Caloo(カルー) - 全国の気管支炎の口コミ 339件 (5ページ目)

全国の気管支炎の口コミ(339件)

横浜綱島フォレスト内科・呼吸器クリニック (神奈川県横浜市港北区)

タイムマシーン(本人・50歳代・女性)

長く茶色い痰が出ていて、気になって診ていただきました。
胸のレントゲンと、気管支の炎症をチェックする検査、アレルギー検査をしていただきましたが、特に異常は認められず、
抗菌剤と去痰剤を2週間分、処方してくださいました。
そして、もしその薬が効かなければ、耳鼻咽喉科を受診するよう勧められました。
ひとつひとつの判断がとても速いと思いました。

お医者さんの中では、患者をお客さんだと思って、
なるべく自分のところに通院してもらうよう、手放さない人も多いですが、
こちらの先生のように、患者のためを思い、他の科を勧めるのはポイントが高いです。

その日は18:30からコロナの発熱外来が始まるとのことで、その直前に行ったため、先生はその準備で落ち着かない様子でしたが、
的確な診断を頂いたと私は思い、満足して帰ってきました。

1つ気になる点は、前に友人が同じクリニックを受診し、レントゲン室で着替えるときに広い部屋でカーテンに囲まれているわけでもなく、技師さんの控え室のドアも一部がガラスで丸見えだし、それが気になると言っていました。私も同意見です。それが無ければ、満点をつけたいと思います。

休日も診察されているので、地元民にとっては、とてもありがたいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団北広島小児科 (北海道北広島市)

如月(本人ではない・3〜5歳・男性)

最初に受診した時は『何か声は大きいし何となく雑なお医者さんだなー。』というのが正直な第一印象でした。しかし、回数を重ねるごとにこの先生の良さが分かってきました。
ちゃんと覚えててくれてる上に親も気付かなかった些細な変化を指摘してくださったり、詳しく今後の治療方針を説明してくださいました。薬局も隣にあるのでとても助かっております。息子のかかりつけ医にさせてもらってます!
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

ファミリークリニック小禄 (沖縄県那覇市)

りりりん(本人ではない・1〜3歳・男性)

最大の魅力は、受診する為の予約が取りやすい事。クリニックのサイトから予約が取れ、予約時間も分単位で設定されてます。問診もサイトから入力出来て、受診までの待ち時間は短いです。お仕事されている方など、時間の都合がつきにくい方には特におすすめだと思います。お熱や、感染症の疑いのある方は、個室に待機させられるので、安心して病院に行けるのも魅力のひとつだと思います。お医者様含め、スタッフの方々は良心的で、子供が気管支炎になった際も、病院側から子供の体調の様子の確認や、フォローの電話がありました。かかりつけ医として、おすすめできる病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人ひかり会パーク病院 (埼玉県白岡市)

anco(本人・20歳代・女性)

小さい頃から風邪をひくと必ず気管支炎や肺炎になってしまいます。こないだも子供の風邪をもらってしまって、近くの内科にかかり薬をもらいましたが良くならず、、パーク病院に行きました。レントゲンを撮って気管支炎という診断を頂き薬も新しいのをもらいました。吸入と錠剤をもらいました。最初から完治までは1ヶ月近くかかりましたが今ではすっかり元気になりました!吸入も新しく変わっていましたが使い方などの説明もとっても分かりやすかったです!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザイザル錠5mg、シングレア細粒4mg、ユニフィルLA錠200mg、レルベア200エリプタ14吸入用

まさき内科呼吸器クリニック (長崎県長崎市)

なのみ(本人・30歳代・女性)

気管支炎になり、1か月以上もひどい咳が続き、他の病院でもなかなか治らず、
いろいろ調べて、こちらの病院に辿り着きました。
先生はとても優しく、吸入の仕方を丁寧に教えてくれました。
また、診察が終わってからも、わざわざ診察室から出てきて、お話をしてくれました。
本当に頼れる先生だと思います。
悩まされていた咳も、驚くほど速く良くなり、感謝しております。
アットホームな感じの病院で、受付、看護師さんともとても気さくな方が多く
また待ち時間も少ないのでよかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団中尾医院荻窪中尾耳鼻咽喉科医院 (東京都杉並区)

