Caloo(カルー) - 熊本市中央区水前寺の小児歯科の口コミ 2件

熊本市中央区水前寺の小児歯科の口コミ(2件)

松永歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ひまわりりょうこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

きっかけは、子供が歯を打撲して、ぐらついてしまったことで受診しました。
その時に、他の歯も診ていただき、虫歯があったので治療に通いました。

他の歯を診ていただいた時に、虫歯の疑いがあるとのことで、レントゲンを撮って診てもらいました。
何度か通いましたが、いつも疑わしい時は、レントゲンを撮って、どこにどの程度の虫歯があるかを診ていただけます。
虫歯の治療時に、奥深い虫歯があり、麻酔をかけることになったのですが、5歳の子がは全く泣くことも
嫌がることもしないほど、上手に麻酔の注射をしてくださいました。

スタッフのみなさんは、とても優しく癒し系です。
子供の治療が終わると、ガチャガチャを回させてもらい、子供はそれが楽しみで、歯医者に行っていました。
半年に一度、歯のメンテナンスで通うように指示を頂いたので、これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月

松永歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

イオ152(本人ではない・5〜10歳・女性)

初めての歯医者さんで、トラウマにならないよう、使用する器具などの説明など、実際に触らせてもらったりとても丁寧に対応していただきました。先生は毎回女医さんを指名できたのも、娘にとっては安心材料となり、「痛かったり怖かったりしたらすぐ止めるから、その時は手を挙げて教えてね」と優しく急がず対応してくれたおかげで、最初は治療台にも一人で座れなかった娘も最後までしっかりと治療することができました。待ち時間もほとんどなく、次に予定があっても安心して通えるところもいいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年07月