Caloo(カルー) - 熊本市北区の小児歯科の口コミ 5件

熊本市北区の小児歯科の口コミ(5件)

くすのき子供歯科 (熊本県熊本市北区)

フィット(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘は普通の歯医者で治療していたのですが
通っていた歯医者では泣いて治療できずにいたのですが
その歯医者から紹介してもらい「笑気麻酔」をされている
こちらの『くすのき子供歯科』を受診しました。
男性の先生ですが、すごく優しく子供から見たら
おじいちゃんの様な存在だと思います。
治療も最初に歯を染め出して歯磨きから
入りその後治療です。治療もうちの娘は泣いて
治療できなかったのがウソのように「笑気麻酔」を
してもらうと泣かなくなりました。
今ではたくさんあった虫歯もなくなり
定期的に健診に行っていますが、自分一人で
診察室に入り、治療してきます。

歯医者嫌いで、悩んでいるお母さんは
一度相談してみるのもいいと思いますよ。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月
料金: 3,700円 ※初診料、前歯の欠けた部分の治療

くすのき子供歯科 (熊本県熊本市北区)

霰732(本人ではない・5〜10歳・男性)

6歳の子供が、学校で虫歯を指摘されたため受信しました。虫歯の位置や治療方針などをきちんと説明してもらいました。三本の虫歯があり、四回の施術で治療が終わりました。毎回、治療した後、染め出しかを塗ってチェックしてくれるため、磨き残しがどこにあるかが一目瞭然でした。また、そこで売っている歯ブラシや糸ようじが、薬局よりも安いので、何本か購入しました。また、他の歯医者では見たことがないのですが、治療する歯以外を保護するラバーをかけてくれていました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

竹下歯科医院 (熊本県熊本市北区)

ねこまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

恥ずかしながら3歳の我が子を虫歯にしました
ましてや2度めです、1度目は2歳の時保育園の検診で見つかり、歯科医院で治療しました。
2〜3度通院し最初は大丈夫でしたが最後は治療を泣いて嫌がりました、先生もお嫌だったのでしょう、仕上げの研磨までできず途中で終わりました
最初の歯科医院は先生が、私の治療の付き添いでこの子が来るのも嫌がられていたので、別の医院へと思いこちらの病院にしました

我が子も以前の記憶を思い出し、医院へ入るのもべそをかきながら拒否しましたがなだめすかしながら診台へ私と一緒に座りました
先生へ相談すると、虫歯を診て「虫歯の経過を診ながら4〜5歳から治療しましょう」との事でした、我が子も治療しないと分かると落ち着きました

今後の事もあるので、定期検診と予防歯科をお願いしました
診療後はブラッシングの指導とフッ素塗布がありました
先生・衛生士さんもスタッフの方みなさん優しく、説明も丁寧にして頂きました
(先生おふたりと、びっくりするくらいスタッフの方が多かったです、なので診察に余裕があられるのかな?ゆっくり相談できました)

各診台にテレビが付属していて、待っている間退屈しませんでした(←びっくりしました!)
こどもの診察が終わるとごほうびとしてガチャガチャがありました、すごく喜んでて次回の検診を楽しみにしているようです(子供って単純ですけど、すごく良いごほうびですね)
受付にはキシリトール入りのお菓子が売っていたので、会計時に買って帰りました
子供に安心して与えられました(マルカワのフーセンガムのキシリトール入りがありました、歯科限定だそうです、スーパーに置いて欲しいな〜と思います!)

治療については何とも言えませんが、予約せず初診をしましたがあまり待つ事も無く、スタッフの方、先生に相談しやすい雰囲気で良いと思います(設備も充実しているのではないかと思います、こどもの遊びスペースに絵本・ミニキッチン・折り紙・塗り絵などありました)

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

くすのき子供歯科 (熊本県熊本市北区)

蒼たん(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が2歳の時に初めて受診し、以来ずっとお世話になっております。
子供が小さかったこともあり、一般の歯科では治療に不安があったため、小児歯科専門ということでこちらを利用しました。

当初、息子は授乳中で 夜、寝かしつける歳にも母乳を与えていました。
歯磨きも不十分だった為、前歯に数本の虫歯が見つかりました。
大人でも嫌な歯医者さんでの治療で、2歳の息子は大丈夫だろうか・・・。と不安もありましたが、小児専門の歯科だけあって子供の扱いも上手で丁寧に治療していただきました。

先生、看護婦さん共にとても優しい方です。
説明も丁寧にしていただけます。
待合室にたくさんのオモチャや、絵本があるので 子供にとっても待ち時間があまり気にならないようです。
治療後に、がんばったご褒美として 好きなキャラクターのスタンプを手に押して貰えるので子供も喜んで治療を受けてくれます。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年08月

くすのき子供歯科 (熊本県熊本市北区)

花嵐594(本人ではない)

院長先生はとても優しく丁寧にお話ししていただき定期的に子どもをみせることにしました。ただ次の健診から院長先生の息子さんらしき先生で話し方がタメ口、上からな感じで少し気だるそうというかとにかくあまり印象が良くありません。子供が泣いていてもなんの反応もせず、扱いも良いとは思えません。また私の仕上げ磨きがよくできていないことを指摘されてそれはそうなんだと思いますが具体的な磨き方のアドバイスなどはありません。私の歯磨きができていないせいで歯肉炎になっていると言われ、毎回先生の歯磨きで口の中が血まみれになって終わり、この間は洋服にまで血がついていました。診察に関しては子どもの歯医者はこんなものなのかもしれませんが、先生の印象があまり良くなかったので違う歯医者に行ってみようかと考えています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月