みんと(本人・40歳代・女性)

咽頭炎で伺いました。
朝一番で伺ったので待ち時間は少なめでしたが、すぐに沢山の患者さんいっぱいになりました。初診でなければ、ネットで予約もできるようです。

カメラでしっかり喉の奥を確認、その後様々な器具を使用して症状を診てくれます。
待っている間、カーテン越しに前の患者さんとのやりとりなどはもれ聞こえてきます。
ハキハキと話すカリスマ的な男性の先生が手慣れた様子で丁寧に診断をし、お薬を処方をしてくれました。
この先生が医院の中心的役割を果たしており、スタッフも信頼を置いているのがわかります。
テキパキとした診断とスタッフへの指示は自信にあふれていて、受診しているこちらは自然に安心してしまう、そんな耳鼻科です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、カルボシステイン錠500mg「JG」、プレドニゾロン錠

医療法人 黒川梅田診療所 (大阪府大阪市北区)

びん(本人・40歳代・女性)

土曜日の午後に熱が上がり、救急外来に行こうかと迷っていたところ、こちらの診療所を見つけました。
とてもしんどかったので、直ぐに結果が出る血液検査やレントゲン、点滴もしていただいてお薬も病院で出してもらえたので本当に助かりました。
受付の方もとても優しく対応してもらいました。
月曜日〜土曜日までお昼休みなく19時30分まで受付しているみたいなので、また何かあれば行こうと思います。
とても綺麗なクリニックでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 真和会わだ耳鼻咽喉科クリニック (新潟県阿賀野市)

Rapunzel(本人・20歳代・女性)

風邪気味だと内科じゃなくて耳鼻科に行く私はいつも近くのわださんにお世話になっています!年に数回引く風邪で毎回半年ぶりとかに行っているのに風邪の時のことを毎回前回と比較してくれたり違う症状は詳しく聞いてくれて親身になって診察してくれます。看護婦さんも優しい方ばかりです!混んでいるのは親身になってくれるお医者さんの証拠ですよね!!薬も詳しく調べて出してくれるので毎回安心してわだ耳鼻科さんに行こうと思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

上野医院 (埼玉県深谷市)

グレイ683(本人・40歳代・女性)

他院で薬をもらっていたけれど一向に咳が止まらず夜も眠れない程悪化し苦しんでいました。病院を変えてみようかと調べた所、呼吸器内科の専門医がいるとの事でこちらを受診しました。
問診だけでも的確な診断をして頂いたのですが、念の為と希望してレントゲンも撮ってもらい、とても詳しく説明をして頂いて安心しました。
抗生物質を処方して頂いたその晩にはかなり咳が治まり、三日後にはほとんど咳き込む事がなくなりました。
建物は古そうですがキレイに管理されていて受付の方や看護師さんも感じが良かったです。(呼吸器内科は火曜と金曜だと教えて頂きました)
受付から会計までも早く、院内処方なのも便利で良いと思いました。
ただ、地図がわかりづらくて道を間違えてしまったので★-0.5で。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人こぐま会くまざわ耳鼻咽喉科、気管食道科 (大阪府枚方市)

クインス039(本人・20歳代・女性)

日本に引っ越してから毎年12月になると必ず軽度の風邪を引き、咳だけが1~2ヵ月残ってしまいました。
元々気管支があまり強くなく、アメリカに住んでいた小学校低学年のときに喘息と肺炎になってしまうほどです。
咳だけが残って様々な病院を受診しましたが、全く効果なく、風邪を引かないように気を付けるしかありません。

声を出そうとするとその振動のせいなのか、咳が出てしまい喋れない。
咳のせいで体力が奪われいつも体がぐったりと。
腹筋を使うせいで筋肉痛。
食欲がなくなり、余計に元気がない状態。

それを秋~春にかけて年に数回繰り返していました。
3、4年経ってから近所の方にこの病院を紹介してもらいました。

受診したところ、シロップととんぷくをいただきました。
すると喋るだけで出てた咳がピタリと止まり喋れるようになりました。
(完璧に治めるには薬を1週間ほど飲み続ける必要がありましたが)

