Caloo(カルー) - 全国の胸・腹・背中の症状の口コミ 295件 (5ページ目)

全国の胸・腹・背中の症状の口コミ(295件)

ベル内科・脳神経クリニック (静岡県沼津市)

西沢田1111(本人・40歳代・男性)

熱がでて、普段通っている病院に行くのがつらく、最近開業したこともあり近所のため受診を試みむした。初診で電話したところ予約で対応してくれました。
コロナの疑いがあり別室対応でした。

その後日の診察でもよく症状について話を聞いてくださり
不安なことを解消してくれます。

土曜日に午後までやってるのもありがたいです。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

医療法人OJ会 ILC国際腰痛クリニック東京 (東京都港区)

4.5 整形外科 椎間板狭窄症 腰痛

保存療法と外科的手術以外に選択肢はあるのだろうか?
ネットで調べ 自分の現状を分析した結果 背骨に金属を入れる方法にはまだまだ迷いがあり 保存療法と外科的手術の中間的な術式であるセルゲル法にたどり着きました
ILCで手術を受けるにあたり まずは現状維持と改善 それとベンチプレス選手として続けることが可能かどうか かなり悩んだ末 ILCの門をたたきました
箕輪医師の問診は丁寧でメリット・デメリットを丁寧に長時間にわたる説明を受け 自分なりに納得と確信が持てセルゲル法の手術をすることにしました

手術当日
20日の朝9時15分にILCに到着
手術前の準備で個室にて看護師から注意事項や手術前の準備をし部屋で待機
10時頃に手術室に入りセルゲル法手術開始 手術は局所麻酔で始まり セルゲル注入(3ヵ所)MRIでも3ヵ所の一番下の椎間板の潰れ方は激しく ちょっと大変でしたが 箕輪医師の声掛けで不安も無く無事終了
寝たままの状態で手術室から個室に移動 約1時間の安静(動かない)後 支払いを終えて全て完了 術後は再診の必要は無く 電話 メールによるアフターケアを受けることになり 電車を乗り継ぎ歩いて帰宅 当初から言われていた通りに あっけないくらい簡単な日帰り手術でした

術後の状況

〇術後翌日 2月21日(水)
術後の夕方から夜にかけて痛みがありました 次の朝は激痛で起き上がることも歩行も出来ないので焦りました あまりの痛さにボルタレンサポ(座薬)を 朝5時に入れ風呂で半身浴 痛みは急激に治まりました ある程度は想定していましたが 安静にして過ごすことに

〇術後2日目 2月22日(木)
昨日の朝は寝起き 痛みが強く立ち上がりや歩行も厳しかったので ボルタレンサポを朝8時に その後風呂で半身浴で改善 今朝は昨日に比較すればかなり良くなっていますが その後半身浴で痛みはかなり改善 歩行も大丈夫になりました
ボルタレンサポは過去の経験から痛みの強い時だけ処方し実績があります ロキソニンとは痛みの強度で使い分けしています

〇術後4日目 2月24日(土)
就寝時の寝返りも問題無く 起床時の洗面で中腰姿勢をとると痛みが強く出ていたのが 今朝は痛みが弱くなっていました 歩行についても 腰に若干の重だるさはあるもの 間欠歩行は解消された気がします

〇術後3ヶ月 5月には世界ベンチプレス選手権(テキサス)出場 優勝

〇術後6ヶ月 痛みも痺れも無く順調に回復し 普通にトレーニングが出来ています

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 1,450,000円 ※椎間板3ヵ所
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

医療法人太白クリニック (宮城県仙台市太白区)

ギターおやじ(本人・60歳代・男性)
4.5 内科

他病院からの検査依頼で胸のCT撮影で行きました。

最近の開業医院で全般新しいです。
予め電話して予約してから行きました。
デジタルなんで翌日 問題なしで報告書もらいました。

先生は年寄り相手が多いのか声が大きめですが、
的確にサバサバとお話しますので、寄り添う姿勢とか
求める人は物足りないかと思います。
私的にはまったく効率よく仕事してる印象ですが。

今どきは患者も多く 自ら疾患ある人は事前調査して
面談時 医師に質問できるくらいでないとだめです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

