Caloo(カルー) - 熊本市南区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 4件

熊本市南区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(4件)

いお歯科医院 (熊本県熊本市南区)

くまモンk(本人・40歳代・男性)

私は、20代から10年以上ここにお世話になっているので、投稿します。
ここは設備はあまり変わらない感じですが、治療が的確で負担が少ないと思います。
説明もわかりやすく不安を感じなかったです。
ただそれ以上に助かるのは平日なら夜の8時くらいまで受け付けて9時まで治療を行ってくれるので、会社勤めの人でも通えるところです。
また日曜にも治療を行ってくれるので、日曜急に歯が痛くなった時にも受け付けてくれます。自分も一番初めは土曜日の夜に痛みがでて日曜に診てもらえるところを探しているうちに見つけてそれ以来ここに通っています。
あと初診の後からは電話で予約が出来るので、待ち時間はほとんどないです。
初診は予約優先なので多少の待ち時間はあります。また治療終了時にプレゼントももらえるため治療が終わった実感ありますね。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月

伊藤歯科医院 (熊本県熊本市南区)

ちぴ(本人・30歳代・女性)

ほぼ個室(半個室というのかな?)シンプルで清潔感があります。モニターを使って状態や治療の説明をしてくれます。
歯科衛生士さんはベテランから若い方まで、どの方も丁寧でした。以前別医院で麻酔で気分が悪くなったことがありそれ以来不安なのですが、しっかり話を聞いてもらえて、またそれを衛生士さんからも先生に伝えてくださり、歯医者嫌いの私ですが安心して通うことができました。
今は引っ越して遠くなってしまい残念です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年03月

クララ歯科 (熊本県熊本市南区)

海風273(本人・20歳代・女性)

知人より紹介で来院しました。予約優先の為、前日電話を入れましたが午前中は埋まっていた為夕方になりました。敷地内にはツタヤや焼肉屋さんもあり、駐車場は広いです。施術も丁寧で初めに画面を見ながら歯の状況を分かりやすく説明してくれます。治療の歯の他に気になる歯があった為聞いてみたところ今の段階では削らなくてもいいとの事。すぐに削る歯医者が多い中、きちんと対応してくれるなぁという印象です。
予約していっても場合により少し待ち時間がある事もあるので星は4.5です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月

平成歯科クリニック (熊本県熊本市南区)

こん(本人・20歳代・男性)

クリニックの屋根から出ている目印として、巨大歯ブラシがあることがかなり印象に残ってます。内装も綺麗でいい印象でした。

治療自体は、他のクリニックとも変わっているようには感じませんでした。

ですが、インプラントやホワイトニングいろいろされているようで、される方にとってはいい環境なんだと思います。

予約をとって行くのが普通になってますが、予約を取らずに気ままにパッと初めて行った時には待ち時間だけで4時間でした。
予約していれば、その時々によりますがすぐにしていただくこともあります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,000円 ※その時々で違うと思います