それからいつもこの病院で同じ薬を処方してもらってますが、
2回だけ治りかけの状態で空気があまりよくない国に旅行に行ってしまったせいで悪化したときがありましたが、いつも必ず治りました。

本当に先生のおかげで私の人生が変わったといっても過言ではありません。

待ち時間は長いですが、オンラインで待ち状況が把握できるので一回家に帰ったりします。
土日もやっているので、仕事をしている今は本当に助かっています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

兼子こどもクリニック (愛知県刈谷市)

羊(本人ではない・1〜3歳・女性)

気さくな先生なので話しやすく、こちらの情報と診察によって的確に子どもの容体を把握してくれます。
我が子が苦しんでいるとなると親としては心配しますが、軽めの風邪だからいつも通りで大丈夫と言われると安心しますし、薬や点滴もこちらの要望に合わせて考えてもらえるので安心して通わせることができます。
ただの風邪だと思っていたのが気管支炎と診断され、重篤化する前に気づいてもらえて本当によかったと感謝しています。
家での対応も教えてくださり、親切です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

いいだクリニック (東京都足立区)

ベチ子さん(本人・40歳代・女性)

先日から風邪らしき症状が出始め、なかなか良くならないので、近場で良さそうな内科の病院を探していました。
ネットでこちらの病院が引っかかり、場所を見てみたら、よく買い物に行くモール内。比較的新しいクリニックなので若干引っかかったのですが、他の口コミサイトを見たら非常に良かったので、口コミを信用して行ってみました。
※実際には目と鼻の先に病院があるにはあるのですが、一回受診してみて個人的には良くないと思ったので。
※過去に受診した事のある内科の新しいクリニックで、あまり良い試しがなかったので、個人的には結構悩みます。

受付の方も看護師さんも優しく丁寧でした。また診療前に看護師さんから詳しく症状などを聞かれました。
実際に診療時、先生はすごく細かい気配りをされていました。丁寧だし、患者さんの状況をきちんと踏まえた上で、症状の説明、また薬の説明もしていただけました。私は持病で薬を服用していますので、持病の主治医には薬について伺っていましたが、先生は診療前に服用の薬をきちんと確認されていたようで、それを踏まえた上で、私に合いそうな薬を処方してくれていました。驚きましたが、いただいた薬が身体に合っていて問題無さそうです。また信頼度が高い点として、(薬だけで解決とか、強い薬バンバン出すとかではなく)、薬と身体の無理のないバランスを考えて…って説明されてました。

明るく話し易い良い先生です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツロブテロールテープ2mg「サワイ」、ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、カロナール錠200
料金: 2,300円 ※薬代含む

医療法人 菅原内科医院 (福岡県福岡市南区)

バクちゃん(本人・50歳代・女性)

連休中に喉がイガイガし出し、連休明けに耳鼻咽喉科に行って薬を飲んだにもかかわらず20日経った今も咳が止まらなくて、以前から気になってたこの病院に来ました。
この病院は清潔感があり、口コミでは賛否両論なのでどうかなと思っていましたが、的確な説明と手際良さが好印象でした。
胃癌、大腸がん、子宮がん、乳がん検診を最低2年に1度はやってる私。
そこまで体に気をつけてるのなら、肝臓がん、膵臓がんのエコー検査までしないと意味がないですよと!早期で見つければ完治出来るからと。
ここまで言って頂けた病院もなかったので、今度はエコー検査の受診をお願いしてみようと思ってます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 3,230円 ※薬代込み

山下小児科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

じゃいこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

突然喘息のような症状がでたこどもを、ほかの小児科よりは遅い時間までやっているここに初めて受診しました。口コミでキッズスペースが良いと見ていたのもあり家からも近いし、駐車場も3台?くらいでしたがあるのですごく良いです。駐車場がない病院は個人的に結構困ります…待合室のほとんどがキッズスペースな感じでおもちゃなど本があり、小規模な商業施設のキッズパーク並みでした、体調が悪い子供はとくに遊びませんでしたが一緒に付き添いに連れてきた子供達は遊んで暇つぶしてくれて助かりました。一応病院なのでおもちゃに菌がついてないかは心配になりましたが、気にしていられないので助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: キプレス細粒4mg、アスベリン散10%、メプチンドライシロップ0.005%、小児用ムコソルバンDS1.5%、カルボシステイン、ホクナリンテープ0.5mg

