Caloo(カルー) - 玉名市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 4件

玉名市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(4件)

アップル歯科クリニック (熊本県玉名市)

たこ焼き(本人・30歳代・女性)

アップル歯科の売りは、なんといっても日曜診療でしょう。
仕事が日曜日しか休みが取れない主人も通っていました。
難点は、日曜日は休日料金をとられてしまうことですかね。

でも、先生の説明は親切丁寧ですし、治療も痛くないです。
患者さんは少ないほうだと思います。
待ち時間もさほど長くありません。
日曜日しか休みが取れない知り合いにはアップル歯科を勧めています。
みんな満足しているようです。
この周辺地域は、日曜診療の歯医者がほとんどないので、これからもお世話になります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

もり歯科医院 (熊本県玉名市)

匿名(本人・30歳代・女性)

玉名市内の歯医者を何件か行かせてもらいましたが、予約の取り方、診察時間、技術においてオススメの歯医者さんです。院内は古く年季が入ってる感じはしますが、予約はいつでも取れますし、先生も聞けばなんでも教えてくれます。また、衛生士さんたちも手際よく診察時間も早いのでオススメです。子供の本コーナーみたいな場所も儲けてあり、水サーバーもあります。なかなか人気な病院で予約も取れにくい病院で直せなかった症状もその日のうちにすぐ治してくれました

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジクロフェナク

むらかみ歯科クリニック (熊本県玉名市)

ぞじい(本人・30歳代・女性)

以前から気になっていた歯の着色汚れに加えて、奥歯の痛みを感じて行きました。以前行っていた歯科医院では親不知をとにかく早く抜きましょうと言われていて、抵抗がありましたが、こちらでは言われたことがありません。
虫歯が数カ所あったのでその治療と、歯のクリーニングを2~3か月かけて少しずつ進めていきました。予約制なのでほとんど待ち時間はありません。待合室にはキッズスペースもあります。
痛いのが苦手、と伝えていたこともあるのか、治療の仕方を丁寧に伝えてくれて、きちんと了承をとってくれます。私の麻酔の効きが遅かったので、途中痛い素振りを見せたら、痛いならもう少し待ちましょうと時間をおいてくれました。おかげで無事麻酔が効いてきたころに治療ができました。
先生は説明のときも治療のときも常に穏やかで物腰柔らかです。
その後も検診を受けに行っています。磨き残しのチェックや歯のクリーニングを行い、最後にフッ素を塗ってもらってます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月

さかい歯科医院 (熊本県玉名市)

昔からある歯科医院でしたが、
建物が近年リニューアルされていてとても綺麗になっていました。
院長先生がむし歯の治療は担当してくださって、無口な感じの先生でした。特に怖い印象はなく、説明もきちんとしてくださって穏やかな感じの雰囲気の先生でした。
詰め物が外れたところの治療で2回で終わりました。全て保険のきく診療でしていただき、金額的にも良心的な歯科医院だなという印象が残りました。
他の患者さん達は地域柄か、年配の方が多く来られていたように感じました。それも何度も通っておられるような馴染みの感じがあり、スタッフさんもとてもフレンドリーに対応されていて好感がもてました。インプラント治療や義歯などの張り紙やポスターもあり予防にも力を入れておられる歯科医院でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※3000