ひぐらし整形外科内科 (東京都荒川区)

からす(本人・50歳代・女性)

首の筋がおかしくなり、土曜診療の病院を探して伺いました。先生は女医さんで問診をしっかりしてくださり、首はすぐによくなりました。
次はぎっくり腰で行きましたが、その時も話をきちんと聞いてくださり、再発防止の為にリハビリでしばらく通いました。リハビリの人達も親切で明るい方ばかりでした。
ただ、良くならないとMRIを撮るようにいわれ、実際撮りましたが異常なし。異常なしはよいのですが、安いものではないのですぐすすめるのはどうかな、と。
他は時間をかけてくれるし、はっきり言ってくださるのは有難いです。はっきり言う先生は冷たく感じられますが、こちらはそういう感じにはならないです。
不思議なのは良いにしろ悪いにしろ、口コミが少ない事。そのせい?なのか比較的空いています

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

山口整形外科 (和歌山県和歌山市)

煙雨724(本人・40歳代・男性)

胸の痛みで来院しました。内科で異常なくこちらで検査していただきました。先生も看護師さんも親切でした。技師さんも丁寧に検査してくれ内科のレントゲンでは分からなかった肋骨の骨折を綺麗に写し出してくれました。
ただ、受付は無愛想な印象です。待合室にて他の患者さんが大声で携帯で話していようが、自分たちの目の前だろうが、一切注意してくれません。マナー違反かと思います。レントゲンの技師さんが注意してくれましたが。
受付の前に車椅子を出しっぱなしにしていても看護師さんが片付けに出てました。私見ですが、受付は顔なのだからもう少しピシッとした方が良い印象はあります。余りやる気が感じられませんでした。マイナンバーでお年寄りが困っていても出てきて対応してませんでした。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京蒲田医療センター (東京都大田区)

山吹084(本人・30歳代・女性)

大学病院の紹介で行きました。腰の手術をし、長く入院しましたが、看護師さん、介護士さん、理学療法士さん、先生方みなさんとても親切で丁寧にみてくださりました。感謝でいっぱいです。
また先生の手術はとても上手で、あともあまり残らなかったし後遺症もなかったので本当によかったです。通常受診時もそんなに長く待つ事なく、良いと思います。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 15分〜30分 薬:
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

田辺整形外科 (神奈川県鎌倉市)

皐月123(本人・40歳代・女性)

数十年と地域にある医院です。大混雑という訳ではありませんが、平日でも昼近くには待合室で立つ人もいる時もあります。番号制ですが診察内容次第なので、待ち時間は一概には言えません。診察はしっかり診てくださいます。結果様子見であれば不必要に薬や湿布などを処方される事も無い点が、有り難く思います。会計は機械式で、以前はカード決済出来たと記憶しておりますが、改築のタイミングでか今は現金のみの機械に変わったようです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

岡田整形外科 (埼玉県桶川市)

コロン(本人ではない・10歳代・男性)

部活から帰宅したら息子が腰が痛いと。前にお世話になったのを思い出し受診しました。診察〜レントゲン〜リハビリ、処置をしてもらい、先生より「お母さん心配しないで大丈夫だよ。良くなるからね」と声をかけてもらいました。
病院の方達も、顔ぶれが同じで安心しました。駐車場も広く7時までの受付なので仕事帰りや学校帰りにも間に合い便利で良い病院です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム60mg錠、レバミピド錠100mg「NP」
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

田中整形外科 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

人生で初めてのぎっくり腰というものになり、起床時に起き上がれない、座ったら立ち上がれないという日が続き自宅から近くのこちらの医院で診ていただきました。レントゲン検査を行ったのですが、首やストレートネック等に問題はなく原因は「腰椎椎間板ヘルニア」であるということが分かりました。腰椎にあるクッションの役割をする軟骨がすり減り、痛みが出ていると言うことでした。
手術をするほどの状態では無かったため、就寝時と食事の際以外はコルセットを装着することで痛みが軽減(または無くなる)ということで当日からすぐにコルセットを着用し、1週間程でほとんど痛みがなくなりました。病院の情報に関しては痛みで記憶が曖昧なところもあるのですが、特別良かったところも悪かったところもなかった事と、医師の言う通りコルセットで大分軽快したのでこの評価に致しました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コルセット
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人蘭畦会わだ内科整形外科 (大阪府大阪市住之江区)

