Caloo(カルー) - 熊本市中央区岡田町の腰痛の口コミ 2件

熊本市中央区岡田町の腰痛の口コミ(2件)

成尾整形外科病院 (熊本県熊本市中央区)

我慢できない程じゃないが…という腰痛に悩まされていたのですが、ある日それまで感じたことのない強烈な痛みに襲われ、こちらの医院を受診。
地元では脚・腰痛、ヘルニア等の分野で昔から支持を得ている印象があります。
昔から名前を聞く病院なので正直建物は古いのかな?と思いきや、受付も待合も診療スペースも綺麗でした。腰痛で訪れる患者さんが多いからでしょう、待合スペースでは深く腰掛けてしまうと痛くてつらいという人向けに壁際に浅く高い姿勢で座れる椅子もあったり独自の工夫が。職員さんは痛みの強い患者さんへの対応にも慣れているように感じましたし、気遣いも感じられました。

ちなみに私は痛くてフウフウ言いながら来院したのですが、先生の診断により「まずはこの強い痛みを取りましょう」と神経ブロック注射をしてくださいました。
注射後30分程そのまま休ませて下さいます。すると、今後が不安になる程だった強い痛みがすーっと和らいでいて、帰りはボチボチ歩いてバスで帰ることができました。内服薬も処方して頂きました。まだ通院予定ですが自分には雰囲気も合いそうなので、信頼して引き続き受診していこうと思っています。歩ける程度の方でしたら、バス停や電停も近くにありますので行きやすいと思いますよ。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

成尾整形外科病院 (熊本県熊本市中央区)

MUCC(本人・30歳代・男性)

他の病院からの紹介で来院し、来院している間の診断時間は5分前後で毎回終わり、説明もほとんどなく終わりました。痛みが出てきたらどのような体勢にしたほうがいいのかなど。
 私がブロック注射は効きますか?と担当医に聞いたところ、9割の方が効いて帰られ1割の方が余り効き目がないとの説明を受けましが、私の場合は残念ですがブロック注射は効き目がありませんでした。

2週間ほどで診察に来たほうがベストだと思いますが、歩くのもままならない状況でしたので飲み薬等は1月分だしてくれたりもしてくれますので、場合によってはお話になられるといいかと思います。

もし手術などをしようか迷っている方はココだけではなく、色々な病院を見てからでもいいかと思います。来院初日に診察をした医師が、手術の担当医になるとの事です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年11月
料金: 9,320円 ※初・再診、MRI、ブロック注射、院外処方箋料