Caloo(カルー) - 熊本市中央区の小児歯科の口コミ 7件

熊本市中央区の小児歯科の口コミ(7件)

ニシ歯科クリニック (熊本県熊本市中央区)

mogushi-mama(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもは、ママさん先生が個室で見てくださいます。とても優しく、穏やかで、アドバイスもたくさんいただけて、勉強になります。
親だけでなく、子どもにも、鏡を見せながら、丁寧に説明してくださったり、コミュニケーションをとってくださるので、仲良しです。
歯科衛生士さん方も、優しくブラッシングの指導をしてくださったり、フレンドリーで、いつも声をかけてくださいます。
定期的に通って、みていただいています。キッズコーナーもあり、お子さまにおすすめの歯医者さんです!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

おひさま歯科クリニック (熊本県熊本市中央区)

little(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の定期検診でお世話になっています。すごくいい先生です。先生の奥様は受付におられます。キッズスペースもわりと広く、子供も夢中で遊んでいますが衛生士さんや受付の方が保育士資格もお持ちで、治療中みててくださいます。
我が子は結構激しい性格なのですが、こちらの衛生士さんはすごく子供の扱いが上手で慣れていらっしゃるので、うちの子たちは『歯医者さんに行くとたくさん褒めてもらえる』というイメージしか持ってません。なのでまったく怖がらず、次歯医者さんいつ?と楽しみにしているくらいです。
他にも小児歯科に何件か行ったことがありますが、ここがダントツです。1歳6ヶ月検診以降の歯科検診をお悩みでしたら、こちらをおすすめしたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ほりかわ歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

みき(本人ではない)

虫歯の治療と、抜けかけの乳歯の抜歯、歯根の治療、定期検査をしてもらっています。

受付で症状を説明後、治療の部屋に子どもだけ通され、特に詳しい説明が必要なければ治療の終了後に先生が受付まで出て来られ、親に説明をされます。

治療を始める前に事前に親に説明が必要な場合は、治療の部屋に親が呼ばれて説明を受けます。
歯医者さんを嫌がる子どもさんは多いと思いますが、うちの子は一度も嫌がったことはなく、治療も痛みが少なく負担になっていないのだと思います。

受付のスタッフさんや、歯科衛生士さん、先生、みなさんとても感じの良い方ばかりで好感がもてます。待ち時間も少なく、歯に関する読み物等もテーブルに置いてあり、本棚にはマンガや雑誌、待合室にはTVもあり自由に見ることができ、時間を過ごすのに苦痛を感じたことはありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年10月

松永歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ひまわりりょうこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

きっかけは、子供が歯を打撲して、ぐらついてしまったことで受診しました。
その時に、他の歯も診ていただき、虫歯があったので治療に通いました。

他の歯を診ていただいた時に、虫歯の疑いがあるとのことで、レントゲンを撮って診てもらいました。
何度か通いましたが、いつも疑わしい時は、レントゲンを撮って、どこにどの程度の虫歯があるかを診ていただけます。
虫歯の治療時に、奥深い虫歯があり、麻酔をかけることになったのですが、5歳の子がは全く泣くことも
嫌がることもしないほど、上手に麻酔の注射をしてくださいました。

スタッフのみなさんは、とても優しく癒し系です。
子供の治療が終わると、ガチャガチャを回させてもらい、子供はそれが楽しみで、歯医者に行っていました。
半年に一度、歯のメンテナンスで通うように指示を頂いたので、これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月

高木歯科クリニック (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が突然歯が痛いと言い出したので、近所ということもあり来院しました。
昼から来院しましたが、混雑はしておらずすぐに診て頂きました。
受付の女性の方がとても優しく子供は安心出来る環境だったと思います。先生は子供に優しく、隅々までしっかり診てくれて治療をしてくれました。治療の後に待合室に戻るとくじ引きのような感じでおもちゃがもらえて子どもは喜んでいました。
待合室も子どもがリラックス出来る空間でした。
駐車場も何台か止めれるので来院しやすかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2023年02月

熊本パール総合歯科・矯正歯科・こども歯科クリニック大江院 (熊本県熊本市中央区)

ゆりらー(本人ではない)

長女の歯並びが気になり相談に行き、まだ矯正はせずに現在経過を見ながら定期検診をしていただいています。
優しい先生、歯科衛生士さんばかりで、笑顔で声をかけてくださいます。
子どもは診察台には乗せずに、キッズスペースに先生が来てくださって、家で歯磨きをする時のように膝に寝せて診てくださるので、子どもも怖がったり泣いたりすることなく口を開けています。
終わったらご褒美におもちゃをいただけるので、「歯医者に行くよ」と伝えても嫌がることなく、いつも喜んで行っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

松永歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

イオ152(本人ではない・5〜10歳・女性)

初めての歯医者さんで、トラウマにならないよう、使用する器具などの説明など、実際に触らせてもらったりとても丁寧に対応していただきました。先生は毎回女医さんを指名できたのも、娘にとっては安心材料となり、「痛かったり怖かったりしたらすぐ止めるから、その時は手を挙げて教えてね」と優しく急がず対応してくれたおかげで、最初は治療台にも一人で座れなかった娘も最後までしっかりと治療することができました。待ち時間もほとんどなく、次に予定があっても安心して通えるところもいいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年07月