ダイヤモンド899(本人・70歳代・女性)

脊柱管狭窄症と膝の痛みで2年間 他院で薬とリハビリの治療を続けましたが 一進一退で膝の手術を勧められ セカンドオピニオンのつもりで友達の働いてるこちらの病院にお世話になりました。
手術はまだ必要なくリハビリの電気治療や腰を伸ばす椅子での治療 整体師による運動等で痛みも軽減されました。今まで掛かっていた病院のリハビリは一体何だったのかなと思う程丁寧な治療です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団輝祥会 慶真整形外科 (東京都三鷹市)

dandykoba (本人・70歳代・男性)
4.5 整形外科 腰椎捻挫 腰痛

交通事故でお世話になりました、事故後一週間経ってから腰痛がひどくなって、先生にお世話になっておいて良かったです。飲み薬、張り薬、整体リハビリ四ヶ月に渡りお世話になりました、しかもこの時に腰痛だけでなく五十肩も発症してとても親切に対応していただき助かりました、ありがとうございました次回は交通事故以外でもお世話になるかもしれません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年03月
料金: ※交通事故(保険会社負担)
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

本当のこと(本人・60歳代・女性)

最初は突然の腰痛で通いました。
電気が走ったような感覚があり、その後、もう右足が前に出ない。
腰が90度曲がった状態でないと前に進めないほど痛くて
大変混雑していますが、初診と、その後2回は優先して早めに診てくださいます。
チクチクする注射を受けて、温熱治療をして、紹介状をいただいて、天神でMRIも撮りました。
この時は10数回通いましたが完治して、今でも元気です。
院長先生が診てくださり、とても優しい先生です。
感謝しています。
満点つけたいけど、とにかく混んでいて、待ち時間が長い日も多いので少し減らしました。
タイミングが良ければ、病院の駐車場に停められるので駐車料金はかかりません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン、モーラステープ
料金: 30,000円 ※MRIが入ってるので高いですが、病院自体ではそんなに高くなかったです。
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

にしお整形外科医院 (千葉県千葉市中央区)

紅霞554(本人・40歳代・女性)

背中に痛みがあり平日17:30過ぎに受診。
受付の方から「初診だと待ち時間かかってしまうが大丈夫か?」と確認がありました。
大丈夫と返答し、先生の診察まで1時間ほど待ちました。
先生をはじめ理学療法師や受付の方達も皆さんとても親切で安心して通える病院だと思います。
初診のため待ち時間は長かったですが、事前に説明があったのと2回目以降はそこまで待たされなかったので★4.5にしています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団MYC三枝整形外科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

あゆっぷ(本人・30歳代・女性)

肩こりがあまりにもひどいため来院しました。
レントゲンを撮ったところ、首が軽くヘルニアとのこと。
また肩にハイドロリリースをやってもらい、飲み薬と湿布、塗り薬を出していただきました。
他の整形外科にも行った事がありますが、ここの病院はハイドロリリースが保険適応だったため、かなりお安く行なうことができました。
丁寧な診察と対応が良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 五星会菊名記念病院 (神奈川県横浜市港北区)

ナミュール0302(本人・40歳代・女性)

他の病院では原因が不明でこちらの菊名記念病院への紹介状をいただいたので、2023年11月末頃に受診しました。
内科への紹介状でしたのでとりあえずレントゲン.CT.MRIと様々な検査を実施してもらいましたので原因がある程度判明しまして後日確定診断を受ける事が出来ました。
紹介状を書いてもらいこちらの病院を受診して本当に良かったと思っています。
あちこち病院を行かずに済みました。ありがとうございました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人蒼優会 NLC野中腰痛クリニック 大阪本院 (大阪府大阪市東淀川区)

MieT(本人・60歳代・女性)

2022年ごろに足を骨折したことをきっかけに強い腰痛と足の痛みと痺れに悩まされていました。近所の整形外科で骨折の検査をした時に腰も見てもらったら脊柱管狭窄症と診断されしばらくは様子をみていましたが耐えられなくなり2023年3月に野中先生にお世話になりました。
診察では狭窄症のほかに側湾症などの診断もあってこれまで体に負担をかけていたんだなと改めて気づき先生に治療してもらいました。

