全国の筋肉・骨の口コミ(513件)
- 全国
- 診療内容
- 筋肉・骨
たぐち整形外科クリニック (熊本県熊本市東区)
鈴木整形外科医院 (静岡県三島市)
腰痛になり、予約も無しで伺いました。
診療時間の30分ほど前に着きましたが
既に受付はしてくれましたので、初診の手続きも素早く
診療時間になったら少し待つだけで呼ばれました。
女性の先生でとても優しく、質問は丁寧に答えてくださいました。
レントゲン技師さんも女性の方で
こちらもまたとても優しく対応してくださいました。
診察が終わるとほぼ待ち時間もなく会計に呼ばれました。
腰痛にはなりたくありませんが
もしまたなってしまったら間違いなくここに来ます。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「オーツカ」、ロキソニンテープ100mg |
診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
医療法人社団内田毅クリニック (神奈川県川崎市麻生区)
待ち時間は長いですが、それだけ良い先生と言うことです。
レントゲンの後、MRIで診察はしっかりしていただき、説明もわかりやすいようきちんとしていただけます。
杖なしでは歩けなかったヘルニアが週一回のブロック注射と痛みどめの投薬で杖なしでも歩けるようになりました。
看護師の方々も大変穏やかでもっと早くこちらの病院にお世話になれば、良かったと思っています。
駐車場もたくさんあり、無料で停められます。
診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
医療法人社団ゆうの会 むさしの共立診療所 (東京都武蔵野市)
古谷整形外科・脳神経内科 (神奈川県横浜市鶴見区)
医療法人蒼優会 野中腰痛クリニック 大阪本院 (大阪府大阪市東淀川区)
私の妻は3年前腰椎手術が原因のひどい分離すべり症になり、丁度1年前の11月18日に野中腰痛クリニックで治療を受け、劇的に改善しました。
2年前に妻が椎間板ヘルニアを発症しました。この時地元の病院で担当の医師は脊柱管狭窄もあもあるといい、手術で第4、第五腰椎の椎弓の棘突起を削り取ると言いました。妻は82才でしたから私は椎弓の切り取りはやめてほしいと頼みましたが、地元担当医師は「その段階ではない」と言って聞き入れてくれませんでした。案の定手術後ひどい分離すべり症になり、右側の座骨神経痛がひどくなって、関連痛で右肩、右背中迄痛むようになり、なす術がありませんでした。暗中模索でAKA-博田法なる治療を受け、杖での歩行が可能になったものの、日々痛みに苦しみ続けました。漢方薬、何冊も治療法専門書を買い求め、実施しましたが、何をやっても改善が見られませんでした。そこでようやくコロナ禍が収まった2023年11月秋に野中腰痛クリニックさんで治療していただきました。
先生から丁寧な説明があり、椎間板の修復を待つには2か月3か月、そして組織形成には6か月位は無理をしないで養生に精を出す必要があることを理解しました。そしてまさに先生のご説明のとうり、2月頃から痛みの程度が軽くなり始めました。そして今年の夏ころにはあの痛みが取れ始め、1年後の今は日常生活には支障がないほどに回復しました。
分離すべりが治ったわけではなく、痛みがゼロになったわけではありません。しかし0~10の評価で6~7位だったものが1~2程度になりました。この痛みは3年間もの間痛め続けられた神経が、痛みを覚えてしまった脳神経が原因の慢性痛であると考えられ、これに対して地元の診療所でノイロトピンという慢性痛薬を処方してもらっています。その効果と思われるのですが気にならない程度の痛みになり、朝起床時に限定されるようになってきました。
1年前までの苦しみからこれほどまでに快復したのにDRT法の効果に驚くとともに介護する私にとって感謝以外の何ものでもありません。分離すべり症になぜこんなにDRT法が効いたのでしょうか。私なりに考察してみますと、痛みの原因は壊された腰椎椎間板にあり、DRT法により第4ー第5腰椎の椎間板の厚みが増すことにより圧迫を受けていた第4、第5腰椎神経(L5)の神経根が解放されてきたのだと想定できます。
料金: 1,500,000円 | |
診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
医療法人社団森整形外科クリニック (千葉県千葉市美浜区)
昔から病院の存在は知っていて、子供の頃から何度も受診した事がある病院ですが、
右の背中が痛くてもしかして内臓だったら嫌だなぁーって思って不安でしたが受診したその日にMRI検査が出来て、その場で診断がつきました。
結果 内臓じゃなく別の原因と言う事がハッキリ判って良かったです。
さらに先生の方から「画像を携帯に撮っていいよ。」と言って撮らせてくれて説明も丁寧で感謝です。
ぶっちゃけ高齢の方の受診が多いので、MRとかは空いてるのかMR検査までして1時間位でお会計まで終わった気がします。
昔から知ってる病院ですが、こんなに穴場な病院って知りませんでした!
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
医療法人財団健康文化会 小豆沢病院 (東京都板橋区)
まつむら整形外科クリニック (奈良県奈良市)
みやぎの整形外科 (宮城県仙台市宮城野区)
厚別ひばりクリニック (北海道札幌市厚別区)
もうね、パーフェクト!と言いたいくらい先生も職員さん皆さん優しい&親切!
