Caloo(カルー) - 熊本市北区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 6件

熊本市北区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(6件)

くすのき子供歯科 (熊本県熊本市北区)

フィット(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘は普通の歯医者で治療していたのですが
通っていた歯医者では泣いて治療できずにいたのですが
その歯医者から紹介してもらい「笑気麻酔」をされている
こちらの『くすのき子供歯科』を受診しました。
男性の先生ですが、すごく優しく子供から見たら
おじいちゃんの様な存在だと思います。
治療も最初に歯を染め出して歯磨きから
入りその後治療です。治療もうちの娘は泣いて
治療できなかったのがウソのように「笑気麻酔」を
してもらうと泣かなくなりました。
今ではたくさんあった虫歯もなくなり
定期的に健診に行っていますが、自分一人で
診察室に入り、治療してきます。

歯医者嫌いで、悩んでいるお母さんは
一度相談してみるのもいいと思いますよ。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月
料金: 3,700円 ※初診料、前歯の欠けた部分の治療

谷口歯科 (熊本県熊本市北区)

ふみ(本人・40歳代・女性)

引っ越し前に歯の痛みで、予約無しに駆け込みました。限られた日にちと時間の中で、最大限の治療と心配りをしていただいたと思います。自分よりそう年上でもなさそうな女の先生がいらして、普段から子どもやお年寄りを診られることが多いからか、言葉使いが優しく丁寧で、時々小さな子に言って聞かせるような口調にもなりました。痛いところがあり心身不安なときには、それがとても温かく、心強く感じました。院内は真新しくはないものの、清潔で整頓されていて、落ち着いて治療を受けることができました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,000円 ※レントゲンと歯を一部削ってこのくらいでした。

くすのき子供歯科 (熊本県熊本市北区)

蒼たん(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が2歳の時に初めて受診し、以来ずっとお世話になっております。
子供が小さかったこともあり、一般の歯科では治療に不安があったため、小児歯科専門ということでこちらを利用しました。

当初、息子は授乳中で 夜、寝かしつける歳にも母乳を与えていました。
歯磨きも不十分だった為、前歯に数本の虫歯が見つかりました。
大人でも嫌な歯医者さんでの治療で、2歳の息子は大丈夫だろうか・・・。と不安もありましたが、小児専門の歯科だけあって子供の扱いも上手で丁寧に治療していただきました。

先生、看護婦さん共にとても優しい方です。
説明も丁寧にしていただけます。
待合室にたくさんのオモチャや、絵本があるので 子供にとっても待ち時間があまり気にならないようです。
治療後に、がんばったご褒美として 好きなキャラクターのスタンプを手に押して貰えるので子供も喜んで治療を受けてくれます。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年08月

井上歯科医院 (熊本県熊本市北区)

ねこまま(本人・30歳代・女性)

治療などとても丁寧にしていただける先生だと思います(別の歯医者さんからも、腕に心配は無いとの事)
治療についても、生活面など細かく指導をされます
ですが如何せん対応がとても遅いです
早め早めの対応をとって頂けるととても良いと思います

こちらから不具合などを伝えてもなかなか対応して頂けませんでした
また、先生と受付の女性とで説明が異なる事が多々あり信用に欠ける部分があります
説明を求めると双方に聞いてくれと言われたりします
先生自身はとても信念が強くあられ、治療方針や歯医者としての在り方を正しくされているのだろうと思いますが、「○○○○○○」と説明を受けたのに、後日「そんな事は言ってません」と言われた事もありましたのでびっくりしました

スタッフの方はとても優しく丁寧に対応して頂けますのでケースバイケースで通われる事をおすすめします

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

いさみ歯科きららクリニック (熊本県熊本市北区)

るるるん(本人・30歳代・女性)

二年ほど通っていました。
最初はとても丁寧でベビーシッターさんもいらしたのでよかったのですが何度目かの時には医師に診てもらえず歯科衛生士さんが検査して終了ということもあり、そういうことがあるのかと不信に思うようになりました。
先生が何人かいらっしゃるので、説明が丁寧な先生だったり、話すことが早くてよくわからず質問もしにくい先生だったりと一定した評価があまりできません。
そして、最近先生が足りないのか予約待ちが二週間以上がふつうです。
診察中こどもを見てもらえるということで通っていましたが、シッターさんをお願いしたのですが断られたので診察中にこどもを横に座らせていました。
こどもがチョロチョロしてしまい歯科衛生士さんに叱られ、こどもが怖がるようになり行くのをやめました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

おおつか歯科医院 (熊本県熊本市北区)

タイトルにも書いていますが、まず待ち時間が異常に長いです。
人により多少の誤差はあるかと思いますが、私の場合1時間半が当たり前です。それでいて、治療時間も1~1.5時間と。歯科だけで3時間消費されます。
 治療に関しては、個々人で技術力が違うのは当たり前ですのでここに関しては何もありませんが、ただ技術云々というより患者さんの事を思って治療してくれているのかと思う方もおられます。患者さんは歯科助手の方を選べるわけではありませんので、名前を呼んだ人がその日の担当になります。だいたいどこも一緒ですね。

一つ例をあげますと、仮歯を作ります。作られた仮歯は、刺々しく口の中に収まると舌であったり、ほっぺたの内側だったりに当たり炎症を起こしたりしてしまうわけで、これを抑えるために仮歯の端をを丸く削っていくわけですが、きちんとしてる人は丸みをおび滑らかにしてくれますが、刺々しさがあるまま終わる人もいますがここに関しては、技術は関係ないと思っているので医院で全員が同じようにしてくれると助かるんですが。

治療の説明は院長と数人以外、下手です。中には、説明の最中に大丈夫ですか?大丈夫ですか?。と何度も連呼する方もおられます。しかし説明不足です。説明がない場合もあります。その時は私から直接聞きますが。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年07月