Caloo(カルー) - 菊池郡菊陽町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 4件

菊池郡菊陽町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(4件)

さかい歯科クリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

尽誠(本人・40歳代・男性)

定期検診目的にて初受診しました。
虫歯が3ヶ所みつかり治療してもらいました。
先生の手技や説明は丁寧でしたが、歯科衛生士さんの対応がイマイチ。
1番気になったのは化粧の匂い?がキツかったこと。口調は丁寧だったので、そこが残念でした。
受付の女性の対応は良かったです。
空いてる日程を何ヶ所か提案してもらって時間も調整してもらいました。

施設は全体的に綺麗でトイレも綺麗でした。
キッズルームに絵本やおもちゃ、クッションもあります。

個人的に1番嬉しかったのはウォーターサーバーにスティックのお茶やコーヒーがあったこと。
受診前にはさすがに使うのは憚られたので会計時の待ち時間に利用させてもらいました。

保険治療内の定期クリーニング時はハガキを送付してお知らせしてくれるとのことで定期的に通いたいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 6,000円 ※3回合計

スマイルライン歯科クリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

とっち(本人・30歳代・男性)

まず何よりもモールの中にあるので早めに行って時間まで暇つぶしできる点は大きいです。普通ならせいぜい待合室のテレビ見たり雑誌見たりですが、モールなのでショッピングしながら時間が来れば歯医者に行くが出来る点はとても大きいです。
そして土日も祝日も夜遅くまでやっているので、仕事帰りや仕事を休まなくても通える点も良いです。

肝心の治療も現在は先生が2人いらっしゃるのかな?お二人とも親切だし説明も良いし苦痛は全くありません。歯科衛生士さん達も腕は良いと思います。歯石取りで痛かった事は一度もありません。

一点だけ星半分減らしたのは、待合室が少し狭い点ですね。子供を何人も連れてこられる患者さんがいたら、座れない事がたまーーにですがありました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

菊陽うえき歯科クリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

よっぴ(本人・30歳代・女性)

患者さんが多いので、人気の歯医者さんだと思います。
人気ゆえに予約が取りづらいです。
立地も、駐車場も広く通いやすいと思います。
比較的新しい歯医者さんなので清潔感溢れて
室内も雰囲気もいいです。
最初に見てもらう時に歯の全体の
レントゲンを撮ってもらったのですが
前にどこを治療してたとか見てもらえて安心
します。
先生も衛生士さんも受付の方も話しやすく
説明も分からないところは分かりやすく
教えてもらえると思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

健光歯科 (熊本県菊池郡菊陽町)

のんまま(本人・30歳代・女性)

妊活中に妊娠中は虫歯の治療が出来ず、虫歯も増えやすいと聞いたので 急いで治療したいとの希望を言い利用しました。結果、数本の虫歯と親知らずも全部抜いたがよいとの事でした。親子でされてるようですが、なぜか治療が進まず、前回治療予定にしていたのに、今日はここまでにしましょう!と言われたり。急いでいたので不満爆発。親知らずは下はここでは抜けないと言われ、遠方の専門病院を紹介されました。正直、親子で技術に差もあるように思いまし、患者の希望をきちんと聞いてもらえてないと感じ転院しました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年09月
料金: 2,000円 ※一回の利用で
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療