腰やら背中や足の痛みがあって、レントゲンで「ストレートネック」の診断を受け、足は足底筋膜炎だしボロボロ。
なのでリハビリに通っています。
リハビリしたり、湿布を貰ったりブロック注射をしてもらったり、今後もお世話になり続けるであろうクリニックです。
駐車場はスーパーの敷地と同じなので結構混んでいるけど、停められなかった事はないです。
Wi-Fiも完備しているから待っている間は暇しないし、お茶などの飲み物のサービスもあるし、PayPayで支払いが出来ちゃうし!こんなに素敵な病院初めてです。
料金: 1,280円 ※リハビリだけの値段 | |
診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
百合ヶ丘水野クリニック (神奈川県川崎市麻生区)
大腸内視鏡検査をお願いしたくて初めて受診しました。
問診では詳しく病歴などを聞いてくれ、その上でカルテや受診記録がある元々の病院で検査をやる選択肢もありますよ、とアドバイス。
自分のところで大腸内視鏡検査をやってくれた方が病院の経営的にはいいだろうに、とちょっと最初はキョトンとしてしましました笑。
ただそれだけ患者の立場に立ってのアドバイス。
結局こちらで検査をお願いすることになりました。
検査希望→はいやりましょう、ではなく患者の立場に立ってのアドバイスにずっとこちらの病院にお世話になろうと思いました。
診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
まつおか内科循環器クリニック (静岡県藤枝市)
転勤で藤枝に引っ越してきて、前の病院から変更しました。
家の近くでたまたま見つけたので、お世話になりました。
予約もすんなりとれました。
先生もとても優しく丁寧で、症状をよく聞いてくれました。
内科以外の症状も聞いてくれ分かる範囲で診察するよと混雑しているにも関わらず対応してくれ、専門医の病院をその場で連絡してくれました。
横柄な開業医が多い中、神様かと思いました。
これから次の転勤まで安心して通院できます。
テレビ(音なし)あり、ドジャースの試合を観戦しながら待っていたのでとてもリラックスできました。
診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
中山クリニック (石川県金沢市)
稲波脊椎・関節病院 (東京都品川区)
ヘルニアに起因する腰痛に10年以上悩まされていました。
いくつもの整形外科や接骨院に通い、手術を否定されリハビリを受け続けましたが、改善はありませんでした。そしてついにしびれがひどくなり歩行が困難になり、知人に紹介され、当院を受診しました。
検査を受け、すぐに内視鏡手術を勧められ手術を受けたところ、手術翌日には嘘のように痛みやしびれから解放されました。現在手術から2年以上たち、腰痛の悩みとは無縁の生活をおくっています。
私の主治医先生は、特に人気のある著名な先生ではないようでしたが、説明もわかりやすく穏やかで素晴らしい人でした。マイナスの口コミも散見されますが、同じようにヘルニアに悩む方にはぜひ受診いただきたい病院です。
私のように腰痛に悩んでる皆さまが、痛みから解放されることを願います。
診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
千葉船橋 痛みと多汗症クリニック (千葉県船橋市)
Lilly’s Sports Clinic (東京都品川区)
もうすぐ還暦を迎える女性です。
若い時からスポーツが大好きで、故障も多く、気付けば、首、肩、腰、膝と全身ボロボロ。子育て中は、多忙の余り怪我でも病院に行かずの後遺症が…
鍼を勧められましたが、怖くてお断りしている所、笑顔ののぞみ先生がいらして、結局、鍼を…
最高♪───O(≧∇≦)O────♪
内臓も健康にと、ピラティスも教えて頂きました。これは、私が、日々継続していかなければなりませんが、LINEで動画を送って下さったり、応援メッセージを頂いたりと、本当に最高のクリニックです。
これからも、宜しくお願い致します。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: 五苓散 防風通聖散 など安心できる漢方薬 |
料金: 6,600円 ※格安だと思いました。 | |
診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
豪徳寺整形外科クリニック (東京都世田谷区)
先日腰痛がひどくなり、こちらの整形外科クリニックを訪れました。レントゲンの検査結果を見ながら先生が丁寧に診察をしてくださり、痛みの原因や日常で気をつけるべきことが理解できました。
定期的にリハビリに通い、とても明るいスタッフの皆さんが親身になってサポートしてくれたおかげで、徐々に日常生活が楽になりました。
年を取ると体の不調が増えますが、こちらのクリニックのおかげで、再び快適に過ごせるようになり感謝しています。腰痛に悩む方には、ぜひおすすめしたいです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: セレコックス錠100mg |
診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
上杉山整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)
社会医療法人 健康会京都南病院 (京都府京都市下京区)
外科、内科はもちろんその他にもたくさんの科があり地域の総合病院です。
内科でよく行きますが林先生という方に毎回見て頂いています。他で医院もやっておられる先生なのですがとても親切で風邪などになった時に曜日や時間をみて、おられる時に医院かこの南病院に行きます。
まだ高校生なのですが肺炎になった時にとても親切にできる検査を全て行ってくださいました。また、その後喘息になった時や風邪になった時も検査や診断、処方箋も全て説明があり看護師さんも皆さん丁寧で針刺しもとても上手でした。
古い病院で待ち時間も多いですがCTやMRIなどもあり、検査器具はほぼ全て揃っています。
また、新しい救急の新京都南病院も救急車で運ばれた時にも丁寧でそちらは新館なので綺麗です。
ここにこれば間違いないですよ!
- 全国
- 診療内容