Caloo(カルー) - 大分市田中町の発熱(子供)の口コミ 2件

大分市田中町の発熱(子供)の口コミ(2件)

かわのこどもクリニック (大分県大分市)

はは(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は40代くらいの若い先生です。口調もとても優しくて子供にもよく話しかけてくれます。触診でお腹を押さえる手がとても優しいですし、喉を診るときに子供が嗚咽するとごめんねぇと謝りながらしています。看護士さんも優秀な方がたくさんで診察が終わった後も待合室まで来てくれてもう一度お話をしてくれたりします。なので先生に伝え忘れた事もそこで聞けます。看護士さんではわからないことも先生にもう一度聞いてきてくれたり、感染予防策なども詳しく教えてくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

かわのこどもクリニック (大分県大分市)

とらじ(本人ではない・3〜5歳・男性)

男の先生ですが、優しいです。
子供本人だけでなく、親にも話をよく聞いてくれて、説明してくれるので、納得行くまで話を聞く事ができます。
一階が全部駐車場になっているので、広くて駐車がしやすいです。
ほとんどの場所に屋根があるので、雨の日は、濡れないで病院に入る事ができます。
初めてでも、前もって、電話やネットで予約を取ることもできるので、病院で長く待たなくて済むのも助かります。
薬局もすぐ隣にあって、楽ちんでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月