科衛生士さん(助手さんかもしれないです)も良い対応でした。
先生は、模型を使って丁寧に良い噛み合わせについて教えてくれました。そして、今まで受けてきた治療、歯に付けるマウスピースについて、顎の位置が変わって良くないとおっしゃいました。歯の上ではないマウスピースを作ってもらうことになりました。これから、口が開きやすくなると良いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 診療・治療法: 薬物療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

草間歯科医院 (東京都世田谷区)

mimi09(本人・40歳代・女性)

駒沢の住宅街にポツンとある歯科です。ドクターは一人だけ。
歯が染みていたいのでお世話になりました。

丹念に噛み合わせの調査をしていただき、くいしばる癖ができているとの事。
寝るときのマウスピースや仕事中でも着用できるマウスピースをご提案していただきました。また、先生が編み出した歯茎のマッサージなどでも歯の痛みが軽減するとのことでそれの方法もおしえていただきました。

完全予約制で一名しか入れないので待たずに快適でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

佐野歯科医院 (東京都足立区)

Ns mm(本人・40歳代・女性)

食いしばりが強くなってきたのでマウスピースを作っていただきました。
普段は違う歯科に通ってますがしばらく受診予約が取れなかったので、こちらに電話で聞いたところ早くに受診ができたのでお願いしました。
丁寧に診察していただき、マウスピース作成だけでも対応してくださいました。
こちらの要望を聞き、優しく説明していただきました。
いろいろな歯科を受診してきましたが、院内の張り紙や説明のファイル、先生の説明などから良い治療が受けられる歯科医院だと感じました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 5,100円 ※マウスピース代のみ

小山歯科医院 (大阪府和泉市)

みーたろまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

10歳と8歳の娘の歯並びが気になり出した3年前。ほとんどの歯科医院は歯列矯正に30万円ほどで、なかなかのお値段に気になるものの、受診できずなところに小山先生と出会いました。小山先生のところでは10万で歯列矯正をしてくださり、本当に丁寧に診察してくれます。お陰でどんどん歯並びがよくなっていくのが目に見えて私も娘も喜んでいます。大変人気の歯科医院なので、予約なしの場合待ち時間が長いのが少し星の数を減らした理由です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年02月

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

あいあい(本人・20歳代・女性)

顎関節症で他の小さな歯医者さんに行ったら、成長過程なのにマウスピースを作られてしまい、悪化し指一本分も口を開けられなくなり、中学校の保健室の先生にここに行きなさい。と言われた病院がここでした。最初は本当に顎が痛すぎて口を全く開けられませんでしたが、歯科大の先生のおかげで1年後には日常生活に支障がないくらいに良くなりました。施設は水道橋病院より古いですが、腕はとても良いので、顎関節症で悩んでいる方はぜひ行くと良いと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 運動療法による顎関節症の治療、薬物療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

吉田歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

きょん(本人・30歳代・女性)

あご関節に痛みを感じ、初めて受診しました。
建物は外見はプレハブ?みたいな感じで、マンションの駐車場に、ぽつっと建ってるような感じですが、中は清掃が行き届いていて、とてもキレイです。先生はニコニコされていて、いつも気さくに丁寧に説明をしてくださいます。ただ、歯科衛生士さんが常駐ではないようなので、土曜日がお休みだったような…治療は困らないんですが、歯石など、歯をキレイにして頂く場合には予約が限られるかもしれません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

府中デンタルクリニック (東京都府中市)

ローアンバー630(本人・80歳代・女性)

ほかの歯医者でかみ合わせを狂わされてしまい。
何件か回ってようやくこちらのお店で治してもらいました。

こちらの歯医者以外では、インプラントや入れ歯もやっているようなお店でも
かみ合わせを調整できるお店がなく本当に困っていたところの救世主でした。

技術だけでなく説明もきちんとしてくれてわかりやすかったです。
穏やかな先生で治療も丁寧。

私が通っていた時には、受付等の人がいらっしゃらなかった為、予約の電話がなかなか繋がらずちょっと大変でした。
あと、治療の時に顔にタオルなどをかけないため、水はねなどを気にする人はちょっと苦手かもしれません。

それ以外は満足です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療

医療法人徳旺会 長谷川歯科医院 (大阪府大阪市此花区)

ターン340(本人・30歳代・女性)

受付の方がとても親切です。

予約時間の確認を1日前にメールで配信していただけます

うっかり忘れて時間を過ぎると連絡がきます。

1階が治療室で2階がフッ素を塗ったり歯の検診をするスペースになっています

マウスピースを初めて作ったのですが

先生も丁寧に外し方付け方等説明してくださって安心して治療を受ける事が出来ました

子どもは歯のクリーニングを定期的にしてもらっているのですが

担当の方が変わるのが苦手だと伝えると、出来るだけ毎回同じ方が担当になるように

予約を取っていただけました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月
料金: 500円 ※母子家庭の為自己負担金が500円になっています

安楽歯科 (鹿児島県鹿屋市)

顎関節症の治療で行きました。

最初は、完全予約制なことにビックリしましたが、
行ってみると、それも納得。

痒いところにも手が届くような、行き届いた対応に、
症状や治療の説明も、こちらが納得するまで付き合ってくれる姿勢には感心しました。
本当に、その人に合った治療をしてくれている感じです。