治療後は全然改善しなくて薬を飲んだりしましたが治りませんでした。もう一度診察に行き、先生が私の痛みに寄り添ってくださりもう一度先生を信じてみようと思いました。
運動も大事だと聞きリハビリの先生に教えてもらった運動を続けてみました。

時間はかかりましたが治療前の半分以下の痛みになり、辛かった痛みから解放されました。
野中先生に感謝しかありません。
そして私と同じように悩んでいる方には私のような事例もあると知っていただきたいです。
先生の治療と頑張った運動どちらも間違いじゃなかったなと思います。
今度、腰の状態をチェックしてもらう予定です。
先生にも感謝を伝えたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
料金: 1,540,000円
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

日野まつ整形外科 (東京都日野市)

MM(本人・20歳代・女性)

一年以上、接骨院へ通っても腰痛が治らなく、またぎっくり腰をやったために通院しました。
念のためとレントゲン検査したところ、初期にあたる分離型すべり症があると判明しました。

正直ぎっくり腰だけだったらレントゲン検査は大袈裟と思いましたが、腰痛の変化がないことから
「万一があったらよくないので、念のため検査しましょう」
という一言に確かにな。と思いました。
今はそのお陰で腰痛の原因が分かり、あわせて治療もしてもらうことが出来ています。

クリニック内は開院して一年程しか経過していないため、機械も含め綺麗です。
また、定期的にピアノ演奏会をしてリラクゼーションをしていることや、リハビリテーション科もあり理学療法や温熱療法といった治療を受けられることも、かなりポイント高いです。

強いてマイナス点を挙げるならば、医師が一人なので待ち時間がそこそこあることでしょうか。
診察室が3つほどあり、その間を先生がいったりきたりして診察してくださいます。
そのため、初診の時には時間に余裕をもって向かうといいかもしれません。

2024.03.06. 追記
初診でも再診でも、ここのところ30分〜1時間待つことが多いです。ウェブもしくは電話で予約してから行くと、優先して案内されるので予約推奨です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツートラム錠50mg
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

日野駅前ファミリークリニック (東京都日野市)

MM(本人・20歳代・女性)

胸痛が発生して、自宅から近かったので受診しました。

他のクリニックで心電図検査したことがあることを伝え、また直近であった健診も含め異常がなかったことを話すと
「どこが一番痛むか分かりますか?」
と柔らかく問われました。部位を伝えると
「その辺りだと心臓というより、神経部分が関わっているかもしれませんね。お薬で改善は見られましたか?」「禁忌薬などはありますか?」
と丁寧に尋ねてくださり、その上で
「また何か気になる症状があったら、いつでも来てくださいね」
と話してくださりました。

受付や看護師の方も優しい雰囲気の方々です。
出入口もバリアフリー化されていて、ベビーカーの親子はもちろん、車椅子の方も入れるように工夫されていたのも印象的でした。

開院して日が浅いこともあって全体的に綺麗で、日当たりも良いように作られています。
けれど道通りの人々には中は見られないようにするといった配慮もされていて、大変好感が持てました。

今後、もし風邪などの症状があった場合はここに来ようと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

上落合整形外科内科 (埼玉県さいたま市中央区)

s.i(本人・40歳代・女性)

口コミを見て少し不安だったのですが自宅から近いand日曜日診察OKとの事で診ていただきました。
初診で緊張しましたがレントゲン見ながらちゃんと説明していただき今後のリハビリについてお話ししてくれました。
優しく親切な先生というイメージです。
院内もキレイでスタッフの方々も感じが良くこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

鈴木整形外科 (岩手県盛岡市)

こちらの先生へ(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 首 背中の骨 手 手足がしびれる

腕が確かなお医者様でやさしいとおもいました。でも自宅から遠いために悩みましたが、他への移動をさせていただきました。現在は2つの病院の整形でみてもらい元気でくらしています。待たせて困らせておりました病院へもいってきました。やる気と根気があるので次回の人工の置き換え手術に備えることにいたしました。今までありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※約2万円以下