Caloo(カルー) - 宮古島市のけがの口コミ 2件

宮古島市のけがの口コミ(2件)

沖縄県立宮古病院 (沖縄県宮古島市)

ケアレスケア(本人・60歳代・男性)
4.5 外科 裂傷 けが

(沖縄特有の)泥酔による事故で救急搬送された。
一番ひどいケガが臀部で深層筋肉部位が飛び出してしまった。
2番目は顔面の裂傷。かなり縫った。
幾針縫ったかと手術中に聞いたら、それどころじゃないでしょう!と叱られた。
ただそれは、こちらにも非があって、その前に看護師(当時は婦)を見まわして
「わあここはベッピンさんばかりやなあ。今までぶさいく相手に飲んでたことが悔やまれるわ」と発言したことが響いていたと思われる。
腕も複雑骨折していたが、とりあえずそれは放置したまま丸々2日間、水も与えられずに絶対安静させられた。(内臓破裂の可能性があったから)
で、全身に切り傷擦り傷があって、それも放置したままだったので、せめて消毒液でもつけてくださいとお願いしたら、医者が良いことを教えてくれた。
薬品を傷口につけると傷跡になるので、自然治癒に任せると傷跡は残らないのだそうだ。
おかげで、今の私の体はとってもとってもとってもきれい(爆)
宮古病院が特に良かったということではないけど、宮古島は空気と水と人の心が世界一と言ってもいいほど綺麗で、良い思い出がいっぱいあります。

来院時期: 2000年06月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人徳洲会 宮古島徳洲会病院 (沖縄県宮古島市)

手を怪我し別の病院で処置してもらいましたが一向に良くならず逆に痛みがひどくなった為通院

手を大きく裂傷しており最初の処置が悪かったらしく裂けた部分の血の気が抜けて真っ白になっており早急に縫い合わせ血を通わせないと壊死し切り離さないといけないとの事で緊急で縫合処置になりました。

始めは大したこと無いと思ったらしく(私の説明も悪かったです・・・)
落ち着いた感じで話してましたが傷口を見た途端これは危ないと思ったのかすぐに消毒、麻酔、縫合とあっという間に処置をしてくれました。
診察で緊急度をすぐに判断してすぐ対処してくれる。
非常に信頼できて安心できました。
初めに通院した病院名を聞かれ今度会った時に話しておくからと当事者でないのに私に謝ってくれました。
こんな事初めてです。

病院のイメージは医師は薬を選ぶだけに居ると思ってましたがこういう医師がいる事を知り見方が変わりました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年12月