Caloo(カルー) - 熊本市南区の小児歯科の口コミ 6件

熊本市南区の小児歯科の口コミ(6件)

きょうごく矯正歯科・小児歯科クリニック (熊本県熊本市南区)

オベロン743(本人ではない)

待ち合い室は、ほぼキッズスペースです。
キッズスペースに座るところがある感じです。

こどもは3歳からは1人で入室なので、親はちょっと心配だけど、楽です。先生も看護師さんも女性だけかな?と思います。
子どもが泣き叫んでいても、皆さん優しく声掛けしてくださっています。

治療も的確でスムーズです。
きちんと見てくれているし、アドバイスもくださいます。

帰りはご褒美に小さなオモチャをもらえます。

待ち時間も、前もって予約して行くので、そんなに待たないと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

けやき通り歯科・矯正歯科 (熊本県熊本市南区)

サンフラワー646(本人ではない・3〜5歳・男性)

初めて行ったのは私の虫歯治療でした。
虫歯治療も満足ですが,その後の虫歯予防に関してすごく力を入れている歯医者さんです。
子供の虫歯予防もお願いしていて,子供が怖がらない工夫などもしっかりされています。
1番は託児所があるので親の治療の際すごく助かります。
現在は親子共々,予防の為に行くので毎回同じ衛生士さんです。
毎回同じ方なので安心しておまかせできます。
子供のフッ素塗布の際は,虫歯かなければガチャガチャのご褒美とシールのご褒美があり子供は喜んで行きますし家での歯磨きも頑張ってくれます。
これからもお願いしたい歯医者さんです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

Caloouser53861(本人ではない・5〜10歳・女性)

スタッフの方達の対応がとても良いです。保育士さんの用な接し方で、親しみやすく、子どももすぐに慣れ、安心した様子でした。
院内も子ども向けの音楽、壁面など子どもが安心して治療できるように工夫してあります。
先生も女性でした。
今回は虫歯治療で通ったのですが、レントゲンをとり、今の歯の状態や治療方針、治療回数などとても丁寧に説明して下さいます。
3歳以上になると、一人で診察をうけます。
治療が終わると、頑張ったご褒美にガチャガチャ
やシャボン玉、ヨーヨーなど数種類の中からおもちゃがもらえます。
駐車場もあります。最初の予約はなかなかとりづらいですが(2週間後でした)、予約制なので、当日はほぼ待ち時間なく、診察室に呼ばれます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年02月

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

子どものフッ素塗布のため、熊本に住んでいた際に何度か通いました。
こちらの歯科は小児歯科というだけあって、怖がりの息子が少ししか泣かずに処置を受けることができました。
転勤族のため何箇所か歯科に通ったことがありますが、こちらの歯科が1番息子が怖がらずに処置をうけることができてました。
診察室の中も天井に色々と飾ったり、子どもの気分が紛れるような工夫がされていました。
帰るときに頑張りましたということでおもちゃがもらえます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

けやき通り歯科・矯正歯科 (熊本県熊本市南区)

Caloouser65277(本人ではない・1〜3歳・男性)

新しくリニューアルされた診療室は広々とした空間で綺麗でした。清潔感があり居心地が良かったです。駐車場も完備されていましたので停めやすく、利用しやすいと感じました。
子供の虫歯チェックとフッ素塗布のために来院しました。
わかりやすい説明とスタッフさん、先生ともに子どもの扱いが上手でとても安心出来ました。
歯の虫歯予防に対する取り組みも徹底しておられ、治療に関しても方針をきちんとお話ししてからはじめてくださるので信頼のおける歯科医院だなと思いました。
また院内の設備も整っていたり、託児専門のスタッフさんが常備しておられたり、託児室やキッズルームが完備されていましたのでとても便利で通いやすい医院だなという印象を受けました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)
料金: 1,500円 ※フッ素塗布 検査
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

フリージア512(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の定期検診で利用していました。

駐車場の出入りが少ししにくいかなぁと思います。

中は広くはありませんが、綺麗にしてあって、季節によって飾りつけなどしてあって可愛いです。
診察室は3歳からは一人で中に入って治療するので、親が付き添えるのは2歳までです。
天井や診察台などに子供が好きなキャラクターなど貼り付けてあり、音楽も子供が好きなものなど工夫してあります。

治療は、泣くと数人かかりで押さえられるので(危ないので仕方ないですが)余計に泣いていたような気はしました。シーラントや虫歯治療などしてもらいましたが、時間はそんなにかかりません。

治療を頑張ると帰りにオモチャが貰えるので、それを楽しみに通っていました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月