Caloo(カルー) - 宮崎市のアレルギー科の口コミ 8件

宮崎市のアレルギー科の口コミ(8件)

医療法人社団 康陽会 つぼい耳鼻咽喉科クリニック (宮崎県宮崎市)

ペレグリナ362(本人ではない・10歳代・男性)

子供がアレルギー性鼻炎を患ってから知り合いのすすめでつぼいさんにお世話になっております。正直家から遠いのですが先生はもちろんのこと、スタッフの皆さんもとても優しくテキパキとされるので待ち時間も苦痛でなく、時間かけてでも通院したい病院です。一度病院を代えましたが、つぼいさんの良さをあらためて痛感する事となり、これからもお世話になりたいと思っています。先生の説明はとても丁寧で分かりやすくどの病院よりも信頼できると感じています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 結び葉 ゆげ小児科・弓削整形外科 (宮崎県宮崎市)

あさがお733(本人・20歳代・女性)

子供のアレルギーの為、小児科にお世話になりました。
とても綺麗な建物で清潔感もあります。
遊べるスペースやベビーベッド、小さなサークルもあり、小学生がいるときには、小さなサークルで子供を遊ばせていました。
男の先生ですが、話し方も優しくて、アレルギー症状がでて不安だった私の心が、安心に変わりました。
私のときは、アレルギーがでた時のお守りに。と頓服を処方してくださり、この薬をもっているだけでとても気持ちが楽になりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団明仁会 定永耳鼻咽喉科医院 (宮崎県宮崎市)

kumakou(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 アレルギー科 アレルギー 鼻のつまり

子供が極度のアレルギーで鼻の管が細く、小さい頃からしょっちゅう近所の耳鼻科に通っていましたが、こちらの病院では必要があれば手術をしてもらえるということを知人に聞いたので、受診しました。
先生の説明が大変丁寧で分かりやすく、子供にもとてもやさしく説明していただき、子供自身が手術をしたいということで手術をすることになりました。
手術は麻酔をしていて痛くなかったそうです。入院は1泊で、術後しばらく通院しましたが、本人は鼻の通りがとてもよくなって苦しさがなくなり手術してよかったと喜んでいます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

ながやま小児科アレルギークリニック (宮崎県宮崎市)

Halo(本人ではない・10歳代)

子供がハウスダストと鼻炎を持っています。こちらで検査をして治療しています。先生は優しくて沢山専門のお話をして下さります。いつも勉強になります。待合室も広くて、完全予約制ですし、ネットから予約時間も見れて便利です。待ち時間も少ない印象です。待合室も子供のおもちゃが沢山ありましたので、退屈しないでゆっくり待つことが出来ました。受付の方も対応が良くいつも優しくて、先生も丁寧に説明して下さいますので安心して通院しています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

ながやま小児科アレルギークリニック (宮崎県宮崎市)

きき(本人ではない・1〜3歳)

以前、転勤で宮崎に引っ越し、何とか保育園も見つかってほっとしたのもつかの間、食物アレルギー(乳製品・卵)がある息子が、給食中にお友達の牛乳を間違えて飲んでしまい、顔中が腫れあがってしまったことがありました。
そこまでひどいアレルギー症状を初めて目の当たりにしておろおろしていた私に、ながやま先生は優しく「大丈夫ですよ。一口ずつこの薬をまず、隣で飲んでみましょうね」と落ち着かせてくれました。
対応してくれた看護師さんも非常に丁寧で、何よりも温かく落ち着いた口調で接してくれ、あわててパニックになりそうだった私は、本当に救われる気持ちでした。
幸い、息子はその薬が効いて、みるみる顔の腫れ・口中のかゆみも収まり、少し院内で様子を見て何事もなく帰宅できました。
今考えても、ながやま先生の応急処置の穏やかで迅速で的確な処置と看護師さんの優しさを思い出すと、感謝の念がこみ上げてきます。
非常によい先生です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年10月

ちぐさ東洋クリニック (宮崎県宮崎市)

しゃいに(本人・20歳代・女性)

漢方で有名な病院と聞いて来院しました。初診時も再診時も問診票があり、その日に先生に聞きたいことを事前に書くことができます。毎回予約制です。また、毎回血圧等を測ってからの診察でした。看護師さんは穏やかで優しい方ばかりでした。先生も話をたくさん聞いてくれ、時には面白い話をしてくださったりアドバイスしてくださって…親身になってくださいます。いつも患者一人ひとりに寄り添った丁寧な診察をして頂けるので、相談もしやすいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

ながやま小児科アレルギークリニック (宮崎県宮崎市)

サンフラワー200(本人ではない・1〜3歳・男性)

インターネットで事前予約出来ます。ですが同時間帯に複数予約出来る様で、多少待たされました。待合室には広いキッズスペースがあり、オモチャの家や滑り台まで用意されています。うちの子は大喜びしていました。
次の番になると奥に通され、診察を待ちます。壁には仮面ライダーやウルトラマンといった子供が大好きなヒーローのポスターが貼ってあり、途中も飽きずに待てました。
先生は子供に優しく、肌の状態から喉、肺の音、と丁寧にしっかり触って診察されました。状態によって強いお薬も出されましたが、十分な説明のうえでしたので心強かったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年04月

ちぐさ東洋クリニック (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人・30歳代・女性)

宮崎市中心部にある漢方を取り扱うクリニックです。マルショクの裏あたりにあるのですが、こんなところに?!と思ってしまうほど、いい意味で周りに溶け込んでいます。例えば、ジブリに出てきそうなレトロで素敵な建物です。
駐車場に限りがあることと、予約をしても待ち時間が発生するので時間に余裕を持った方がいいです。私はアレルギーで通院していましたが、不妊治療で通院される方もたくさんいらっしゃるようです。舌や足首を診たり、話を聞いたり、トータルで診察されているみたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月