Caloo(カルー) - 大分市毛井の発熱(子供)の口コミ 3件

大分市毛井の発熱(子供)の口コミ(3件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

たまい小児科 (大分県大分市)

ゆうゆう(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものかかりつけの小児科でスタッフみなさん優しくてとても感じが良いです。
先生は物静かな感じですが、的確に診察してくれます。
診察は全て予約制のため待ち時間も少ないです。
ただ、人気のためか予約がなかなか取りづらい。
朝予約時間開始に電話をかけても、みんな予約の電話をかけているのか話し中でなかなか電話がつながりません。
電話がようやくつながった時には午前の早い時間の予約はすでに終了していたりします。
予防接種や検診などは月・火・木・金曜の13時30分〜15時00分までの枠で行なっています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

たまい小児科 (大分県大分市)

のがのがもん(本人ではない・3〜5歳・男性)

家が近いのでこどものかかりつけ医としてお世話になっています。完全予約制なので待ち時間もほとんどありませんし、とても親切です!詳しく説明もしてくれます。ただ、電話予約なのですがなかなか電話が繋がりにくいです。8:15から電話受け付けなのですがいつも話し中で繋がったと思ったら予約がとれたのが11時とか。子どもがお熱で早く薬をいただきたいときは少し困ります。もう少し電話が繋がりやすい状況になればなぁと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」、ホクナリンテープ0.5mg、オゼックス細粒小児用15%、プランルカストDS10%「タカタ」

たまい小児科 (大分県大分市)

ソルト(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が熱を出したので受診しました。
完全予約制です。待ち時間が少なくて済みますが、予約の電話は、5回目くらいでやっとつながりました。
 男性医師の説明はとても適格で信頼できる感じでした。また、受付の対応も看護師さんも優しく感じがよいです。とても感じがよいので当たり前ですが、人気が高いのか、薬がなくなったのでまた予約しようと思ったら、「本日分の予約はいっぱいで診察できません。」と言われました。予約以外の患者は診察してもらえないようです。
 その後、風邪の時期に入り、同じように電話予約しましたが、やはり予約でいっぱいで診察してもらえませんでした。近くて便利なのですが、診察してもらえないのは残念です。
 薬は隣の薬局でもらえます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用50mg、シプロヘプタジン塩酸塩シロップ0.04%
料金: ※2歳なので無料です。