ちなみに、待ち時間が少ないのは、
完全予約制のため、予約時間を目安に行ったのと、
午後1番の時間に予約していたため、早く診てもらえました。

また、総合評価4.5なのは、
とある受付の方の対応が不愉快だったためです。

しかし、たった1人のことなので、
病院全体を見れば、非常に小さなことに思えます。
そのくらい、丁寧に治療していただきました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 吉風会岸田歯科医院 (大阪府大東市)

りんご(本人・50歳代・女性)

歯科医院はとてもきれいで落ち着いた感じが良かった。歯医者さんはとても親切で丁寧に説明をしてくれて、治療の方法もいろんな方法があり、どの方法にするか希望をきいてくれた。優柔不断な返事をしていると、ゆっくり考えさせてくれる時間をとってくれた。受付の人も親切で感じが良かった。
 こちらの都合で、受診できる時間が限られていて、予約が取りにくかった。21時頃まで診察していたり、日曜日も診察のある歯医者もあるので、5点をつけていません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ウェル西新宿デンタルクリニック (東京都新宿区)

oham(本人・30歳代・女性)

顎関節症の疑いがあり、インターネットで調べてこちらで診察を受けました。

院内は歯科医院とは思えないような、赤と黒のインパクトある内装でした。
受付のスタッフさんなどもおらず先生が一人いらっしゃるだけで、その先生もミニスカートの、失礼ながらさすが新宿…といった感じの女性。正直、初めは結構不安でした。

しかし症状を訴えると、思いがけない原因(親知らずが4本あり、内2本が隣の歯を押すように前に向かってはえていること)を指摘されました。
しかし確実ではないため、他の簡単な治療で様子を見ましょうとのことで、何度か通院しました。
通院中の治療でも症状は多少和らいだのですが完治するまでに至らず、結局原因と思われる親知らずを抜くことに。

変な生え方をしていたため、1本抜くのにかなり時間はかかりましたが、その後顎の痛みはすっきり完治しました。
こちらで診ていただいて良かったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団志礼会 下高井戸駅前歯科 (東京都世田谷区)

ハル(本人・40歳代・男性)

以前に通っていたが、今行っているとこと比べれば、だいぶ良かった。
歯科医師も上手だし、助手もやる気満々だった。
口腔をやってもらったが、その技術も良かった。
下高井戸のローカル映画館も上にあり、駅からも近く、ロケーションも良い。そこのところが結構全体をあげる要素になっているのかも知れない。技術に関しても環境って大事ね。
環境が良さが、この歯科医を持ち上げていると思う。他の要因もあるのだろうが、そのことが、ここを選んでもいいと思わせる。落ち着く。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療

医療法人社団司誠会 タナカ歯科医院 (東京都江戸川区)

takasako(本人・30歳代・女性)

設備等はやや年期が入ってる古い印象ですが、予約して行くとほとんど待ち時間はなく受付業務の方も皆さん親切です。
在中されてるお医者さま、歯科助手さん皆さん、すれ違う度挨拶もしっかりしてくださいます。雰囲気がよかったです。
顎関節症の疑いがあり、受診したのですが、それとは別に後日歯のお掃除もついでにしてくださり、ありがたかったです。また掃除の必要な時期になったらハガキでお知らせしますと言われて忘れがちなのでそれもよかったなと思うポイントです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 8,000円 ※マウスピース代5000円

横田歯科口腔外科医院 (京都府京都市中京区)

miiha (本人・20歳代・女性)

顎関節症になり、知人にオススメの口腔外科を聞いたら、ここの歯科を紹介されました。電話で予約をしていきました。予約なのであまり待つことはないのですが、たまに前の患者さんの治療に時間がかかるとその分待ち時間が長くなることはありました。
そして、診察になり先生がしっかり診てくれて、そのあとの説明も詳しくしてくれて、顎関節症になる原因など一から説明してくれました。治療は手際よくでもしっかり丁寧にしてくれました。家での注意する点などを詳しく書いたプリントももらえて、家でもしっかり実践することができました。
マウスピースを作り、そのあとは経過を見せるための診察だけでしたが、しっかりと先生が診てくれて、マウスピースの調整をしてくれました。とても、安心して受診できる口腔外科でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 診療・治療法: スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

藍銅鉱006(本人・40歳代・男性)

以前から顎がゴキゴキ音がしていたのですが、口も開くし、ご飯も食べれるのでほっておいたのですが、朝起きたら口が2cmくらいしか開かなくなり、友人の勧めもあり来院しました。
病院は想像していたよりも大きく先生も多くいましたが、待合室もゆったりしていてすぐに呼ばれました。
先生は若そうにみえましたが、きちんと説明もしてくれてわかりやすかったです。
口が開くようになってからマウスピースの型どりをしました。
寝るときに使うよう指導され、使っています。最初は違和感もありましたが、慣れます。
料金は保険診療で5000円くらいです。
痛みも無くなったのでクリーニングもしてもらいました。
衛生士の方が痛みも無いようにやってくれました。
さっぱりしました。
これからは、かかりつけ医にしたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,000円 ※顎関節症用のマウスピース
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 運動療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療