Caloo(カルー) - 天草市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

天草市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

山本歯科医院 (熊本県天草市)

みんみ(本人・30歳代・女性)

一週間ほど歯がずきずきまた冷たいものを飲むとしみていて、明らかに虫歯が出来ているようでしたので、急遽歯医者へ行きました。

まず歯全体の検査をし、そのあと自分が痛い場所のレントゲンを撮りました。
そのあと、説明して下さり治療に入りました。
その他、虫歯の原因となる歯石とりもして頂き、また歯周病検査もしました。

急に来院しましたが、応対が良くて説明もしてくださりとても親切でした。
また待ち時間は、このくらいかなあと思います。
スタッフさんの対応はとてもよくまた来たい感じでした。
その他、ただ費用的には歯全体を調べてもらいましたので高くついたように思います。
だけど、歯の健康を考えると仕方がない事なのかなあと割り切りました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

広瀬みのだ歯科 (熊本県天草市)

なつ222(本人・30歳代・女性)

予約していけば、ほぼ待たされることなくスムーズに診療してもらえます。受付の方の感じが良く、受付・支払い・次回の予約を気持ちよく対応していただきました。歯科検診、歯石の除去、虫歯治療でお世話になりました。虫歯治療では、銀歯は全体に被せるものだとばかり思っていましたが、噛み合わせの部分だけに被せて前からは目立たない方法を勧めてくださり、配慮がありがたかったです。歯石の除去は女性の若い先生が処置し、歯磨きのコツもアドバイスいただきました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月