医療法人社団博真会 かねしげクリニック (東京都国立市)

山百合576(本人・40歳代・女性)

風邪をひいて1か月以上咳が止まらなくなってしまい、耳鼻科の先生に紹介されて伺いました。レントゲンもとってアレルギー症状も出ているとのことで、処方していただいたのですが、2回の通院で治りました。先生は穏やかな方なので安心してみてもらえます。いつも仕事帰りに見ていただいたのでほとんど待ち時間はなかったですが、土曜日や午前中は結構待つようです。院内も清潔で、受付の方々も皆さん親切でとても好感が持てました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人ではない・5〜10歳・女性)

咳がゼコゼコするようになり、他の病院で受診していましたが、症状が改善されないため、紹介状を書いてもらい相模原病院を受診しました。
気管支炎を起こしているとのことで、点滴を打って様子をみることにしました。かなり混み合っているので、受診する際には予約を先に取りに行き、時間になったら受診するようにしています。
点滴を打った後は、処方された薬を飲んで様子をみることになりました。また、受診して点滴を打ち、しっかり治るまでしばらく自宅でゆっくり過ごし、完治しました。
小児科病棟は明るく、人気ある病院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オノンカプセル112.5mg
料金: 3,000円 ※受診費用、薬

医療法人 吉田こどもクリニック (大阪府大阪市城東区)

ねいさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが乳幼児から小学校中学年までお世話になっていました。院内は清潔で、キッズスペースもあり、子どももさほど退屈せず待合室で待機できました。特別広いわけではないですが、個室待機部屋やレントゲン室など設備などしっかり整っています。子どもがひどい風邪で点滴をすることになった時、注射を怖がる我が子を看護師さんがアニメDVDや玩具で気を紛らわせてくれて、とても助かりました。看護師さん達だけでなく、医師も優しく丁寧で信頼できます。児童はもちろん、小さな赤ちゃんを持つお母さんの達にも頼りになる小児科です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団恵信会よしむら耳鼻咽喉科・内科・呼吸器内科 (神奈川県藤沢市)

気管支の炎症、喘息を患った際に伺いました。
それまでは別の病院で処置を受けていたのですが、あまり快復へ向かわず頭を悩ませていたところ、親族からの勧めでこちらの病院へ。

平日の昼間に行ったのですが、待ちの時間は多く、院の人気を感じました。
綿密なカウンセリングと、迅速な診察で、今までとは違った薬を処方いただき、
菌を確実に死滅させるために、1週目と2週目で服用する薬を変えるという方法をご提案して下さりました。

実際に、薬を飲み終える頃には体の異変はなくなっておりました。こちらの医院に巡り合えて、心より感謝しております。
院の雰囲気も良く、内装も奇麗でした。体調を崩してしまったら、またお世話になると思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,400円 ※薬代込で3000円程度

さくら内科クリニック (和歌山県和歌山市)

アイリス497(本人・50歳代・女性)

風邪をこじらせ、1ケ月以上咳が止まらず、市販薬では良くなりませんでした。通院し、レントゲンの結果、肺炎ではありませんでした。ですが気管支炎になってるので、炎症を抑える吸引薬を処方されました。ステロイドが配合されていますが、短期間なら心配ないそうです。数日で収まるとの言葉通りに、咳が止まるとすごく楽になりました。

駅が近くて交通の便が良く入りやすい場所です。先生方は穏やかに話を聞いてくれます。これからも風邪や健診の際お世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 喘息用吸引薬

砂田医院 (大阪府箕面市)

tea…25(本人・30歳代・女性)

子供、私共にいつもお世話になっています。
物腰柔らかく優しい先生にたまにはげまされたり、子供のことも良く分かってくれているので信頼してます。こちらの意見もなるべく取り入れてくれて助かります。なんといってもインフルエンザの注射が上手で痛くない!と子供が言っていました。
他の所は痛かったので上手なんだと思います。

院内薬局で、お薬手帳のシールがないのはちょっと不便ですが、もらった説明用紙を貼り付けています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月